Мастер-классы с материалом шпаклёвка
Найдено 155 публикаций с этим материалом
Лепка из папье-маше. Часть 3. Основы процесса

Лепка из папье-маше. Часть 3. Основы процесса
Лепка из папье-маше. Часть 3. Основы процессаВ предыдущих частях мастер-класса мы обсудили папье-маше (как материал) и инструменты, которые помогут из него лепить. Пришел черед собственно процесса.
Начинаем с вдохновения. Если оно нашлось в воображении — рисуем эскиз. Если в произведении живописи, графики или фотографии — ищем в интернете ...
Спасаем любимый стол

Спасаем любимый стол
Спасаем любимый столБыл очень хороший раскладной (пикничный) стол, и со временем покрытие пострадало, местами повздувался, кто-то дернул за оттопыренную бумажечку и понеслась. :)
Реанимация стола
Раскрутить и поменять столешницу — не случилось, там даже не болты, а заклепки, что потом не собрать назад.
Да и родное ...
"Новогодняя сказка"— поделка в детский сад, или Украшение праздника

"Новогодняя сказка"— поделка в детский сад, или Украшение праздника
"Новогодняя сказка"— поделка в детский сад, или Украшение праздникаВ предверии Нового года, моему маленькому сынишке надо сотворить поделку в детский сад. И я, воодушевленная, принялась за работу. Хочу оговориться и не пугать новичков, так как я скульптурой из гипса занимаюсь впервые, но правда есть небольшой опыт по барельефам. Сначало мне тоже было страшновато, а ...
Лепка из папье-маше. Часть 2. Рабочее место, инструменты и дополнительные материалы

Лепка из папье-маше. Часть 2. Рабочее место, инструменты и дополнительные материалы
Лепка из папье-маше. Часть 2. Рабочее место, инструменты и дополнительные материалыРабочее место — это сугубо личное пространство. Оно совершенно индивидуально. Его организация зависит как от желаний, так и от возможностей. Инструменты тем более индивидуальны. Каждый мастер ищет то, что ему нужно и удобно. Эта статья — не инструкция и, тем более, не список (вам потребуется то-то ...
Мастерим кукольные колодки для обуви за сутки

Мастерим кукольные колодки для обуви за сутки
Мастерим кукольные колодки для обуви за суткиХочу поделиться одним из способов изготовления кукольных колодок для обуви. Я тут смешала разные варианты и немного придумала от себя. Мастер-классов я пересмотрела множество, и ни один из них меня полностью не устроил. Слишком долго, слишком грязно, слишком вонюче, слишком дорого. В итоге за ...
Роспись деревянной заготовки для магнита «Петушок»

Роспись деревянной заготовки для магнита «Петушок»
Роспись деревянной заготовки для магнита «Петушок»Магнитики на холодильник — привлекательный элемент декора, который чаще всего крепится к бытовой технике на кухне.Популярность магнитиков не снизится никогда!
Сегодня я поэтапно расскажу, как можно расписать деревянный круглый магнит-заготовку с нехитрым сюжетом и простой техникой так, чтобы каждый ...
Мастер-класс по декору кухонной доски «English breakfast»

Мастер-класс по декору кухонной доски «English breakfast»
Мастер-класс по декору кухонной доски «English breakfast»За окном стоит отменная весенняя погода, и душу охватывают творческие порывы! Так давайте украсим миниатюрную досочку! Приступаем к делу!
Нам понадобятся:
1. Кухонная доска (у меня заготовка из ольхи, древесина хорошо просушена).
2. Акриловый грунт Сонет.
3. Синтетические кисти для декупажа: мягкие ...
Делаем фактурную стену из шпаклёвки-краски и декора

Делаем фактурную стену из шпаклёвки-краски и декора
Делаем фактурную стену из шпаклёвки-краски и декораСегодня разберём, как сделать красивую стену при помощи шпаклёвки-краски. Стена при этом получается фактурной, поверхность чем-то напоминает ломтики сыра, рябь на воде, или лунную поверхность с мелкими кратерами, это кому как удобнее с чем сравнивать. Из практических соображений, рекомендую данный ...
Реставрация пяти стульев Тонет

Реставрация пяти стульев Тонет
Реставрация пяти стульев ТонетЭтот мастер-класс — продолжение моих публикаций на тему реставрации старой мебели и возвращению ее из состояния дров к жизни.
Вначале, конечно же, состояние «До».
Общее состояние у стульев было довольно унылое. Ноги от времени расшатались, ротанг на сидениях или отсутствовал вовсе, или был сильно ...
Создаем и декорируем в технике «терра» органайзер «Зимний сон»

Создаем и декорируем в технике «терра» органайзер «Зимний сон»
Создаем и декорируем в технике «терра» органайзер «Зимний сон»Пять самодельных гипсово-шпаклевочных досочек армированы х/б тканью, декорированы с обеих сторон и соединены между собой в короб кожаным шнуром. Размер короба 20смх15смх15см. Самодельные досочки можно заменить тонкой фанерой или оргалитом.
Повествование моё будет долгим, поэтому прошу запастись ...
Мастер-класс: шкатулка «Мэрилин»

Мастер-класс: шкатулка «Мэрилин»
Мастер-класс: шкатулка «Мэрилин»Это мой дебют – впервые я решилась опубликовать мастер-класс, поэтому прошу, не судите строго :) Сегодня я хочу рассказать вам об этапах создания шкатулки «Мэрилин». Итак, начнем:
Материалы для работы:
1. Заготовка для шкатулки (у меня мдф).
2. Лазерная распечатка.
3. Клей для декупажа (у меня Olki ...
Превращаем надоевший ночник в любимый

Превращаем надоевший ночник в любимый
Превращаем надоевший ночник в любимыйПредставляю на ваш суд мастер-класс по преображению старого надоевшего ночника.
Нам понадобится:
ночник;
рисовая карта с рисунком;
кружево;
поталь;
шпаклевка;
патина;
набор для 2-шагового кракелюра;
порошок для затирки кракелюра;
лак;
клей;
краски акриловые.