Мастер-классы с материалом стеклярус
Найдено 90 публикаций с этим материалом
"Игра в куколки" — шьём мягкие брошки из фетра

"Игра в куколки" — шьём мягкие брошки из фетра
"Игра в куколки" — шьём мягкие брошки из фетраЭту идею несколько лет назад я увидела в интернете и мне показалась она очень интересной. В детстве мы любили вырезать куколок из бумаги, делать им платья и украшения. Так вот теперь, как в детстве, захотелось с дочкой "поиграть в куколки", имея новые возможности — яркий фетр и запасы ...
Вяжем милые лапоточки за 15 минут

Вяжем милые лапоточки за 15 минут
Вяжем милые лапоточки за 15 минутПредлагаю быстро и красиво связать сувенир — лапти из джутового шпагата. Этот оберег может быть использован как сувенир - подвеска в машину, на кухню, в баню, или как обувь — для национального костюма, танцев, обуви для кукол. Понадобятся джутовый шпагат и крючок.
Набираем на крючок цепочку из 5 ...
Перегородчатый стеклярус. Техника плетения перегородок из стекляруса

Перегородчатый стеклярус. Техника плетения перегородок из стекляруса
Перегородчатый стеклярус. Техника плетения перегородок из стеклярусаМеня всегда зачаровывали пекторали, которые мелькали в кадрах интересных мне фильмов, всегда хотелось попробовать воплотить что-то подобное в материалах подручных, например в бисере.
Варианты связанные с вышивкой я отвергла по причине того, что конструкция получается достаточно тяжелой и без ...
Вышиваем брошку «Свинка Пеппа». Часть 2

Вышиваем брошку «Свинка Пеппа». Часть 2
Вышиваем брошку «Свинка Пеппа». Часть 2Отдохнули немного? Давайте продолжим.
Левая лапка уже готова и на месте. В правой Пеппа держит волшебную палоку — ей сейчас и займёмся. «Откусываем» отрезок проволоки длиной 25-27 см и набираем на него в серединку 1 стеклярус и одну цветную бисеринку (у меня голубой «огонёк»). Проходим обратно ...
Мастер-класс: брошь «Мотылек»

Мастер-класс: брошь «Мотылек»
Мастер-класс: брошь «Мотылек»Сегодня хочу показать вам процесс создания броши по мотивам работ Татьяны Константиновой в виде мотылька.
Вам понадобится:
- крупная страза маркиз в цапе;
- 6 мелких пришивных страз в цапах;
- 6 бусин стекляруса;
- бисер №10 черный, черный «с искрой», прозрачный «с искрой», зеленый, фиолетовый;
- ...
Создаем шикарную брошь «Лебедь»

Создаем шикарную брошь «Лебедь»
Создаем шикарную брошь «Лебедь»Сегодня хочу показать вам, как сделать вот такую красивую брошь!
Итак, для работы нам понадобятся:
- карандаш, кисточка, бумага, ножницы;
- фетр;
- кожа (у меня искусственная, можно фетр или любую другую ткань для обратной стороны);
- нитки: хлопок, шелк;
- игла для толстой хлопковой нити и тонкая ...
Украшаем ёлочку: шьем очаровательную снежинку из фетра

Украшаем ёлочку: шьем очаровательную снежинку из фетра
Украшаем ёлочку: шьем очаровательную снежинку из фетраСегодня хочу поделиться с вами несложным способом изготовления снежинки из фетра на новогоднюю ёлочку! Времени осталось очень мало, и нужно ещё готовиться к Новому году, поэтому буду торопиться. Надеюсь, мастер-класс будет вам полезен.
Нам потребуется:
- фетр любого цвета, желательно белый;
- ...
Изготовление снежинки из бусин и стекляруса

Изготовление снежинки из бусин и стекляруса
Изготовление снежинки из бусин и стеклярусаНовый год — чудесный праздник! Его с нетерпением ждут и взрослые, и дети. Все мы хотим, как можно красивее и необычнее украсить наш дом. Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по пошаговому изготовлению снежинки из бусин и стекляруса. Такие снежинки непременно добавят волшебства и ощущения праздника ...
Мастер-класс: Кулон из бисера "Отчаянная осень"

Мастер-класс: Кулон из бисера "Отчаянная осень"
Мастер-класс: Кулон из бисера "Отчаянная осень"В этом мастер-классе я хочу рассказать о некоторых приемах и техниках, которые я использую в работе над своими украшениями.
Толчком для создания кулона - листочка, послужила картина, которую я сейчас вышиваю. Она в красивых оттенках осени. Вот небольшой фрагмент.
Итак, для изготовления кулона мне ...
Плетем серьги с бахромой

Плетем серьги с бахромой
Плетем серьги с бахромойДля создания серег понадобится:Бисер 3 цветов, стеклярус, швензы, нитки и игла для бисероплетения
Плетём треугольник кирпичным плетением (схему искала в интернете, по-моему она Ульяны Волховской)Начинаем плести по схеме (но сужаем до ДВУХ бисерин,а не до одной)Я начинала с 9 бисерин
Должно ...
Мастер-класс: Кулон "Contra spem spero"

Мастер-класс: Кулон "Contra spem spero"
Мастер-класс: Кулон "Contra spem spero"Как создаются чудеса или неудачный мастер-класс.
Сегодня я расскажу, как я творю и в моем маленьком пространстве создаются прекрасные украшения.
Когда я сажусь делать какое то творение я не всегда знаю что хочу получить в конечном результате, а даже
если и знаю, то получается как правило совсем ...