Мастер-классы с материалом стеклярус
Найдено 90 публикаций с этим материалом
Вышиваем новогоднее украшение — елочку

Вам понадобится:
Пайетки чаша 4 мм — прозрачные золотистые
Пайетки плоские 2 мм — белые перламутровые
Стразы шатоны 3 мм
Бисер белый матовый перламутровый 15/0
Бисер белый глянцевый 11/0
Стеклярус желтый с металлизированной серединой
Канитель фигурная шириной около 1 мм (канитель можно заменить на ...
Делаем брошь «Снегирь» из бусин и бисера

Делаем брошь «Снегирь» из бусин и бисера
Делаем брошь «Снегирь» из бусин и бисераСовсем скоро наступит зима, и я предлагаю добавить в свой гардероб яркий зимний акцент — брошь в виде птички снегиря. Сейчас броши пользуются большой популярностью, давайте вместе создадим красоту! Итак, приступим.
Для работы нам понадобится:
- красные, черные, серые бусины и бисер;
- стеклярус для ...
Мотаем славянскую обережную куклу «Мару» — богиню зимы

Мотаем славянскую обережную куклу «Мару» — богиню зимы
Мотаем славянскую обережную куклу «Мару» — богиню зимыМара, Морана, Морена — славянская богиня зимы, воплощение ночи и сна, дочь богини Лады и бога Сварога. В зависимости от времени года, она выглядит по-разному. Поздней осенью это молодая прекрасная девушка с бледным лицом и длинными чёрными волосами. Зимой — в белых лазурный одеждах, искрящихся при ...
Делаем стильный кулон с кристаллами Swarovski своими руками

Хотите попробовать себя в роли настоящего дизайнера украшений? Создайте свой шедевр с помощью пошагового фотоурока, экспериментируйте с оттенками — и пусть уникальное изделие радует вас каждый день. Сегодня в рамках совместного проекта с Swarovski мы представляем мастер-класс по созданию ...
Вышиваем «Хохлому» в разных техниках

Вышиваем «Хохлому» в разных техниках
Вышиваем «Хохлому» в разных техникахВ своем мастер-классе я постараюсь вас научить, как вышить узор на основе исконно русской хохломской росписи. Когда начала вышивать, еще не была уверена на сто процентов, получится ли у меня сохранить самобытность узора. Всех малейших деталей повторить, конечно, не удалось, но результатом я более ...
Создаем очаровательное колье «Небо, море, облака»

Создаем очаровательное колье «Небо, море, облака»
Создаем очаровательное колье «Небо, море, облака»Хочу представить вам процесс создания колье «Небо, море, облака...» Идея пришла ко мне внезапно, в голове создалась картинка колье. За десять минут был нарисован эскиз, а в следующее мгновение я уже подбирала материалы. Обычно появление идеи от самого процесса создания украшения отделяет огромный ...
Создаем из бутылочного пластика нежную ветку сирени

Создаем из бутылочного пластика нежную ветку сирени
Создаем из бутылочного пластика нежную ветку сирениПрежде, чем приступить к созданию сирени, я изучила «живой экземпляр».
Строение у веточки очень интересно. Примерное расположение цветочков привожу на схеме.
Начнем с создания цветочков. Для того, чтобы сирень выглядела более нежной и воздушной, лучше использовать два слоя для цветка: у меня это ...
Шьем красивые цветы из ткани для декора одежды, обуви и аксессуаров

Шьем красивые цветы из ткани для декора одежды, обуви и аксессуаров
Шьем красивые цветы из ткани для декора одежды, обуви и аксессуаровСегодня я решила показать вам, как очень просто и быстро создать красивый аксессуар — цветы из ткани. Цветы из ткани можно использовать для украшения одежды (платье, футболка, майка, пояс), для создания аксессуаров (сумки, ободки, заколки для волос и многое другое).
Для работы нам понадобится:
1. ...
Пошаговый мастер-класс «Паучок из бисера»

Пошаговый мастер-класс «Паучок из бисера»
Пошаговый мастер-класс «Паучок из бисера»В этой статье я хочу поделиться с вами искусством изготовления красивейшего, на мой взгляд, элемента декора — паучка из бисера, стекляруса и проволоки. Этот довольно лёгкий процесс не отнимет у вас много времени, а результат приятно удивит — паучок прекрасно дополнит ваш интерьер или станет чудесным ...
Создаем текстильный очечник с вышивкой

Создаем текстильный очечник с вышивкой
Создаем текстильный очечник с вышивкойПредлагаю простой урок по шитью очечника на подкладке. У меня, конечно же, он будет вышит ленточками. Но вы можете украсить изделие любым другим способом.
Для работы потребуется: ткань (предпочитаю лён), флизелин, кружевная тесьма, ленты атласные, ткань подкладочная, сатиновый шнур, деревянные ...
Вышиваем гладью брошь со снегирем

Вышиваем гладью брошь со снегирем
Вышиваем гладью брошь со снегиремЯ хочу рассказать вам, как вышить гладью брошь со снегирем. Для начала ищем подходящую фотографию, сегодня я взяла такую.
Также для удобства я вырезаю 2 шаблона из картона, один больше другого примерно на 4 мм. Тот, что слева, поменьше — такого размера будет сама вышивка, а второй справа побольше ...
Вышиваем бисером и бусинами брошь «Аметистовая рыба»

Вышиваем бисером и бусинами брошь «Аметистовая рыба»
Вышиваем бисером и бусинами брошь «Аметистовая рыба»"Когда б вы знали из какого сора..." или "Новое — это хорошо переделанное старое" :)
Создаем брошь "Аметистовая рыба" из одинокой перчатки, пригоршни бусин и неуемной фантазии
В моих необозримых запасах различных странных вещиц породы "это непременно для чего- ...