• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом стеклярус

Найдено 90 публикаций с этим материалом

Новые
Вышиваем новогоднее украшение — елочку
Вышиваем новогоднее украшение — елочку – статья о рукоделии и творчестве

Elena Sabi
Вам понадобится: Пайетки чаша 4 мм — прозрачные золотистые Пайетки плоские 2 мм — белые перламутровые Стразы шатоны 3 мм Бисер белый матовый перламутровый 15/0 Бисер белый глянцевый 11/0 Стеклярус желтый с металлизированной серединой Канитель фигурная шириной около 1 мм (канитель можно заменить на ...
Делаем брошь «Снегирь» из бусин и бисера
Делаем брошь «Снегирь» из бусин и бисера – статья о рукоделии и творчестве

Авторские украшения
Совсем скоро наступит зима, и я предлагаю добавить в свой гардероб яркий зимний акцент — брошь в виде птички снегиря. Сейчас броши пользуются большой популярностью, давайте вместе создадим красоту! Итак, приступим. Для работы нам понадобится: - красные, черные, серые бусины и бисер; - стеклярус для ...
Мотаем славянскую обережную куклу «Мару» — богиню зимы
Мотаем славянскую обережную куклу «Мару» — богиню зимы – статья о рукоделии и творчестве

Тамара
Мара, Морана, Морена — славянская богиня зимы, воплощение ночи и сна, дочь богини Лады и бога Сварога. В зависимости от времени года, она выглядит по-разному. Поздней осенью это молодая прекрасная девушка с бледным лицом и длинными чёрными волосами. Зимой — в белых лазурный одеждах, искрящихся при ...
Делаем стильный кулон с кристаллами Swarovski своими руками
Делаем стильный кулон с кристаллами Swarovski своими руками – статья о рукоделии и творчестве

Редактор
Хотите попробовать себя в роли настоящего дизайнера украшений? Создайте свой шедевр с помощью пошагового фотоурока, экспериментируйте с оттенками — и пусть уникальное изделие радует вас каждый день. Сегодня в рамках совместного проекта с Swarovski мы представляем мастер-класс по созданию ...
Вышиваем «Хохлому» в разных техниках
Вышиваем «Хохлому» в разных техниках – статья о рукоделии и творчестве

Maria Vasilieva (Марья-Искусница)
В своем мастер-классе я постараюсь вас научить, как вышить узор на основе исконно русской хохломской росписи. Когда начала вышивать, еще не была уверена на сто процентов, получится ли у меня сохранить самобытность узора. Всех малейших деталей повторить, конечно, не удалось, но результатом я более ...
Создаем очаровательное колье «Небо, море, облака»
Создаем очаровательное колье «Небо, море, облака» – статья о рукоделии и творчестве

Bright AccessoriesNM
Хочу представить вам процесс создания колье «Небо, море, облака...» Идея пришла ко мне внезапно, в голове создалась картинка колье. За десять минут был нарисован эскиз, а в следующее мгновение я уже подбирала материалы. Обычно появление идеи от самого процесса создания украшения отделяет огромный ...
Создаем из бутылочного пластика нежную ветку сирени
Создаем из бутылочного пластика нежную ветку сирени – статья о рукоделии и творчестве

Галина Весенняя
Прежде, чем приступить к созданию сирени, я изучила «живой экземпляр». Строение у веточки очень интересно. Примерное расположение цветочков привожу на схеме. Начнем с создания цветочков. Для того, чтобы сирень выглядела более нежной и воздушной, лучше использовать два слоя для цветка: у меня это ...
Шьем красивые цветы из ткани для декора одежды, обуви и аксессуаров
Шьем красивые цветы из ткани для декора одежды, обуви и аксессуаров – статья о рукоделии и творчестве

Besfamilnaya Olya Мишки тедди
Сегодня я решила показать вам, как очень просто и быстро создать красивый аксессуар — цветы из ткани. Цветы из ткани можно использовать для украшения одежды (платье, футболка, майка, пояс), для создания аксессуаров (сумки, ободки, заколки для волос и многое другое). Для работы нам понадобится: 1. ...
Пошаговый мастер-класс «Паучок из бисера»
Пошаговый мастер-класс «Паучок из бисера» – статья о рукоделии и творчестве

Ажурные фантазии
В этой статье я хочу поделиться с вами искусством изготовления красивейшего, на мой взгляд, элемента декора — паучка из бисера, стекляруса и проволоки. Этот довольно лёгкий процесс не отнимет у вас много времени, а результат приятно удивит — паучок прекрасно дополнит ваш интерьер или станет чудесным ...
Создаем текстильный очечник с вышивкой
Создаем текстильный очечник с вышивкой – статья о рукоделии и творчестве

Silent Garden (Марина)
Предлагаю простой урок по шитью очечника на подкладке. У меня, конечно же, он будет вышит ленточками. Но вы можете украсить изделие любым другим способом. Для работы потребуется: ткань (предпочитаю лён), флизелин, кружевная тесьма, ленты атласные, ткань подкладочная, сатиновый шнур, деревянные ...
Вышиваем гладью брошь со снегирем
Вышиваем гладью брошь со снегирем – статья о рукоделии и творчестве

Людмила Снегирь
Я хочу рассказать вам, как вышить гладью брошь со снегирем. Для начала ищем подходящую фотографию, сегодня я взяла такую. Также для удобства я вырезаю 2 шаблона из картона, один больше другого примерно на 4 мм. Тот, что слева, поменьше — такого размера будет сама вышивка, а второй справа побольше ...
Вышиваем бисером и бусинами брошь «Аметистовая рыба»
Вышиваем бисером и бусинами брошь «Аметистовая рыба» – статья о рукоделии и творчестве

Beads&Crochet Maria Zgurskaya
"Когда б вы знали из какого сора..." или "Новое — это хорошо переделанное старое" :) Создаем брошь "Аметистовая рыба" из одинокой перчатки, пригоршни бусин и неуемной фантазии В моих необозримых запасах различных странных вещиц породы "это непременно для чего- ...