Мастер-классы с материалом стеклярус
Найдено 90 публикаций с этим материалом
Мастерим брошь из бисера Ножницы

Решила загрузить сюда давно выложенный мной мастер-класс «Брошь Ножницы» в золотом цвете.Это видео не как руководство, а больше как вдохновение :) Возможно кого-то вдохновит на создание чего-то интересного :) Я буду счастлива!Приятного просмотра :)
Делаем осеннюю брошь-зонт из бисера

Делаем осеннюю брошь-зонт из бисера
Делаем осеннюю брошь-зонт из бисераПоследние осенние денечки, я решила сделать брошь зонт. В этой броши я использовала разные техники вышивания.Шаблон я рисовала сама, но примерно похожий можно скачать ниже. В качестве ручки для зонтика я использовала штифт с плоским наконечником, это был необычный для меня опыт. И по моему ...
Вышиваем брошь «Снегирь»

Вышиваем брошь «Снегирь»
Вышиваем брошь «Снегирь»Приближается зима и будет символично вышить снегиря и оформить его в брошь. Я начинаю с эскиза формы и цвета. Лучше всего подойдут для этого цветные карандаши. Ими можно сразу определить направление нитей в вышивке.Далее нам потребуются: пяльца;черный фетр;картон;игла гобеленовая тонкая (№ ...
Серьги-гвоздики своими руками: мастер-класс

Серьги-гвоздики своими руками: мастер-класс
Серьги-гвоздики своими руками: мастер-классПредставляю вашему вниманию мастер-класс по плетению серег.Вам понадобятся: игла для бисера; мононить;риволи 14мм;стеклярус 7мм; бисер 11 и 15 размера;бусинки 2мм.Плетение достаточно простое, справится даже новичок! А серьги получатся очень миленькие!Их можно доработать — приплести подвеску. Можно ...
Делаем кисточку из стекляруса

Делаем кисточку из стекляруса
Делаем кисточку из стеклярусаНаучу легко и быстро делать кисточку из стекляруса.Материалы для работы:лента (можно заменить кусочком фетра);стеклярус;ножницы;иголка;мононить;пин\штифт; колпачок концевик для кисти; круглогубцы.
Шьем сумочку на фермуаре

Шьем сумочку на фермуаре
Шьем сумочку на фермуареПолный мастер-класс по сумочке на фермуаре. Из мастер-класса вы узнаете как можно построить простую выкройку к сумке на фермуаре, как вышить и сшить саму сумку при этом красиво закрыв все швы внутри. Во втором мастер-классе узнаете, как сшить кисточку из стекляруса.Для работы вам нужны:основная ...
Мастер-класс по созданию броши колибри

Мастер-класс по созданию броши колибри
Мастер-класс по созданию броши колибриСегодня мы с вами будем вышивать яркую птичку.
Для этого нам понадобятся следующие материалы:
пайетки 4 мм;
стеклярус (размер не важен, ищем в своих запасах);
бисер от 15-10 размера, разных цветов;
черная бусина 4 - 5 мм;
длинный стеклярус для клюва;
проволока;
фетр, клей, ножницы, ...
Вышивка летней сумочки объемными цветами

Вышивка летней сумочки объемными цветами
Вышивка летней сумочки объемными цветамиМы и не заметим, как очень скоро наступят теплые денечки и с ними придет весна, а за ней и долгожданное лето. Предлагаю подготовиться заранее и вышить летнюю сумочку. На представленных фото вы можете видеть две сумочки с разными вышивками, однако, техники самих вышивок, в целом одинаковые.
Первая ...
Создаем брошь «Мороженое» из бисера

Создаем брошь «Мороженое» из бисера
Создаем брошь «Мороженое» из бисераПредлагаю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению «сладкой» броши из бисера в виде мороженого.
Эта брошка совсем несложная и её легко сделать.Даже начинающие рукодельницы справятся с этой работой без каких-либо проблем. В мастер-классе будем вышивать бисером, бусинками, ...
DIY. Декор для одежды

DIY. Декор для одежды
DIY. Декор для одеждыТри мастер-класса по декору одежды, разной сложности.Делаем погон, который может украсить футболку, водолазку, платье или верхнюю одежду.
Вам понадобится:
2 метра цепочки;
16 штук шипов;
ткань;
нитки, иголка;
клей;
плотная бумага.
Бумагу можно заменить на пластик, например вырезать из папки-уголка ...
Создание уникального кружева для лифа свадебного или вечернего платья

Создание уникального кружева для лифа свадебного или вечернего платья
Создание уникального кружева для лифа свадебного или вечернего платьяДелюсь своим опытом работы с кружевом для оформления свадебных и вечерних платьев. Надеюсь, этот небольшой мастер-класс будет полезен и этот мир станет еще красивее!
Используемые материалы:
Кружево - кордовое, кружево на сетке.
Игла для бисера или просто тонкая игла.
Ножницы.
Нитки - мононить ...
Роспись батика: даем новую жизнь!

Роспись батика: даем новую жизнь!
Роспись батика: даем новую жизнь!Сегодня хочу поделиться не совсем обычным мастер-классом — создание новой работы с некоторыми частями старой.
В 2007 г. я создала батик, который через месяц прошёл на молодежную всероссийскую выставку Москвы. Это была моя первая выставка данного уровня. Батик был посвящен орнаменту русской вышивки и ...