Мастер-классы с материалом стек
Найдена 191 публикация с этим материалом
Видео мастер-класс по лепке ириса из холодного фарфора. Часть первая: цветок

Видео мастер-класс по лепке ириса из холодного фарфора. Часть первая: цветок
Видео мастер-класс по лепке ириса из холодного фарфора. Часть первая: цветокДля свекрови лепила ее любимые ирисы. И повод подходящий для такого подарка — 8 марта. В этом мастер-классе я использовала молды и самодельные каттеры, без молдов можно легко обойтись, просто раскатать лепесточки стеком, я и так там край раскатывала, а можно было весь лепесток.
Часть вторая: ...
Лепим транспорт из соленого теста. Заключение

Лепим транспорт из соленого теста. Заключение
Лепим транспорт из соленого теста. ЗаключениеCегодня — заключительная часть лепки из теста различного транспорта. Начало можно посмотреть здесь:
Часть первая >>
Часть вторая >>
Часть третья >>
Итак, продолджаем. Грузовик.
Сначала все просто. Из соленого теста формируем шар и колбаску.
Из шара ...
Видео мастер-класс: красная гвоздика из холодного фарфора

Видео мастер-класс: красная гвоздика из холодного фарфора
Видео мастер-класс: красная гвоздика из холодного фарфораСегодня я подготовила новый очень подробный мастер-класс по лепке цветка гвоздики.
Как всегда, этот мастер-класс без специальных инструментов, показано очень подробно — сразу два метода изготовления гвоздики.
Лепим транспорт из соленого теста. Продолжение

Лепим транспорт из соленого теста. Продолжение
Лепим транспорт из соленого теста. ПродолжениеПродолжаем тему транспорта. Чтобы уж все было так было:) Сегодня рассмотрим — автобус, троллейбус, трамвай и поезд.
Чтобы выполнить их модели, нам нужно будет придавать тесту форму кирпичика. Как это сделать:
1. Скатаем колбаску. И прижмем пальчиками с противоположных сторон.
2. А теперь нужно ...
Создаем миниатюрную скамейку

Создаем миниатюрную скамейку
Создаем миниатюрную скамейкуВам некуда посадить куклу? Или угнездить аксессуар для фотосессии? Ну, тогда вам сюда. Покажу сейчас, как я скамейки штампую.
И нужно для этого:
1) пластилин;
2) молды с разными красивостями;
3) силикон строительный в тубах под пистолет;
4) крахмал;
5) шпатели медицинские деревянные;
6) морилка ...
Мастер-класс: кольцо "Синий пион" из полимерной глины

Мастер-класс: кольцо "Синий пион" из полимерной глины
Мастер-класс: кольцо "Синий пион" из полимерной глиныМастер-класс является интеллектуальной собственностью Зарифы Пироговой.
Сегодня мы с вами создадим эффектное крупное кольцо из полимерной глины в виде пиона.
Цветок пиона в кольце создан в "технике холодного фарфора"
Диаметр цветка в кольце 3,5 см.
Материалы, необходимые для создания ...
«Лисы-охотницы»: мастер-класс по лепке фигурки из полимерной глины

«Лисы-охотницы»: мастер-класс по лепке фигурки из полимерной глины
«Лисы-охотницы»: мастер-класс по лепке фигурки из полимерной глиныИз сегодняшнего мастер-класса вы узнаете о том, как слепить симпатичных рыжих охотниц, а также их добычу.
Для работы нам потребуются: полимерная глина Fimo (я использовала белую, самозастывающую, но, если хотите, можете работать с цветной, считаю этот момент не принципиальным — по желанию ...
«Домик в шаре»: мастерим елочную игрушку

«Домик в шаре»: мастерим елочную игрушку
«Домик в шаре»: мастерим елочную игрушкуСегодня хочу представить вашему вниманию пошаговый фото мастер-класс по созданию миниатюрного домика в стеклянном шаре. Скоро Новый год и Рождество, поэтому хочется внести свою лепту в создание предпраздничного настроения, поэтому домик мы тоже украсим и назовем всю работу «Рождество в старом городе ...
Видео мастер-класс: филигранная «Птица счастья»

Видео мастер-класс: филигранная «Птица счастья»
Видео мастер-класс: филигранная «Птица счастья»А сегодня я покажу, как слепить филигранную птичку. Видео будет в трех частях. В первой части я формирую основу для птички, во второй покажу, как выложить сами перышки и в третьей -— как полностью завершить работу. Видео-процесс будет долгим и подробным :) Так что приятного просмотра. И лепите ...
Декорируем блокнот полимерной глиной

Декорируем блокнот полимерной глиной
Декорируем блокнот полимерной глинойСегодня я хочу вам показать, как можно украсить обложку блокнота или записной книжки полимерной глиной. Будем лепить болото :). Для этого нам понадобится:
1. Блокнот.
2. Полимерная глина — разные оттенки зеленого, коричневая, белая, желтая.
3. Жидкая пластика.
4. Стеклянные декоративные шарики.
5. ...
Как слепить звериную мордочку прямо на ткани

Как слепить звериную мордочку прямо на ткани
Как слепить звериную мордочку прямо на тканиЯ не леплю мордочки отдельно, чтобы потом приклеивать к игрушке, а налепливаю сразу на неё. Хочу поделиться своими наработками. Таким образом можно налепить, в принципе, какой угодно элемент тела, на сколь угодно изогнутую тканевую поверхность. Еще маленькая хитрость в отдельной лепке глаз, что как ...
Лепим забавную композицию "Мыши в сыре"

Лепим забавную композицию "Мыши в сыре"
Лепим забавную композицию "Мыши в сыре"Сегодня мы создадим весёлую композицию "Мыши в сыре".
Для работы нам понадобятся:
полимерная глина Фимо,
миска с тёплой водой,
стек,
доска или картон для создания рабочей поверхности,
немного крупного чёрного бисера для глаз и носиков,
средних размеров либо маленькие морские раковины ...