Мастер-классы с материалом форма
Найдено 43 публикации с этим материалом
Новогодняя игрушка из теста

Новогодняя игрушка из теста
Новогодняя игрушка из тестаДорогие друзья! Хочу поделиться с вами идеей новогоднего украшения и подарка одновременно. Точнее, идея совсем не новая и не моя:), но захотелось поделиться своим опытом, может быть кому-то пригодиться:)
Эти украшения я делала с ребятами 2 -го класса на двух уроках труда два дня подряд. Близился ...
Мороженое из полимерной глины

Мороженое из полимерной глины
Мороженое из полимерной глиныЗдравствуйте!
Сегодня речь пойдет о мороженом! Мороженое - очень древнее лакомство. Высказываются предположения, что история мороженого насчитывает более 4000 лет. Ещё за 2000 лет до нашей эры в Китае к столу подавались десерты, отдалённо напоминающие мороженое, - снег и лёд, смешанные с кусочками ...
Отличная замена Фэрри (мыло с нуля холодным способом).

Натуральное домашнее мыло - отличная замена жидкости для мытья посуды, а также прекрасное средство для стирки белья. Это мыло не вызывает аллергии, так как мы всегда можем сделать его из безопасных для себя масел. Мыло отлично пенится и легко смывается с поверхности тарелок. Посмотрим, как можно ...
Воздушная подставка под пасхальные яйца

Воздушная подставка под пасхальные яйца
Воздушная подставка под пасхальные яйцаХочу с вами поделиться, как за 20 минут можно сделать воздушную подставку под пасхальное яйцо.
Сделать очень быстро и почти из ничего.
Когда у меня возникла потребность в подставке под яйца, то выяснилось, что кроме упаковочной пленки у меня ничего нет.
(Можно взять и гофрированную бумагу, но ...
МК свечи своими руками

МК свечи своими руками
МК свечи своими руками
Думаю,по картинке и так понятно, и всё таки добавлю несколько примечаний)
Режем воск маленькими кусочками,ставим на водяную баню,на маленький огонь(двойка или тройка).
Стоим у плиты и ждём,когда воск расплавится. Важно не оставлять его без внимания,ибо при перегреве воск может загореться(в таком ...
Солнечное сердце

Солнечное сердце
Солнечное сердцеВам нужно:свеча и форма
Отделяем парафин от фитиля
Приделываем фитиль к форме
Добавляем восковой мелок желтого цвета
Парафин ставим топится на водяной бане
Выливаем парафин в форму
Когда парафин немного застынет ставим форму в морозилку
Свечка"Сердечка"

Свечка"Сердечка"
Свечка"Сердечка"Свечка"Сердечка"
Вам понадибится:свечя любово цвета(у меня желтого),форма.
Отделяем воск от фителя.
У нас остаётся воск и фитиль.
Ставим топиться воск на водяной бане
Для цвета я добивила красный восковой мелок
Пока воск топится,закрепляем фитиль
Воск растопился, ...
Гипсовая ключница "Легко и просто"

Здравствуйте, уважаемые мастера! Продолжаю серию "очумелые ручки"
1 часть "Вторая жизнь электрочайника"
2 часть "Сказочный чайный домик"
Сегодня у меня ключница. Она меня выручала не раз, когда нужно неожиданно идти в гости, да не с пустыми руками. Делать её очень ...
Болванка для шапочек "Слепила из того,что было..."

Болванка для шапочек "Слепила из того,что было..."
Болванка для шапочек "Слепила из того,что было..."Здравствуйте, дорогие друзья!
Освоив творение шапочек в технике мокрого валяния, столкнулась с проблемой придания им формы...а именно, полное отсутствие на сегодняшний день в радиусе своего местообитания болванки для шляпок и шапочек ))))) ...а хочется творить - сил никаких нету!!!
Порыскав по МК ...
МК по мылу "Морское дно".

МК по мылу "Морское дно".
МК по мылу "Морское дно".Мастер-класс по созданию мыла «Морское дно» (по мотивам книги В.Корниловой)
Каждое лето мы проводим в ожидании чуда! В ожидании отпуска, когда можно помечтать, подобрать направление и окунуться, наконец, в прохладные морские волны, позабыв обо всем на свете! И, пока мы делаем свою мечту реальностью, ...
Серьги" Клубничный бисквит" из полимерной глины

Серьги" Клубничный бисквит" из полимерной глины
Серьги" Клубничный бисквит" из полимерной глиныДобрый вечер, уважаемые мастера! Сегодня я расскажу Вам как я делаю серьги" клубничный бисквит", ведь лето - пора клубники.
Итак, приступим.
Нам понадобится:
Для начала хочу сказать что это самый простой вариант бисквитика, который я знаю. Можно конечно сделать его в любом цветовом ...
Шкатулка к празднику.

Шкатулка к празднику.
Шкатулка к празднику.
Нам понадобится:
Резак
Формочка металлическая в виде сердечка
Полимерная глина
Паста-машина
Раскатать пластику на максимальной толщине.
С помощью формочки вырезать дно и крышечку. Отрезать полоску пластики высотой с форму.
Обернуть форму отрезанной полоской
Прикатать донышко.
Отправляем ...