Мастер-классы с материалом фетр листовой
Найдено 188 публикаций с этим материалом
Шьём из остатков фетра летнюю сумку "Сова"

Шьём из остатков фетра летнюю сумку "Сова"
Шьём из остатков фетра летнюю сумку "Сова"Если у вас накопилась вот такая кучка обрезков фетра, то предлагаю сшить из них летнюю сумочку "Сова".
1. Нужен фетр разных цветов.
2. Хлопок на подкладку сумочки.
3. Хлопок на ручку сумки.
4. Замок молния.
5. Кожа и пуговицы.
6. Выкройка.
Нарежьте прямоугольников длиной с ширину сумки, ...
Как сделать фетровое кольцо «Фламенко» за 2 часа

Как сделать фетровое кольцо «Фламенко» за 2 часа
Как сделать фетровое кольцо «Фламенко» за 2 часаСегодня я расскажу о том, как всего за пару часов несложной работы сделать необычное нарядное кольцо из фетра и бусин.
Нам потребуется:
- 2 небольших кусочка листового фетра — красный толщиной 1 мм и черный толщиной 2 мм;
- основа для кольца с ажурной площадкой;
- 1 красная чешская бусина цветок;
- ...
Создаем панно из фетра "Розочки"

Создаем панно из фетра "Розочки"
Создаем панно из фетра "Розочки"Предлагаю вам свой мастер-класс по созданию декоративного панно из фетра.
Материалы и инструменты:
1. Фетр (листовой шерстяной):
- зеленый;
- белый;
- светло-желтый;
- коричневый;
- светло-зеленый тонкий синтетический фетр для фона .
2. Краска для батика:
- темно-зеленая;
- краплак(или рубиновая ...
Создаем фетровые закладки с вышивкой крестиком для книг

Создаем фетровые закладки с вышивкой крестиком для книг
Создаем фетровые закладки с вышивкой крестиком для книгПредставляю вам мастер-класс по созданию закладки из фетра с вышивкой.
Нам понадобятся:
1. Фетр.
2. Накладная канва.
3. Мулине.
4. Игла.
5. Ножницы.
6. Линейка, исчезающий маркер.
Немного о материалах и инструментах.
Фетр. Выберите максимально тонкий.
Игла. Не с тупым кончиком, как обычно, а с ...
Делаем одежду для кружки в подарок для мужчины

Основные материалы и инструменты: листовой фетр, бумага в клетку (можно обычную бумагу), картон, ножницы, игла с широким ушком, шариковая ручка или карандаш, нитки толстые (мулине, ирис), прозрачный клей, кнопка (пуговица).
Выбрать шаблон и распечатать 3 копии (для ускорения выполнения работы).
...
Необычный Мишка Тедди из обычного фетра

Необычный Мишка Тедди из обычного фетра
Необычный Мишка Тедди из обычного фетраСегодня я покажу, как сшить необычного Мишку Тедди из самого обычного фетра.
Для работы нам понадобится:
Фетр коричневый —1 лист.
Фетр розовый 10 х 10 см.
Бусины (для глаз).
Нитки мулине (для носа).
Я еще использовала голубой фетр для шляпы, бусинки для украшения шляпы и атласную ленточку.
Фетр ...
Создаем асимметричные серьги из фетра

Создаем асимметричные серьги из фетра
Создаем асимметричные серьги из фетраНе удовлетворившись созданием колье, я захотела сделать еще и сережки. И, возможно, не только их :)
Поскольку задумывался комплект, то мотивы колье должны присутствовать и в серьгах.
А значит — круги и листья, косички и веточки из шнура, бисер и пуговицы.
Итак, нам снова потребуются:
- листовой фетр ...
Строим домик-городок из фетра

Строим домик-городок из фетра
Строим домик-городок из фетраСегодня буду показывать, как сделать дом-городок из фетра для игры с машинками. Городок складывается в небольшой домик, который легко переносить, а также занимает мало места для хранения. А еще в него помещается много машинок. Такой домик-городок — это отличный способ усадить активного ребенка, ...
Как просто сделать елочную игрушку «Клоун» из фетра

Как просто сделать елочную игрушку «Клоун» из фетра
Как просто сделать елочную игрушку «Клоун» из фетраКак-то в поисках новой игрушки нашла на просторах интернета картинку.
Миленькие оленята или лосята. Но для игрушки из фетра просто и скучно. Нужно было добавить в игрушку красок. А кто еще с красным носом? Конечно, клоун. Ищем и находим клоуна.
Пользуясь отличным оправданием, изображенным на ...
Мастер-класс: создание броши «Психея и Амур»

Мастер-класс: создание броши «Психея и Амур»
Мастер-класс: создание броши «Психея и Амур»Хочу поделиться с вами мастер-классом по созданию броши, которую я выполнила к замечательному и самому теплому празднику, Дню святого Валентина.
Ну что ж, начнем? :)
Оплетаем Риволи. Для этого берем леску и набираем на нее 28 бисерин 11/0 размера. Замыкаем в кольцо и следующие два ряда ...
Как сделать универсальный органайзер для непослушных вещей

Как сделать универсальный органайзер для непослушных вещей
Как сделать универсальный органайзер для непослушных вещейЭтот небольшой мастер-класс был продиктован необходимостью хоть как-то упорядочить инструменты, которые либо постоянно прячутся в самых невообразимых местах, либо все время мешаются и занимают место на рабочем столе, которого, как известно, много не бывает :) Хотелось чего-то наглядного и ...
Мастер-класс: кукольные сапожки из фетра

Мастер-класс: кукольные сапожки из фетра
Мастер-класс: кукольные сапожки из фетраСейчас мы поведем свой рассказ о фетровых сапожках для Снежной Барышни.Для работы необходимо иметь:- фетр листовой;- картон;- нитки;- молния — 2 шт.;- декоративный шнур;- фольга;- маркер;- ножницы;- иголка;- щипчики;- мелок (мыльце).Куском фольги достаточного размера оборачиваем ножку куклы. Плотно ...