Мастер-классы с материалом фетр листовой
Найдено 188 публикаций с этим материалом
Создаем брошь "Нарцисс" из фетра

Создаем брошь "Нарцисс" из фетра
Создаем брошь "Нарцисс" из фетраСкоро весна, а февраль уже балует нас тёплым солнышком и так хочется полюбоваться весенними цветами. В данном мастер-классе мне хотелось показать, как можно сделать цветок нарцисса из фетра необычным способом.
Нам понадобится:
- фетр п/э жесткий белый, зелёный, светло коричневый;
- фетр ...
Брошь из фетра «Осенняя»

Брошь из фетра «Осенняя»
Брошь из фетра «Осенняя»Для создания броши понадобятся:
фетр листовой оранжевый, зеленый, бордовый;
веревка х/б;
тесьма шириной около 5 мм;
бусины оранжевые, красные, зеленые, бежевые;
застежка для броши;
мононить;
мулине бордовое и оранжевое;
клей.
Рисуем шаблон листьев, вырезаем из фетра.
На шаблоне рисуем еще один ...
Создаем оригинальную открытку к 23 февраля

Создаем оригинальную открытку к 23 февраля
Создаем оригинальную открытку к 23 февраляСегодня наш мастер-класс будет посвящен созданию открытки для наших дорогих защитников Отечества! Ведь что может быть приятней для любого человека, чем подарок сделанный с любовью и специально для него? Конечно, открытка не заменит такой необходимый большой чемодан с набором инструментов, о котором ...
Слоники на счастье из фетра

Слоники на счастье из фетра
Слоники на счастье из фетраНаверное каждый из вас хоть раз в жизни видел фигурку слона.
Слоны — красивые величественные животные, которые могут украсить помещение, но помимо всего прочего могут «притянуть» в вашу жизнь различные блага.
Издревле в странах Азии люди почитали и уважали слонов. Они считались символами власти и ...
Делаем примитивчик из фетра

Делаем примитивчик из фетра
Делаем примитивчик из фетраНам понадобятся:
- листовой фетр;
- игла;
- нитки;
- ножницы;
- кусочек ткани;
- наполнитель;
- атласная лента, кружево;
- акрилолвые краски по ткани;
- кисть.
Сначала рисуем эскиз, для этого лучше взять листок в клетку.
Затем переносим эскиз на фетр. Вырезаем две детали. Одна с отверстием под лицо ...
Шьем зайку-модницу из фетра

Шьем зайку-модницу из фетра
Шьем зайку-модницу из фетраВ этом мастер-классе предлагаю сшить нарядных веселых зайчиков из фетра. Такие зайки отличный подарок и девочке и девушке и ... Такой подарок с намеком, говорящий, нет поющий подарок. ЗАЙКА МОЯ! А скоро весна, март. Так что самое время шить нарядных Заек.
Что нам понадобится?
1. Фетр трех цветов. ...
"Рисуем" картину из фетра для мамочки

"Рисуем" картину из фетра для мамочки
"Рисуем" картину из фетра для мамочкиЧаще всего мы что-то творим для детей, а мне захотелось порадовать свою мамочку. Маме 85 лет, в её комнате много фотографий, календарей с изображением мечетей. Я обратила внимание на то, что в её коллекции отсутствует мечеть Ляля-тюльпан. Мечеть имеет необычный внешний вид — форма и цвет основного ...
Создаем развивающую игрушку из фетра "Кот Матроскин"

Создаем развивающую игрушку из фетра "Кот Матроскин"
Создаем развивающую игрушку из фетра "Кот Матроскин"Игрушка расчитана на возраст: 2-4 года.
Цель:
сформировать элементарное понятие о частях тела: голова, шея, туловище, руки, ноги и т.д.;
формирование активного творческого мышления ребенка;
развитие мелкой моторики;
улучшения памяти.
Задачи:
1) изучение цветов;
2) знакомство с элементарным ...
Шьем авторскую игровую куклу для детей из фетра

Шьем авторскую игровую куклу для детей из фетра
Шьем авторскую игровую куклу для детей из фетраСегодня я хочу показать вам подробный мастер-класс по изготовлению авторской игровой куклы для детей. Куклу зовут Аманда Кёрк, она из коллекции авторских кукол FoxCatty, которую мы придумали вместе с моей дочерью. Кукла размером 22 см. Для создания куклы мне понадобились следующие материалы: фетр ...
Мастерим елочные игрушки из фетра

Мастерим елочные игрушки из фетра
Мастерим елочные игрушки из фетраЭтот мастер-класс родился в предверии Нового года, но самое замечательное в том, что в этой технике можно воплотить любую другую идею — сердечки, солнышки, цифры, буквы и так далее. А если к творческому процессу привлечь детей, мужа и секровь получится чудный вечерний досуг :)
1. Все ...
Шьем оранжевого слона из фетра

Шьем оранжевого слона из фетра
Шьем оранжевого слона из фетраНикогда бы не подумала, что буду шить игрушки из фетра, если бы не этот, заинтриговавший меня конкурс. Вдруг захотелось понять — что же делают из фетра, кроме шляп. И как же я была приятно удивлена, скорее потрясена, огромным количеством удивительных и милых игрушек, подушек и других замечательных ...
Как сшить фетровые ботиночки «Мистер Лис» для малыша

Как сшить фетровые ботиночки «Мистер Лис» для малыша
Как сшить фетровые ботиночки «Мистер Лис» для малышаПинетки, они же топотушки, они же черевички, они же ботиночки….
Моему идейному вдохновителю и главному помогатору уже 9 месяцев и он решил, что пора ходить! Топать в ортопедических сандалиях не желает — ножка еще не доросла до имеющихся, а полы скользкие (линолеум), да к тому же зимними вечерами ...