Мастер-классы с материалом фетр листовой
Найдено 188 публикаций с этим материалом
Мастер-класс: кулон-зеркало "Свет мой, зеркальце, скажи!"

Кулон-зеркальце является не только украшеннием и приятным аксессуаром.
Для создания этой работы неоходимо иметь кое-какие навыки вышивки по канве (либо можно воспользоваться моими советами в блоге), а также иметь опыт в других несложных техниках бисероплетения (мозаичное плетение, обшивка ...
Шьем чехол для телефона с выдвижной лентой

Шьем чехол для телефона с выдвижной лентой
Шьем чехол для телефона с выдвижной лентойХочу предложить Вашему вниманию мастер-класс по изготовлению чехла для телефона под кодовым названием "Сердечный...". Должна сказать, что сама идея пошить чехол для телефона возникла у меня с момента потери прежнего чехла и поиска нового. Но так как меня радикально не устроили варианты, ...
Шьем визитницу из фетра

Шьем визитницу из фетра
Шьем визитницу из фетраПредлагаю вам сшить из фетра визитницу с шестью кармашками.
Нам потребуется:
фетр разных цветов (я брала в листах, толщина 1,4 мм),
шляпная резинка и пуговка,
нитки.
Выкраиваем детали. Для обложки я взяла темно-зеленый фетр, прямоугольник 15х11 см; кармашки (выкраиваем по 2 детали) - светло- ...
Валяем куклу "Я Вас Лю..ю"

С удовольствием просматриваю ваши комментарии к моим мастер-классам и часто нахожу в них "Я не решаюсь делать личико валяным куклам", "сохранить пропорции лица это сложно" и т.д. Поэтому мой новый мастер-класс я постаралась сделать таким образом, чтобы рассеять ваши страхи и ...
Делаем реквизит для Пасхальных фотографий

Делаем реквизит для Пасхальных фотографий
Делаем реквизит для Пасхальных фотографийПредлагаю вам сделать пасхальный фото-реквизит. С ним дети (да и взрослые, чего уж там) с удовольствием позируют для фотографий, веселятся, дурачатся, а родители могут запечатлеть эти прекрасные моменты и порадовать забавными снимками бабушек-дедушек, родственников и друзей.
Реквизит крайне прост в ...
Мастер-класс: авторское колье «Violet dreams»

Мастер-класс: авторское колье «Violet dreams»
Мастер-класс: авторское колье «Violet dreams»В сегодняшнем мастер-классе речь пойдёт о создании авторского колье под названием "Violet dreams" в технике вышивки бисером.Для начала небольшой эскиз будущей работы:Для работы нам понадобится: фетр (я использовала листовой), бисер (чешский), камни пришивные (у меня это камешек « ...
Ключница в стиле фахверк. Декупаж

Ключница в стиле фахверк. Декупаж
Ключница в стиле фахверк. ДекупажХочу показать Вам свой мастер класс по созданию ключницы в стиле фахверк в технике декупаж.
На создание такой ключницы меня натолкнула одна моя заказчица. После опубликования мною мастер-класса по чайному домику в стиле фахверк, она попросила меня изготовить ключницу в таком же стиле.
И вот ...
Делаем клубничку из фетра

Делаем клубничку из фетра
Делаем клубничку из фетраДелать такие клубнички очень просто! Их можно использовать в качестве заготовок для серег или брошей, украшения подарочных коробочек и упаковок или сделать их, например, для детских игр. Такие клубнички из фетра я делала для декорирования своей сумки.
Для начала вырезаем из бумаги шаблон по форме ...
Мастер-класс: вышивка бисером кулона в виде простого цветка

Мастер-класс: вышивка бисером кулона в виде простого цветка
Мастер-класс: вышивка бисером кулона в виде простого цветкаПрототипом этого кулона стали цветы флоксы. Воспоминание родом из детства - пышные кусты этих розовых цветов росли под окнами дома прабабушки. А мы, ее правнучки, делали себе из лепестков накладные ногти.
Нам понадобятся:
1. Фетр листовой
2. Нить для шитья
3. Инструменты (ножницы, иглы, пассатижи)
...
Мастер-класс: шляпа для Бонапарта

Мастер-класс: шляпа для Бонапарта
Мастер-класс: шляпа для БонапартаМастер-класс по созданию шляпы двууголки.
Двууголка или двухуголка или бикорн — двурогая шляпа, пришедшая на смену более громоздкой и неудобной треуголке в конце XVIII века.
В отличие от своей предшественницы двууголка легко складывалась и занимала меньше места — это было тем более важно, что на ...
Мастер-класс по вышивке бисером кулона в форме сердца

Мастер-класс по вышивке бисером кулона в форме сердца
Мастер-класс по вышивке бисером кулона в форме сердца Прежде всего нам нужен шаблон. Я рисую его от руки на обычной бумаге, но можно найти готовый шаблон и распечатать - кому как больше нравится. Шаблон обвожу на фетре гелевой ручкой. Также можно использовать для этой цели простой карандаш или специальный фломастер для ткани.
После того, как ...
Милые "человечки" из фетра. Простые до невозможности ;)

Милые "человечки" из фетра. Простые до невозможности ;)
Милые "человечки" из фетра. Простые до невозможности ;)Для работы Вам понадобится:
-фетр толстый или тонкий по вашему желанию ( у меня толстый 3мм полиэстер)
-нитки хлопковые Ирис в тон фетру, или для контраста - белые, черные...
-любой толстый шнур (у меня вощенный)
-бусины любые (я взяла деревянные)
Если захотите сделать человечкам лица вам ...