Мастер-классы с материалом застёжка булавка
Найдено 10 публикаций с этим материалом
Как легко вышить брошь Голова Быка без эскиза для Китайского Нового года

Я часто слышу от учеников, что одна из проблем сделать украшение, это неумение нарисовать эскиз. Ну что же, я придумала для вас необычный вариант создания броши с уже нарисованным персонажем. И это вышитые термонаклейки. Посмотрите, за вас уже все нарисовали. И самое замечательное, что у этих ...
Мастерим брошь Сердце из бисера и пайеток

Вашему вниманию предлагаю идею по созданию милой и простой в выполнении броши. Начнем!Для того, чтобы вышить Брошь «Сердце», вам понадобятся следующие материалы, кот. представлены на фото нужны:
пайетки 2 размеров (3 мм — черные, 4 мм — красные);
бисер
жесткая канитель, 1,5 мм;
2 булавочки;
фетр ...
Создаем большую брошь-цветок

Изготовление большой броши в виде объемного цветка
Для изготовления броши понадобится:
Материалы (цвет вы можете выбрать по предпочтению):
фатин (вам будет легко, если он будет плотным) на 6 лепестков 3*3 см, 11 лепестков 4*4 см, 7 лепестков 8*8 см (итого +/-1 м кв);
бисер 50-70 шт. (разного ...
Как легко и быстро вышить круглую брошь!

Друзья, сегодня я для вас подготовила тему круговая вышивка броши.
Визуально такой вид вышивки, в готовом варианте напоминает технику бисероплетения. Но выполняется намного проще и быстрее. Любой желающий сможет повторить такой узор. В бисероплетении, в основном нужно четко придерживаться размеров ...
Изготавливаем объёмный вязаный цветок крючком

Инструменты и материалы:
1. Нитки «Alize»
2. Крючок №3
3. Иголка
4. Нитки
5. Ножницы
6. Схема вязания
7. Застёжка для броши
Порядок работы:
1. Набираем цепочку из 54 воздушных петель. Если вы хотите сделать цветок более объёмным, то свяжите более длинную цепочку (число петель должно ...
Брошь из бисера своими руками

В этом мастер-классе вы научитесь изготавливать точно такую же брошь, а добавив свою фантазию, возможно, получите еще более удивительный результат!Самое главное в этой работе — гармонично подобрать цвета и запастись терпением. В видео подробно рассказываю, показываю и объясняю все этапы работы над ...
Плетём из бисера брошь «Жучок»

Жучок маленький, но симпатичный, размером до 4 см. Плетение занимает около 5 часов.
Материалы для работы:
Камень или кабошон
Жемчуг, можно бусину
Бисер № 11, 15, 7
Штифты 8 шт.
Фетр
Кожа или кожзам
Застёжка-основа для броши
Иглы для бисероплетения
Нить капроновая
Клей-момент Кристалл
Картон
...
Мини-мастер-класс: текстильный задник для броши

Этот мастер-класс я давно обещала сделать для своих учениц. Обычно мы оставляем изготовление задника на домашнее задание, что бы иметь возможность внести в работу еще какие-либо изменения, взглянув на нее позднее свежим взглядом. И хоть, на мой взгляд, ничего сложного в этом нет, но, возможно, он ...
Делаем необычную брошь из молнии

1.Вырезаем круг из картона и из ткани диаметром 3 и 5 см
2.Стягиваем
3.Пришиваем застежку
4. От молнии отрезаем пять отрезков на лепестки
5.Каждый по 5 см.
6.Наметать
7.Стянуть
9.Закрепить
10.Также делаем серединку цветка
11.Стягиваем
12.Закрепляем и вклеиваем в серединку ...
Брошь из фетра "Мак"

Для изготовления мака нам нужно:
1. Фетр. 2. Выкройка лепестка. 3. Пуговица на ножке (для середины цветка). 4. Бисер. 5. Мулине. 6. Булавка для броши.
1. Вырезаем 4 лепестка.
2. Подбираем мулине в тон с фетром.
3. Начинаем обшивать каждый лепесток обметочным швом (вроде он так называется ...