Мастер-классы с материалом крупа
Найдено 25 публикаций с этим материалом
Осенняя кукла «Зерновушка» своими руками

Осенняя кукла «Зерновушка» своими руками
Осенняя кукла «Зерновушка» своими рукамиНаступила золотая осень и самое время сделать осеннюю Зерновушку.
Немножко истории. Раньше Зерновушку делали осенью, собирался урожай, шился мешочек, и в него засыпалось самое лучшее зерно. На мешочек красиво наматывалась ткань и такая мотанка ставилась в красном углу. Считалось, что чем толще ...
Делаем маленькую обережную куколку «Благополучница»

Делаем маленькую обережную куколку «Благополучница»
Делаем маленькую обережную куколку «Благополучница»Хочу сегодня показать вам, дорогие мои, как сделать еще одну, очень интересную народную куколку – Благополучницу. Благополучие ведь всем нужно, верно?
Куколка эта, на мой взгляд, интересна тем, что сочетает в себе свойства сразу нескольких оберегов:
Бережет здоровье и наполнена целебными травами ...
Создаем садовые фонари из стеклянных банок

Создаем садовые фонари из стеклянных банок
Создаем садовые фонари из стеклянных банокВесна — самое время задуматься о том, как и где вы будете проводить теплые вечера и сладко пахнущие травами ночи. Мы, например, выбираем для отдыха старый сад возле дома. Кроме цветов и деревьев хочется увидеть вокруг себя что-то интересное и рукотворное. Выбрали садовые фонари и решили, что будет ...
Творческое занятие с детьми: делаем забавный паровозик

Творческое занятие с детьми: делаем забавный паровозик
Творческое занятие с детьми: делаем забавный паровозикХочу показать как сделать забавный паровозик с детьми от 3-х лет.
Для этого нам понадобится:
- коробки от спичек;
- клей ПВА;
- цветной картон (1 лист);
- краски (акрил или гуашь);
- крупы (гречка, рис, пшено и т.д.);
- пластилин;
- бисер.
Для начала сделаем вагончики!
Оставляем один коробок целым, ...
Делаем оберег для дома, или Дары осени

Делаем оберег для дома, или Дары осени
Делаем оберег для дома, или Дары осениОсень — это время года, когда подводят итоги, считают цыплят, да запасы в погреб убирают. Вот и мы с вами сделаем помощника, который и добро сбережет, и дом от ненастья защитит.
Материалы
Для оформления туловища:
Квадрат белой ткани для головы 18х18 см
Синтепон для головы и носа
Ткань двунитка тела ...
Делаем глобус-сундук из папье-маше

Делаем глобус-сундук из папье-маше
Делаем глобус-сундук из папье-машеТакой глобус-сундук я сделала из газет, массы папье-маше, клейстера и других материалов. Кроме техники папье-маше использовала и другие техники: декупаж, пейп-арт, яичное кракле. Обхват глобуса 1м 20см, высота 63 см, он крепится на 3-х колесиках и открывается двумя ручками, чтобы не было перевеса. ...
Музыка дождя

Музыка дождя
Музыка дождяМатериалы и инструменты: сухой стебель борщевика, ножовка, зубочистки, шкурка, столовый нож, масса папье-маше (упаковка от яиц), клей ПВА (можно строительный), акриловые краски, акриловый лак, морилки двух цветов (у меня на водной основе), дешевая туалетная бумага, жесткая щетка,шило, блендер, крупа ...
Сказочный чайный домик

Сказочный чайный домик
Сказочный чайный домикПродолжаю серию "очумелые ручки". Первая часть "Вторая жизнь электрочайника"
В детстве все любили сказки и я не исключение. Особенно нравились сказки про гномиков. И в один прекрасный летний день мне очень захотелось смастерить себе домик для чая, да необычный, а чтоб как в ...
Зернушка-Крупеничка. Фантазия на тему)

Зернушка-Крупеничка. Фантазия на тему)
Зернушка-Крупеничка. Фантазия на тему)Зернушка-крупеничка (или Зерновушка) - традиционный славянский оберег на богатство, сытость и достаток. Традиционная куколка изготавливается по строго определенным канонам. С ними вы можете познакомиться в других мастер классах по славянским обережным куколкам. Я же предлагаю пофантазировать на тему ...
Как я делаю гипсофилу.

Как я делаю гипсофилу.
Как я делаю гипсофилу.Хочу поделиться своей идеей по изготовлению малюсенького цветочка-гипсофилы.Он так необходим и очарователен при создании букета.Основные цветы выглядят ярче и солидней на фоне белого облака гипсофилы.
В ячневую крупу капаем белую краску(гуашь,акриловую)и хорошо растираем.На кончик проволоки крепим ...
Вяжем тактильную игрушку «Лягушку»

Вяжем тактильную игрушку «Лягушку»
Вяжем тактильную игрушку «Лягушку»Для тренировки мелкой моторики, развития осязания и массажа ручек малыша часто рекомендуют сшить небольшие мешочки и положить туда гречку, фасоль, горох, ячневую крупу. Такие мешочки можно давать детям трогать, мять. Я предлагаю сделать не просто мешочки, а положить их внутрь игрушки, чтобы малышу ...
Вязаный зайчик-погремушка

Вязаный зайчик-погремушка
Вязаный зайчик-погремушкаЗайка-погремушка может быть девочкой и мальчиком.
Нам потребуются:
- остатки разноцветной пряжи средней толщины;
- яйцо киндера + ложечка крупы:
- 2 бусинки.
Описание:
Тело: 1р. Набираем 2 в.п. и вяжем в 1 петлю 6 ст. (6 ст.)
2р. 1 в.п., в каждый ст. предыдущего ряда вяжем 2 ст.-прибавка(12 ...