• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом Хлопок для пэчворка

Найдено 10 публикаций с этим материалом

Новые
Шьем из старых джинсов. Сезон 2, серия 5. Стежка лоскутного одеяла
Шьем из старых джинсов. Сезон 2, серия 5. Стежка лоскутного одеяла – статья о рукоделии и творчестве

Лада Христенко, Quiltlada
Сегодня вы идете в гости к Виктории Фарафоновой, мастеру машинной стежки, где вы узнаете, как можно простегать тяжелый джинсовый верх, познакомитесь с технологией доработки топа, которая называется «зайка», решите, где и как вам купить плюш, поймете, почему так нежелательно стегать джинс на обычной ...
Шьем мини-ланчмат «Посадочная площадка»
Шьем мини-ланчмат «Посадочная площадка» – статья о рукоделии и творчестве

Лада Христенко, Quiltlada
Ланчмат — это подставка под горячее. Ланчматы бывают маленькие и большие. Маленькие — обычно размером 16 на 16 см или чуть больше. Они хороши как подставка под  кружку с горячим чаем или кофе в офисе или  дома. Защищают стол, создают чистоту и комфорт. Такие  ланчматы — милый и приятный подарок ...
Шьем штанишки-бумеры для куклы
Шьем штанишки-бумеры для куклы – статья о рукоделии и творчестве

Немецкие куклы и мишки
В своем мастер-классе я предлагаю вам вернуться в то время, когда А силуэт, то есть ширина бедер, превышающая ширину плеч, считался эталоном непревзойденной красоты и женственности, а именно в 50-е 60-е прошлого века. Помню подругу своей мамы, тетю Майю, которая выглядела как девочка-Дюймовочка, ...
Создаем пасхальное яйцо: подвес с сердечками в технике «кимекоми»
Создаем пасхальное яйцо: подвес с сердечками в технике «кимекоми» – статья о рукоделии и творчестве

Светлана
Описать моё знакомство с техникой «кимекоми» можно одной фразой: любовь с первого взгляда. Я влюбилась в эти вещицы сразу и на всю жизнь. И конечно, начала искать и экспериментировать.  Изделия, созданные в этой технике, несут особую атмосферу. В Японии их называют фигурки для созерцания, они дарят ...
Новогодние шары «Из детства»
Новогодние шары «Из детства» – статья о рукоделии и творчестве

Ирина Руса
С чем же у нас ассоциируется Новый год? Наверное, прежде всего, с ёлочкой, которая украшена новогодними игрушками, и чаще всего шарами! Когда я была еще совсем маленькой, как и все дети очень ждала этот волшебный праздник, когда особенно верится в чудеса и сказку! Раньше не было интернета, и все ...
Ёлочка за полчаса: мастер-класс
Ёлочка за полчаса: мастер-класс – статья о рукоделии и творчестве

Екатерина Ка
Начинаем создавать елку из ткани и декорировать разными элементами. Нам понадобятся: хлопок, кружево, наполнитель, срез дерева, деревянная палочка, бусины, полубусины, нитка, иголка, ножницы, клей Сшиваем конусом кусок ткани. Вырезаем круг из плотного картона и шире по диаметру из ткани. ...
Шьем игрушку-подушку «Китенок»
Шьем игрушку-подушку «Китенок» – статья о рукоделии и творчестве

Мурлыкины сны
Очень часто дети берут с собой спать игрушки, но, конечно, мы не станем разрешать маленькому ребенку спать с пластмассовой куклой или машинкой потому, что у таких игрушек твердые острые детали. В свое время я решила эту проблему с помощью игрушек-подушек, которые до сих пор моя младшая дочь забирает ...
Шьем кленовые листья в технике пэчворк для уютных семейных вечеров
Шьем кленовые листья в технике пэчворк для уютных семейных вечеров – статья о рукоделии и творчестве

ToysFabric Подставки для кукол
Как же я люблю осень. И дело даже не в том, что у меня осенью день рождения, а в том, что осенью такое разнообразие оттенков в природе, которое дарит мне вдохновение на весь год до следующей осени. Мой творческий год начинается именно в сентябре. Сегодня я приглашаю вас в путешествие в удивительную ...
Как сшить текстильную корзинку для мелочей
Как сшить текстильную корзинку для мелочей – статья о рукоделии и творчестве

ToysFabric Подставки для кукол
Сегодня мы будем шить текстильные корзинки с кожаными ручками. Модель корзинки универсальная, поэтому,  меняя размеры и пропорции, можно сшить корзинку любого размера и формы. Преимуществом данной модели является отсутствие швов на углах. ------------------------ Шаг 1. Подготовка материалов. ...
Аппликация "Люблю тебя, Рыбка моя!"
Аппликация "Люблю тебя, Рыбка моя!" – статья о рукоделии и творчестве

handiworkshop
Итак, на дворе конец января. О чем это говорит? О том, что через пару недель все кругом будут улыбаться, целоваться и признаваться друг другу в теплых чувствах. И это прекрасно :) Что подарить в знак привязанности - решает каждый сам. Кто-то любит романтику, кто-то сдержанность, а я люблю ...