Мастер-классы с материалом Хлопок для пэчворка
Найдено 10 публикаций с этим материалом
Шьем из старых джинсов. Сезон 2, серия 5. Стежка лоскутного одеяла

Шьем из старых джинсов. Сезон 2, серия 5. Стежка лоскутного одеяла
Шьем из старых джинсов. Сезон 2, серия 5. Стежка лоскутного одеялаСегодня вы идете в гости к Виктории Фарафоновой, мастеру машинной стежки, где вы узнаете, как можно простегать тяжелый джинсовый верх, познакомитесь с технологией доработки топа, которая называется «зайка», решите, где и как вам купить плюш, поймете, почему так нежелательно стегать джинс на обычной ...
Шьем мини-ланчмат «Посадочная площадка»

Шьем мини-ланчмат «Посадочная площадка»
Шьем мини-ланчмат «Посадочная площадка»Ланчмат — это подставка под горячее. Ланчматы бывают маленькие и большие. Маленькие — обычно размером 16 на 16 см или чуть больше. Они хороши как подставка под кружку с горячим чаем или кофе в офисе или дома. Защищают стол, создают чистоту и комфорт. Такие ланчматы — милый и приятный подарок ...
Шьем штанишки-бумеры для куклы

Шьем штанишки-бумеры для куклы
Шьем штанишки-бумеры для куклыВ своем мастер-классе я предлагаю вам вернуться в то время, когда А силуэт, то есть ширина бедер, превышающая ширину плеч, считался эталоном непревзойденной красоты и женственности, а именно в 50-е 60-е прошлого века.
Помню подругу своей мамы, тетю Майю, которая выглядела как девочка-Дюймовочка, ...
Создаем пасхальное яйцо: подвес с сердечками в технике «кимекоми»

Создаем пасхальное яйцо: подвес с сердечками в технике «кимекоми»
Создаем пасхальное яйцо: подвес с сердечками в технике «кимекоми»Описать моё знакомство с техникой «кимекоми» можно одной фразой: любовь с первого взгляда. Я влюбилась в эти вещицы сразу и на всю жизнь. И конечно, начала искать и экспериментировать.
Изделия, созданные в этой технике, несут особую атмосферу. В Японии их называют фигурки для созерцания, они дарят ...
Новогодние шары «Из детства»

Новогодние шары «Из детства»
Новогодние шары «Из детства»С чем же у нас ассоциируется Новый год? Наверное, прежде всего, с ёлочкой, которая украшена новогодними игрушками, и чаще всего шарами! Когда я была еще совсем маленькой, как и все дети очень ждала этот волшебный праздник, когда особенно верится в чудеса и сказку! Раньше не было интернета, и все ...
Ёлочка за полчаса: мастер-класс

Ёлочка за полчаса: мастер-класс
Ёлочка за полчаса: мастер-классНачинаем создавать елку из ткани и декорировать разными элементами.
Нам понадобятся:
хлопок, кружево, наполнитель, срез дерева, деревянная палочка, бусины, полубусины, нитка, иголка, ножницы, клей
Сшиваем конусом кусок ткани.
Вырезаем круг из плотного картона и шире по диаметру из ткани. ...
Шьем игрушку-подушку «Китенок»

Шьем игрушку-подушку «Китенок»
Шьем игрушку-подушку «Китенок»Очень часто дети берут с собой спать игрушки, но, конечно, мы не станем разрешать маленькому ребенку спать с пластмассовой куклой или машинкой потому, что у таких игрушек твердые острые детали. В свое время я решила эту проблему с помощью игрушек-подушек, которые до сих пор моя младшая дочь забирает ...
Шьем кленовые листья в технике пэчворк для уютных семейных вечеров

Шьем кленовые листья в технике пэчворк для уютных семейных вечеров
Шьем кленовые листья в технике пэчворк для уютных семейных вечеровКак же я люблю осень. И дело даже не в том, что у меня осенью день рождения, а в том, что осенью такое разнообразие оттенков в природе, которое дарит мне вдохновение на весь год до следующей осени. Мой творческий год начинается именно в сентябре.
Сегодня я приглашаю вас в путешествие в удивительную ...
Как сшить текстильную корзинку для мелочей

Как сшить текстильную корзинку для мелочей
Как сшить текстильную корзинку для мелочейСегодня мы будем шить текстильные корзинки с кожаными ручками. Модель корзинки универсальная, поэтому, меняя размеры и пропорции, можно сшить корзинку любого размера и формы. Преимуществом данной модели является отсутствие швов на углах.
------------------------
Шаг 1. Подготовка материалов.
...
Аппликация "Люблю тебя, Рыбка моя!"

Итак, на дворе конец января.
О чем это говорит?
О том, что через пару недель все кругом будут улыбаться, целоваться и признаваться друг другу в теплых чувствах.
И это прекрасно :)
Что подарить в знак привязанности - решает каждый сам. Кто-то любит романтику, кто-то сдержанность, а я люблю ...