Мастер-классы с материалом шпатлевка по дереву
Найдена 31 публикация с этим материалом
Расписываем ящик в стиле мезенской росписи

Расписываем ящик в стиле мезенской росписи
Расписываем ящик в стиле мезенской росписиВ жизни каждой женщины есть потребность во всякого рода штучках в виде косметики, расчёсок, различных средств по уходу и т.д. и т.п. Все эти «нужности» необходимо где-то хранить. В своём мастер-классе предлагаю декорировать такой милый сердцу ящичек-хранитель в стиле мезенской росписи.
Шаг 1.
Берём ...
Расписываем панно в технике Dot-art без использования дотсов

Расписываем панно в технике Dot-art без использования дотсов
Расписываем панно в технике Dot-art без использования дотсовDot-art — одна из разновидностей точечной росписи, получившая в последнее время широкую популярность. Крупные, объёмные точки-горошины, сплетаясь в ажурные узоры мандал, поражают своей красотой, геометрически выверенным рисунком, гармоничными цветовыми переходами.
Как правило, в такой росписи для ...
Новая жизнь старого стола: расписываем столешницу с использованием схемы старинной вышивки

Новая жизнь старого стола: расписываем столешницу с использованием схемы старинной вышивки
Новая жизнь старого стола: расписываем столешницу с использованием схемы старинной вышивкиНачну с небольшой истории.Этот стол «поселился» у меня случайно. Шла и нашла. А потом — спасибо дворникам-таджикам, которые любезно доставили стол (за 300 руб). Тут я его отмыла и рассмотрела.Оказался стол цельно-деревянным, без единого гвоздя, без болтов, вообще без металлических соединений! Есть ...
Делаем колодки для кукольной обуви, или Снимаем слепок с кукольной ножки

Делаем колодки для кукольной обуви, или Снимаем слепок с кукольной ножки
Делаем колодки для кукольной обуви, или Снимаем слепок с кукольной ножкиКолодки пригодятся для самостоятельного изготовления обуви.
Материалы: бумага для принтера, картон, жестянка от тюбика крема, клей по бумаге, шпатлевка акриловая по дереву, шкурка.
1. Оборачиваем ножку куклы пищевой пленкой, добавляем картонную стельку, сзади кусочек жестянки для защиты – там буду ...
Создаем двусторонний фотофон из мебельного щита

Создаем двусторонний фотофон из мебельного щита
Создаем двусторонний фотофон из мебельного щитаСегодня хочу рассказать о том, как можно сделать бюджетный двусторонний фотофон из мебельного щита.
Довольно долго я недооценивала нужность и достоинства фотофона.
Фотографировала цветочные изделия на картоне, обклеенным белым бумажным полотном… после в фоторедакторе убирала тени, придавала яркость, ...
Варианты создания имитации снега в домашних условиях

Варианты создания имитации снега в домашних условиях
Варианты создания имитации снега в домашних условияхВсе мастера сейчас увлеченно занимаются созданием новогодних объектов творчества. Посему имитация снега может понадобиться даже тем, кто никогда в жизни не сталкивался с данным вопросом. Вот я и подготовила подробную наглядную шпаргалку по этой теме. Конечно, специальные кристальные пасты и тому ...
Создаем новогодний декор: фигурка «Лосик» с цветком пуансеттии из полимерной глины

Создаем новогодний декор: фигурка «Лосик» с цветком пуансеттии из полимерной глины
Создаем новогодний декор: фигурка «Лосик» с цветком пуансеттии из полимерной глиныПредлагаю вам начать подготовку к Новому году, осталось всего 40 дней.
Сегодня мы сделаем новогоднюю композицию с цветочком пуансеттии из полимерной глины.
Нам понадобится:
- сама заготовка из фанеры (можно вырезать из фанеры любую фигурку);
- акриловая краска (красная);
- акриловый лак;
- шпатлевка ...
Создаем новогоднюю подвеску с пожеланиями в технике декупаж с имитацией спила дерева

Создаем новогоднюю подвеску с пожеланиями в технике декупаж с имитацией спила дерева
Создаем новогоднюю подвеску с пожеланиями в технике декупаж с имитацией спила дереваСейчас все большую популярность приобретают новогодние игрушки в скандинавском стиле, с использованием спилов дерева, например сосны.
Хорошо, если у вас есть спил и именно такого размера, как надо. А если нет? Тогда вам пригодится мой мастер-класс по имитации спила дерева в технике декупаж. Итак, ...
Реставрируем расписной сундук

Старинный сундук. В этом словосочетании собрано всё что может в нём поместиться. Вещь весьма удобная и полезная. Вот только пользоваться таким сундуком сложно. Требуется реставрация. Приступаем.
Всё начинается с визуального осмотра и определения порядка действий. И первое в нашей работе, убрать ...
Мастерим интересную ключницу «Гранат»

Мастерим интересную ключницу «Гранат»
Мастерим интересную ключницу «Гранат»Решила показать вам, как появилась ключница с изображением граната. Многие, наверное, знают, насколько символичен гранат. У многих народов это и символ изобилия, вечной жизни и так далее и тому подобное. И недавно я узнала, что 19 лет совместной жизни — «гранатовая свадьба». У знакомых случилась ...
Создание резного панно для стандартной межкомнатной двери «Птица Сирин»

Создание резного панно для стандартной межкомнатной двери «Птица Сирин»
Создание резного панно для стандартной межкомнатной двери «Птица Сирин»Мы решили рассказать (и показать), как шла работа над преображением самой обычной двери. Как всегда, это скорее рассказ, чем мастер-класс в общеупотребимом смысле слова, но, мы надеемся, что такие истории тоже интересны пользователям Ярмарки Мастеров :)
Передаю слово мастеру — Михаилу, моему папе.
...
Венский стул — восстанавливаем из пепла

Венский стул — восстанавливаем из пепла
Венский стул — восстанавливаем из пеплаУ меня есть несколько историй из жизни венских стульев... Каждая история своя — похожих нет, но иногда легче сжечь, чем браться. В этой истории я взялась за лечение стула, можно назвать эту работу реставрацией, но не хочется выражаться высокопарно... лечить так лечить...
Материалы, используемые для ...