Мастер-классы с материалом бязь
Найдено 299 публикаций с этим материалом
Как сделать объемный нос текстильной кукле

Как сделать объемный нос текстильной кукле
Как сделать объемный нос текстильной куклеПредлагаю вашему вниманию мастер класс по созданию объемного носа для текстильной куклы. Так же, в видео показываю как сделать подбородок.
Материалы:
голова куклы
синтепон или шерсть для валяния
иглы для валяния (у меня №38 или 40)
Как сделать утяжку лица текстильной куклы

Как сделать утяжку лица текстильной куклы
Как сделать утяжку лица текстильной куклыВ этом мастер-классе продолжаю делать утяжку лица куклы.
Показываю как сделать утяжку носа, рта и подбородка. И подготовить голову куклы к приваливанию объёмов.
Материалы:
ткань бязь;
наполнитель синтепух;
нить белая крепкая;
игла тонкая длинная.
Как сделать утяжку глаз текстильной куклы

Как сделать утяжку глаз текстильной куклы
Как сделать утяжку глаз текстильной куклыВ данном мастер-классе я показываю, как делаю утяжку глаз текстильной кукле.
Материалы: ткань бязь белая; наполнитель синтепух; нить крепкая, белая; игла длинная тонкая.
Видео мастер-класс: Мастерим елочную игрушку Снеговик, в технике грунтованный текстиль

Видео мастер-класс: Мастерим елочную игрушку Снеговик, в технике грунтованный текстиль
Видео мастер-класс: Мастерим елочную игрушку Снеговик, в технике грунтованный текстильПредлагаю начать подготовку к Новому году!
Сегодня хочу показать вам идею создания елочной игрушки в виде снеговика в технике грунтованный текстиль.Лично я обожаю такой стиль, если вы тоже, тогда смелее за дело! Процесс не сложный, интересный и очень увлекательный. В результате получается ...
Создаем новогодние мини подарки

Создаем новогодние мини подарки
Создаем новогодние мини подаркиМастер-класс по созданию новогодних подарков.
Все делается на одном дыхании, материалы самые доступные.
Такие подарки можно сделать любого размера как мини на маленькие настольные ёлочки, так и макси на большие ёлки, которые каждый год украшают наши дома. Также мини подарки можно ...
Шьем сумочку из хлопка

Шьем сумочку из хлопка
Шьем сумочку из хлопкаВ этом видео я покажу, как быстро, легко просто раскроить и сшить СУМОЧКУ.
из маленького куска хлопка;
на подкладке из бязи;
с внутренним карманом на молнии.
Ручка-веревка крепится в боковых петлях.
Понадобится:
*лоскут основной ткани (можно не новый): хлопок, лен, джинс, ...
Видео мастер-класс по пошиву крыски Лорика

Видео мастер-класс по пошиву крыски Лорика
Видео мастер-класс по пошиву крыски ЛорикаПредставляю вашему вниманию мастер-класс по пошиву символа 2020 — Крыски Лорика. Мой мастер-класс расчитан на среднюю сложность, если вы умеете держать в руках иголку, то у вас все получится! Крыски выполнены из флиса — очень мягкого и приятного на ощупь материала. Изделие ...
Шьем подушку «Гитара»

Шьем подушку «Гитара»
Шьем подушку «Гитара»Такую креативную подушку будет сшить совсем не сложно. Ею можно дополнить интерьер детской комнаты или сделать в подарок как взрослому так и юному музыканту.
Для изготовления подобной подушки понадобится:
Бязь длиной 1 м и шириной 150 см;
фетр чёрного и белого цвета;
холлофайбер (около 1 кг);
нитки ...
Роспись батика: даем новую жизнь!

Роспись батика: даем новую жизнь!
Роспись батика: даем новую жизнь!Сегодня хочу поделиться не совсем обычным мастер-классом — создание новой работы с некоторыми частями старой.
В 2007 г. я создала батик, который через месяц прошёл на молодежную всероссийскую выставку Москвы. Это была моя первая выставка данного уровня. Батик был посвящен орнаменту русской вышивки и ...
Создаем морскую игольница в винтажном стиле

Создаем морскую игольница в винтажном стиле
Создаем морскую игольница в винтажном стилеМы рукодельницы любим создавать красоту. Но нужно не забывать и о себе. И хотя бы иногда стоит создать себе красивую вещь. Тем более, если эта вещь ещё и нужная — это вдвойне приятней. Сегодня я хочу вам показать очень простой мастер-класс, с помощью которого каждый из вас сможет сделать себе ...
Шьем тильду в пышном платье. Часть 1

Шьем тильду в пышном платье. Часть 1
Шьем тильду в пышном платье. Часть 1В своем мастер-классе хочу поделиться с вами, как я шью своих тильд. В этой части покажу, как сделать тело и платье. Мастер-класс первый, прошу не судить строго. Фотографировать старалась как можно подробней.
Материалы:
Ткань;
выкройка;
швейная машинка;
нитки;
иголка.
Переношу выкройку на ткань. ...
Шьем кофейного Крыса

Шьем кофейного Крыса
Шьем кофейного КрысаДо Нового года еще далеко, но я предлагаю сшить символ 2020 года — крысу.
Скачиваем выкройку, вырезаем.
Определяем направление долевой нити. Слегка растянем ткань. Сначала одну сторону, затем другую и сравниваем. Та сторона, которая меньше тянется и есть долевая. Ткань складываем в два ...