• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом бязь

Найдено 299 публикаций с этим материалом

Новые
Делаем шкатулку-игольницу «Веселая полянка»
Делаем шкатулку-игольницу «Веселая полянка» – статья о рукоделии и творчестве

Юлия Жданова
Предлагаю украсить свой рабочий стол, вот такой шкатулкой-игольницей, не знаю, как у вас, а у меня каждый раз улыбка на лице, когда смотрю на эту веселую семейку :) Эта игольница удобна тем, что под грибочками открывается шкатулка и там можно хранить иглы для швейных машин и шпульки, а сами ...
Создаем текстильного бычка. Часть 2
Создаем текстильного бычка. Часть 2 – статья о рукоделии и творчестве

Валентина Сафьянова
Работа в технике «грунтованный текстиль». Рост игрушки 17 см. Выкройка головы в Часть 1.  
Создаем текстильного бычка. Часть 1
Создаем текстильного бычка. Часть 1 – статья о рукоделии и творчестве

Валентина Сафьянова
Работа в технике «грунтованный текстиль». Интерьерная миниатюрка 17 см. Выкройка тела в Часть 2.  
Как сшить колпак для мишки
Как сшить колпак для мишки – статья о рукоделии и творчестве

Emotion Bears by Irina Voronina©
Спонтанно решила порадовать вас простым мастер классом, как сделать колпачок для мишки. Так делаю колпачки я. Способ не новый, довольно простой. Буду рада, если пригодится вам в вашем творчестве. Итак, начнем. Делаем Колпак. Я всегда пользуюсь такой выкройкой, меняю только её размер, исходя из ...
Как сшить фартук. Часть 2
Как сшить фартук. Часть 2 – статья о рукоделии и творчестве

Lakozinis & Do
Приглашаю вас сшить вместе со мной или посмотреть и заказать красивый, яркий и очень нарядный фартук для самой романтичной и модной хозяйки. Во второй части вы узнаете как можно закрыть все технические швы, таким образом сделав фартук безупречным, как вшить пояс и соединить верхнюю и нижнюю часть ...
Шьем фартук. Часть 1
Шьем фартук. Часть 1 – статья о рукоделии и творчестве

Шьем фартук. Часть 1

Шьем фартук. Часть 1
Lakozinis & Do
Это первая часть, где я начинаю шить кухонный комплект. Начинаю с самой крупной вещи, с фартука. На его примере я покажу вам, как кроить, шить и обрабатывать воланы. Интересная технология обработки среза волана позволит научившимся обработать срез любого изделия скроенного по косой. Самый простой и ...
Мастерим народную куклу Богач
Мастерим народную куклу Богач – статья о рукоделии и творчестве

Творческая мастерская Надежды
В своём предыдущем мастер-классе «Мастерим народную куклу Зерновушку» я познакомила вас с народной тряпичной куклой Зерновушка. Сегодня хочу рассказать и помочь смастерить такой талисман в мужском облике, получивший название Богач. Мужичок Богач имел такое же значение, что и Крупеничка. Это ...
Мастерим народную куклу Зерновушку
Мастерим народную куклу Зерновушку – статья о рукоделии и творчестве

Зерновушка, Крупеничка, Горошинка — это всё названия народной тряпичной куклы. Такие имена она получила не случайно, ведь наполнителем этой красавицы служат злаки, горох, крупа. Зерновушка являла собой талисман достатка и сытости в доме. Считалось она способствует богатому урожаю. Основой ...
Мастерим народную куклу Берегиню
Мастерим народную куклу Берегиню – статья о рукоделии и творчестве

«Хранительница домашнего очага» — такое выражение нередко можно услышать в современной жизни. А красивое и «тёплое» слово берегиня незаслуженно позабыто. Есть мнение, что так у восточных славян звали богиню, которая являла собой собирательный образ женской силы, направленной на защиту Рода. Издревле ...
Мимимишная текстильная куколка
Мимимишная текстильная куколка – статья о рукоделии и творчестве

Юлия
Предлагаю вместе сшить мини-куколку ростком 15 см., которой можно играть или использовать как брелок-подвеску. Я шила из бязи, которую предварительно окрасила чаем Переводим выкройку на ткань и вырезаем Аккуратно прошиваем, выворачиваем и набиваем синтепухом. В области ушек я прошивала вручную. ...
Мастерим народную куклу-оберег Подорожница
Мастерим народную куклу-оберег Подорожница – статья о рукоделии и творчестве

Среди многообразия народных тряпичных кукол особое место занимает Подорожница. Эта куколка-малышка считалась очень сильным оберегом. Мастерили её для мужчин, отправляющихся в дальний путь. Подорожницу изготавливали очень маленькую, она могла поместиться в ладони. Отличительной особенностью куколки ...
Мастерим народную куклу на ложке
Мастерим народную куклу на ложке – статья о рукоделии и творчестве

В современной жизни дети с рождения окружены множеством игрушек. Но зачастую можно наблюдать, как среди этого разнообразия малыш выбирает для игры предметы домашнего обихода. В старину родители сами мастерили игрушки из подручных материалов, порой самых необычных. С одной такой игрушкой сегодня вас ...