Мастер-классы с материалом бязь
Найдено 299 публикаций с этим материалом
Делаем шкатулку-игольницу «Веселая полянка»

Делаем шкатулку-игольницу «Веселая полянка»
Делаем шкатулку-игольницу «Веселая полянка»Предлагаю украсить свой рабочий стол, вот такой шкатулкой-игольницей, не знаю, как у вас, а у меня каждый раз улыбка на лице, когда смотрю на эту веселую семейку :)
Эта игольница удобна тем, что под грибочками открывается шкатулка и там можно хранить иглы для швейных машин и шпульки, а сами ...
Создаем текстильного бычка. Часть 2

Работа в технике «грунтованный текстиль». Рост игрушки 17 см.
Выкройка головы в Часть 1.
Создаем текстильного бычка. Часть 1

Работа в технике «грунтованный текстиль». Интерьерная миниатюрка 17 см.
Выкройка тела в Часть 2.
Как сшить колпак для мишки

Как сшить колпак для мишки
Как сшить колпак для мишкиСпонтанно решила порадовать вас простым мастер классом, как сделать колпачок для мишки. Так делаю колпачки я. Способ не новый, довольно простой. Буду рада, если пригодится вам в вашем творчестве.
Итак, начнем.
Делаем Колпак.
Я всегда пользуюсь такой выкройкой, меняю только её размер, исходя из ...
Как сшить фартук. Часть 2

Приглашаю вас сшить вместе со мной или посмотреть и заказать красивый, яркий и очень нарядный фартук для самой романтичной и модной хозяйки. Во второй части вы узнаете как можно закрыть все технические швы, таким образом сделав фартук безупречным, как вшить пояс и соединить верхнюю и нижнюю часть ...
Шьем фартук. Часть 1

Шьем фартук. Часть 1
Шьем фартук. Часть 1
Это первая часть, где я начинаю шить кухонный комплект. Начинаю с самой крупной вещи, с фартука. На его примере я покажу вам, как кроить, шить и обрабатывать воланы. Интересная технология обработки среза волана позволит научившимся обработать срез любого изделия скроенного по косой. Самый простой и ...
Мастерим народную куклу Богач

Мастерим народную куклу Богач
Мастерим народную куклу БогачВ своём предыдущем мастер-классе «Мастерим народную куклу Зерновушку» я познакомила вас с народной тряпичной куклой Зерновушка. Сегодня хочу рассказать и помочь смастерить такой талисман в мужском облике, получивший название Богач. Мужичок Богач имел такое же значение, что и Крупеничка. Это ...
Мастерим народную куклу Зерновушку

Зерновушка, Крупеничка, Горошинка — это всё названия народной тряпичной куклы. Такие имена она получила не случайно, ведь наполнителем этой красавицы служат злаки, горох, крупа. Зерновушка являла собой талисман достатка и сытости в доме. Считалось она способствует богатому урожаю. Основой ...
Мастерим народную куклу Берегиню

Мастерим народную куклу Берегиню
Мастерим народную куклу Берегиню«Хранительница домашнего очага» — такое выражение нередко можно услышать в современной жизни. А красивое и «тёплое» слово берегиня незаслуженно позабыто. Есть мнение, что так у восточных славян звали богиню, которая являла собой собирательный образ женской силы, направленной на защиту Рода. Издревле ...
Мимимишная текстильная куколка

Мимимишная текстильная куколка
Мимимишная текстильная куколкаПредлагаю вместе сшить мини-куколку ростком 15 см., которой можно играть или использовать как брелок-подвеску.
Я шила из бязи, которую предварительно окрасила чаем
Переводим выкройку на ткань и вырезаем
Аккуратно прошиваем, выворачиваем и набиваем синтепухом. В области ушек я прошивала вручную. ...
Мастерим народную куклу-оберег Подорожница

Среди многообразия народных тряпичных кукол особое место занимает Подорожница. Эта куколка-малышка считалась очень сильным оберегом. Мастерили её для мужчин, отправляющихся в дальний путь. Подорожницу изготавливали очень маленькую, она могла поместиться в ладони. Отличительной особенностью куколки ...
Мастерим народную куклу на ложке

Мастерим народную куклу на ложке
Мастерим народную куклу на ложкеВ современной жизни дети с рождения окружены множеством игрушек. Но зачастую можно наблюдать, как среди этого разнообразия малыш выбирает для игры предметы домашнего обихода. В старину родители сами мастерили игрушки из подручных материалов, порой самых необычных. С одной такой игрушкой сегодня вас ...