Мастер-классы с материалом бязь
Найдено 299 публикаций с этим материалом
Как сшить лоскутную косметичку

Как сшить лоскутную косметичку
Как сшить лоскутную косметичкуМногих начинающих мастериц пугает сложность сборки блоков в пэчворке и поэтому они лоскутную технику обходят стороной. Но не все в пэчворке бывает сложным, есть и легкие варианты — например вот такая косметичка, очень простая в изготовлении, но очаровательная по завершении шитья.Если вам понравился ...
Шьем текстильную копилку

Шьем текстильную копилку
Шьем текстильную копилкуУ каждого из нас наверняка есть дома копилка - картонная, пластиковая или деревянная, а текстильная есть? Что, даже не слышали про такую, тогда давайте ее сошьем!Потребуется для работы:джинсабязьспиральная молния не меньше 30 смлюбой уплотнительклеевая паутинкаКстати в результате получается такая ...
Как сшить чехол-органайзер для спиц

Как сшить чехол-органайзер для спиц
Как сшить чехол-органайзер для спицУ многих вязальщиц есть свои места хранения для спиц. Кто-то приспосабливает для этого коробки из-под конфет или печенья, кто-то делает для них специальные органайзеры, вот и я решила сшить чехол-органайзер для спиц на леске.Чехол довольно вместительный, помещается в его 9 кармашках около 20 пар ...
Шьем эргономичную подушку «Позвоночная»

Шьем эргономичную подушку «Позвоночная»
Шьем эргономичную подушку «Позвоночная»В данном мастер-классе мне бы хотелось поделиться своими знаниями и умениями по изготовлению эргономичной подушки под названием «Позвоночная». Подушка будет двойной (будет состоять из нижней и верхней подушки), с внутренними перегородками и заполняться будет лузгой гречихи. Двойная подушка ...
Делаем 3 игольницы по одному шаблону

Делаем 3 игольницы по одному шаблону
Делаем 3 игольницы по одному шаблонуУ меня к вам вопрос - у вас много скопилось остатков ткани, меха, разного декора? Если вы не знаете куда это все использовать, предлагаю сделать игольницы-стаканчики, делать их совсем просто, а результат получается симпатичным и самое главное — это отличный подарок!Для работы мне потребовалось: ...
Лоскутное одеялко для куколки

Лоскутное одеялко для куколки
Лоскутное одеялко для куколкиЕсть у меня мечта — освоить лоскутное шитье. Я уже пробовала шить блоки, как-то их соединять, но дальше дело не пошло. И вот я подумала, а может для начала сшить лоскутное одеялко для куколки? Уж здесь-то точно я смогу все этапы довести до конца. И, представляете, довела-доделала я свою работу в ...
Грелка на чайник «Хохломской котик»

Грелка на чайник «Хохломской котик»
Грелка на чайник «Хохломской котик»Вы можете сшить по этому мастер-классу котика в любом стиле и любого цвета материала. Глазки и носик могут быть как пришивные, так и из ткани. Я рекомендую наполнитель синтепон, но вы можете использовать наполнитель по вашему усмотрению. Первая часть — в моём блоге.
Зайка пасхальная

Зайка пасхальная
Зайка пасхальнаяПредставляю вашему вниманию мастер-класс по пасхальной зайке. Вам потребуется: Материалы:бязь;наполнитель;кофе для тонировки;акриловые краски;салфетка бумажная с пасхальной тематикой;клей ПВА и лак для декупажа;кружево;нитки «Ирис»;пуговица или бусинка для декора.Инструменты:швейная машинка;ножницы; ...
Как сделать основу для головы текстильной куклы

Для того, чтобы сделать кукольную голову с рельефными щечками и носиком, нужно сшить сначала основу.
Голова моих кукол состоит из основы (клинья), приваленной части (носик, щечки, подбородок) и чехла (трикотажная обтяжка).
Выкройка всего тела куклы находится у меня в магазине и готова к покупке.
Шьем кармашки для мелочей. Цветок из ткани. Часть 2

Шьем кармашки для мелочей. Цветок из ткани. Часть 2
Шьем кармашки для мелочей. Цветок из ткани. Часть 2Шьем кармашки для мелочей. 1 частьЦветок из ткани. Рисуем круг с диаметром 6,5 см из флиса (можно использовать тонкий фетр). Это будет серединка цветка. Лепестки рисуем в произвольной форме. В моем случае — примерно, 5 см * 6 см. Лепестки из бязи двух расцветок. Всего 10 штук. Проклеивать дублерином ...
Шьем кармашки для мелочей. 1 часть

Шьем кармашки для мелочей. 1 часть
Шьем кармашки для мелочей. 1 частьДля работы вам понадобится1. Бязь 6-ти расцветок, на лицевую сторону и на кармашки. На обратную сторону понадобится однотонная ткань, какая есть в наличии. В моем случае рубашечная ткань. (Бязь можно брать какая нравится, компоновать ее по своему усмотрению).2. Дублерин белого цвета. Нитки в тон ...
Шьем морковный букет для зайца

Шьем морковный букет для зайца
Шьем морковный букет для зайцаДля того что бы сшить морковь, вам потребуется:Бязь белая, размер: 21*12 смАкриловые краски (можно по ткани): оранжевая краска и зеленаяКисть широкаяКлей ПВАНожницы, игла швейная, нитки белые и черные, вода.Ход работы.1. Сложить ткань, как показано на видео.2. Сшить края. Отмерить примерно 7 см и ...