Мастер-классы с материалом бязь
Найдено 299 публикаций с этим материалом
Мастер-класс для новичков: чердачная кукла-ангел Макарка. Часть вторая: делаем ручки и ножки

Мастер-класс для новичков: чердачная кукла-ангел Макарка. Часть вторая: делаем ручки и ножки
Хочу напомнить, что мой мастер-класс для новичков. Тем, кто имеет навыки шитья, может быть нудно и не интересно. И, конечно же, любой может сделать так, как ему удобнее, показываю, как это делаю я
http://www.livemaster.ru/topic/97944-mk-dlya-novichkov-cherdachnaya-kukla-angel-makarka- ...
Мастер-класс для новичков: чердачная кукла-ангел Макарка. Часть первая: выкройка, раскрой, стачивание деталей

Мастер-класс для новичков: чердачная кукла-ангел Макарка. Часть первая: выкройка, раскрой, стачивание деталей
Мастер-класс для новичков: чердачная кукла-ангел Макарка. Часть первая: выкройка, раскрой, стачивание деталейНу что, продолжим? Я готова! А вы готовы?
Хочу напомнить, что мой мастер-класс для новичков.
Тем, кто имеет навыки шитья, может быть нудно и не интересно.
И, конечно же, любой может сделать так, как ему удобнее,
показываю, как это делаю я
http://www.livemaster.ru/topic/97944-mk-dlya- ...
Мастер-класс для новичков: чердачная кукла-ангел Макарка. Вводная часть

Начнём потихоньку.
Сегодня я хочу поговорить с теми,
кто раньше не держал в руках иглы (пришивание пуговиц - не в счёт),
но очень хочет сшить куколку.
Не бойтесь, беритесь, у вас всё получится.
Ведь мы с вам начнём с самого начала.
И первое, что мы сделаем - выберем ткань.
...
Корзинка с цельнокроенными ручками

Размеры корзинки в готовом виде - высота 15см, ширина 14см.Шаг 1: Выкраиваем детали корзинки. Припуски на швы - 1см. Поэтому к нужным нам размерам добавляем 2 см (на 2 шва).Х/б ткани лучше заранее выстирать и хорошо проутюжить. Помимо того, что ткань полиняет и подсядет (актуально для российских ...
Косметичка с замочком "в рамочку"

Косметичек много не бывает) Давайте сегодня сошьем еще одну, с замочком "в рамочку". Вот такую, например:
Размеры косметички: высота 12см, ширина 22см, глубина дна 3см. Для косметички нам понадобиться: 1. Ткань для верха, в моем случае это лен-хлопок, 2. Ткань для подклада, у меня - ...
Мастер-класс: букет для любимой мамочки

Мастер-класс: букет для любимой мамочки
Мастер-класс: букет для любимой мамочкиСегодня я хочу показать вам, как шьётся тильда-цветок.
Такой цветок можно сделать украшением любого домашнего растения — воткнув его в землю, или сделав несколько цветочков — поставить в обычную вазочку, можно сделанный цветок «посадить» в свой горшочек.
В общем, дело вкуса, желания и возможностей ...
Мастер-класс по созданию Лягушонка-Путешественника

Мастер-класс по созданию Лягушонка-Путешественника
Мастер-класс по созданию Лягушонка-ПутешественникаВсем привет!
Хочу предложить вам мастер-класс по созданию примитивной игрушки.
А будет это Лягушонок-путешественник!
[URL=http://fastpic.ru/view/32/2012/0224/78114392a19e02174cbc0a4d935855d9.jpg.html][IMG]https://cs6.livemaster.ru/storage/ca/5c/6afb47c5aee18a89eb72d795821v.jpg[/IMG][/URL]
Вот ...
Раз, два стёжка - получится матрёшка!

Раз, два стёжка - получится матрёшка!
Раз, два стёжка - получится матрёшка!Всем доброго время суток!
Тема недели, проводимой на Ярмарке под названием «Русский стиль» подтолкнула к освоению нового для меня образа игрушки, а именно матрёшки!
Уже давно я приглядывалась к таким исконно русским игрушкам, любимыми не только в нашей стране, но и далеко за её пределами.
Глаза ...
"Винтажная" рамочка для семейного фото из ткани

"Винтажная" рамочка для семейного фото из ткани
"Винтажная" рамочка для семейного фото из ткани Хочу рассказать и показать как я сшила рамочку для семейной фотографии в "винтажном" стиле..
Шить можно из льна, двунитки, не очень "рыхлой" бязи.
Я шила из пододеяльника, в котором 6 лет назад дочу выписывали из роддома)) Выкинуть рука не поднялась, а в таком виде еще поживет.. ...
Ароматизированные текстильные мишки

Хочу предложить вам, мои дорогие, МК по вот такому Мишутке. За основу взят тильдовский мишка.
Ну что же, приступим.
Для начала сама выкройка; размер Мишки около 20 см. В любом графическом редакторе можно сделать размер побольше или поменьше, на Ваше усмотрение :)
Нам понадобится:
1. Плотная ...
Создаем симпатичные винтажные сердечки

Создаем симпатичные винтажные сердечки
Создаем симпатичные винтажные сердечкиДень святого Валентина совсем близко, и все мы к нему несомненно готовимся, что бы порадовать своих любимых и близких приятными подарками.
Эти винтажные сердечки очень просты в исполнении и изготовить их под силу даже начинающей рукодельнице.
Нам потребуется: ткань двунитка, либо другая плотная, ...
Кофейное сердечко с декупажем.

Кофейное сердечко с декупажем.
Кофейное сердечко с декупажем.Привет всем!!! Меня давно просят рассказать как я делаю свои сердечки с декупажем, рассказываю всем желающим, но это порой отнимает очень много времени, поэтому решила ко Дню Святого Валентина поделиться своими секретиками наглядно...Это мой второй Мастер-класс...Очень буду рада, если кому-то ...