Мастер-классы с материалом бязь
Найдено 299 публикаций с этим материалом
Туфли на каблуке для текстильной куклы. Способ без колодки.

Туфли на каблуке для текстильной куклы. Способ без колодки.
Туфли на каблуке для текстильной куклы. Способ без колодки.Всем привет! Меня зовут Севастьянова Юля (вдруг, кто-то будет делать перепост). Сегодня я хочу рассказать вам как шила туфли на каблуке для своих новых девочек (посмотреть их можно тут: http://www.livemaster.ru/item/1912829-kukly-igrushki-akvileya-tekstilnaya-kukla). Надеюсь, данный мастер-класс вам ...
Жук Люшик мастер-класс

Жук Люшик мастер-класс
Жук Люшик мастер-классОчень хочется поделиться пошивом весёлого весеннего жучка Люшика. Игрушка придумана и сконструирована мной лично, что не может не радовать)) А начиналось всё так:
Для работы нам понадобятся: материалы 2 цветов (красный и черный), нитки для шитья, нитки мулине (белый и черный цвет), бисер, ...
Шьем рюкзак Нюшу. Подробный мастер класс.

Шьем рюкзак Нюшу. Подробный мастер класс.
Шьем рюкзак Нюшу. Подробный мастер класс.Здравствуйте. Сегодня хочу поделиться с вами очередным Мастер Классом - по шитью рюкзака. Только не простого, а в виде Нюши из мультика "Смешарики". Нам понадобятся: - Флис белый и розовый (трех оттенков);- Бязь- Кусочек черной ткани. Любой, какой есть дома;- Вспененный полиэтилен для ...
Именное сердечко с крылышками в винтажном стиле

Именное сердечко с крылышками в винтажном стиле
Именное сердечко с крылышками в винтажном стилеЗдравствуйте! Очень приятно, что Вы проявили интерес к моему творчеству!
Старое - не значит не модное. Это значит - имеющее историю. Именно поэтому ретро-стиль всегда актуален. Старые вещи вполне достойны занять почетное место в вашем доме.
Свой мастер-класс я хочу посвятить изготовлению милого ...
Шьем красного кита

Шьем красного кита
Шьем красного китаДля начала я рисую эскиз, где прикидываю пропорции будущей игрушки.
Обычно я не делаю выкройки, редко делаю, я рисую сразу на ткани скалываю иголками и прошиваю на машинке, мне так удобнее делать. Если делаю повторы, я просто смотрю на игрушку и повторяю ее на ткани и все.
Вырежем игрушку. ...
Кофейно-коричная кукла «Босоногая Ниночка»

Кофейно-коричная кукла «Босоногая Ниночка»
Кофейно-коричная кукла «Босоногая Ниночка»Давно вынашивала идею сшить эдакую хулиганскую девчушку. На ваш суд — результат моего кофейно-ванильно-коричного помешательства. Такая вот ароматная девчушка с озорными веснушками :)
1 этап. Рисуем выкройку.
Чем проще выкройка тем лучше. Кукла-то у нас чердачная!!! :) Чердачные (примитивные) ...
Подушка-игрушка "Черепаха"

Как и обещала, продолжаю тему детского коврика "Пруд с весёлыми утятами", в комплекте с которым шла подушка-игрушка "Черепаха". Такую подушку можно сшить за вечер, просматривая любимый фильм :)
Выкройку черепахи нарисовала совершенно произвольно, и получилась она совсем ...
Сарафан в стиле Бохо - что может быть проще? :)

Этой весной я впервые услышала о стиле "Бохо". Прочитав несколько публикаций на тему "Мода и Бохо стиль" я влюбилась в эти причудливые силуэты и кружева с рюшиками. И сдалась...
Даже любимый мною Casual проигрывает по сравнению с Бохо... Хотя, в чем-то и дополняет...
Не то, ...
Мастер-Класс на ВИДЕО "Секреты сердечной Долли"

Добрый день!
Если Вы еще не обладаете навыками профессиональной швеи, но очень хотите сделать своими руками что-нибудь яркое, доброе и красивое, то я предлагаю Вам этот мастер класс по изготовлению мягкой игрушки в видеоформате.
По окончании 1,5 часов у Вас получиться вот такая замечательная ...
Крылышки для сплюха плотные

Крылышки для сплюха плотные
Крылышки для сплюха плотные Небольшой МК по пошиву крылышек для сплюха, хотя я применяю их и для других кукол,например для феечек Раньше я делала крылышки из флиса, но это не очень удобно,так как они получались очень мягкими и гнущимися, и приходилось вставлять проволоку
Это,кстати,мой первый МК, так что не судите строго
...
МК для новичков "Чердачная кукла-ангел Макарка". Часть четвёртая, последняя и самая вкусная.

МК для новичков "Чердачная кукла-ангел Макарка". Часть четвёртая, последняя и самая вкусная.
Приходит дама к врачу и говорит:
- Доктор, мой муж себя очень странно ведёт.
Каждое утро за завтраком он выпивает чашку кофе, чашку съедает, а ручку от чашки оставляет на блюдце!
Доктор, озабоченно:
- Действительно, странно! Ведь ручка - это же самое вкусное!
К чему это я? ААА!!! Ну да!!!
У нас ...
Мастер-класс для новичков: чердачная кукла-ангел Макарка. Часть третья, собирательная

Мастер-класс для новичков: чердачная кукла-ангел Макарка. Часть третья, собирательная
Мастер-класс для новичков: чердачная кукла-ангел Макарка. Часть третья, собирательнаяХочу напомнить, что мой мастер-класс для новичков. Тем, кто имеет навыки шитья, может быть нудно и не интересно. И, конечно же, любой может сделать так, как ему удобнее, показываю, как это делаю я
Сегодня мы уже, наконец-то, соберём нашего Макарку,
поэтому и часть у нас третья, собирательная
...