Мастер-классы с материалом бязь
Найдено 299 публикаций с этим материалом
Текстильная лошадка - символ 2014 года

Текстильная лошадка - символ 2014 года
Текстильная лошадка - символ 2014 годаПриближается Новый Год, и наверное многие из вас уже задумываются о подарке в этот замечательный праздник, своим близким и родным людям. Беспроигрышный вариант - подарок сделанный своими руками, а если подарок еще и символ 2014 года, он будет не только приятный, но и нужный в праздник Нового Года.
...
Игрушка на ёлку Собака. Проект "Китайский гороскоп"

Игрушка на ёлку Собака. Проект "Китайский гороскоп"
Игрушка на ёлку Собака. Проект "Китайский гороскоп"Шила я шила игрушки, и в один прекрасный момент поняла, что так и не сделала ни одной кофейной зверушки! Безобразие, да и только!!! Срочно исправляем это недоразумение!
Тем более, что выкройка готовая уже давно есть, да и собачку такую я уже шила в прошлом году. Выкройка авторская, автор: Елена ...
Мастер-класс- шьём лошадку - качалку часть 1

Мастер-класс- шьём лошадку - качалку часть 1
Мастер-класс- шьём лошадку - качалку часть 1Уже все начинают подготовку к новому году. Вот и я тоже начала готовится к этомупразднику.. А главный символ 2014 года -год лошади. Вот и мне захотелось сшить лошадку, и не просто лошадку, а лошадку-качалку. Много искала в интернете выкроек.. но как то мне не очень хотелось совсем повторять ,то что ...
МК по созданию текстильной или кофейной кошечки

МК по созданию текстильной или кофейной кошечки
МК по созданию текстильной или кофейной кошечкиДоброго всем времени суток!
Время от времени мне приходят заявки с просьбой опубликовать МК по созданию текстильных или кофейных кошечек. И вот я наконец собралась с духом и сделала это. А так как эти игрушки шьются по одной технологии, то я решила объединить эти темы.
МК будет на примере ...
Кофейный Снеговичок.

Кофейный Снеговичок.
Кофейный Снеговичок. Привет, мои дорогие друзья!
Наверно так и должно быть. Каждое дело приносящее удовольствие мастеру, будет доставлять удовольствие и зрителю. Так почему бы нам не объединиться!? )))) Предлагаю быть не только зрителем, но и составить мне компанию, поучаствовать в создании такой милой игрушки....
...
Создаем оригинальную интерьерную композицию

Создаем оригинальную интерьерную композицию
Создаем оригинальную интерьерную композициюЭто первая (и надеюсь, не последняя) моя публикация в блоге. Вазончик не претендует стать изделием на продажу и в мастер-классе по его изготовлению никаких "Америк" открыто не будет, но благодаря сочетанию различных приемов и простоте выполнения, МК, возможно, пригодится родителям, ...
Развивающий календарь для дочки. Май

Развивающий календарь для дочки. Май
Развивающий календарь для дочки. МайВсем, всем привет. Скоро моей доченьке 5 месяцев и вот месяц Май на будущем развивающем календаре готов. Наконец-то тепло, зелено и первоцветы глаз радуют. Поэтому Май у меня получился яркий, веселый и с крупными цветами.
Ну, начинаем по порядку.
Нам понадобится отрез ткани двунитки 22*22 см., нитки ...
Алисины кошки. Карман на детскую кроватку. Простой способ.

Алисины кошки. Карман на детскую кроватку. Простой способ.
Алисины кошки. Карман на детскую кроватку. Простой способ.Хочется, чтобы везде был порядок, но с малышом это просто не реально! Или нужно только и делать что убирать, убирать, убирать! Решила немного облегчить себе жизнь, и сшить вот такие карманчики на детскую кроватку, чтобы прибрать туда погремушки, платочки, салфеточки, бутылочку и т.д. и т.п. Так как ...
Роспись тканей в технике шибори. Урок-2.

Роспись тканей в технике шибори. Урок-2.
Роспись тканей в технике шибори. Урок-2.С добрым, воскресным днём, дорогие мастерицы!
Сегодня, как и планировала, публикую 2-ой мастер-класс по росписи тканей способом «шибори». Он посвящается японской технике «мокумэ». Эта техника также очень проста, но с помощью неё можно украсить одежду, скатерти или шторы очень стильным и симпатичным ...
Шьем развивающий коврик своими руками

Шьем развивающий коврик своими руками
Шьем развивающий коврик своими рукамиМой мастер-класс достаточно прост, а результат — оригинальный и полезный подарок.
Для начала несколько слов о назначении развивающего коврика (РК). Развивающий коврик необходим ребенку от 6 мес до 2-х лет. Его миссия — дать малышу разнообразие тактильных ощущений (за счет разнофактурных тканей, « ...
Платье для куклы "Весеняя нежность"

Здравствуйте дорогие друзья! Предлагаю Вам простой пошаговый мастер класс по пошиву кружевного платья для Вашей куклы или игрушки.
Для начала хочу оговориться, что количество основного материала для платья зависит от размера Вашей куклы. Для моей зайки-крошки-стройняшки в 22 см до ушек у меня ...
Народная кукла-оберег Мамка: мастер-класс

Народная кукла-оберег Мамка: мастер-класс
Народная кукла-оберег Мамка: мастер-классКукла-оберег Мамушка испокон веков считается
семейным оберегом, нянечкой для новорожденных. Символ любви матери-прародительницы Рода к последующим поколениям. Служила , своеобразным пожеланием плодовитости. Статная с полной грудью, такая мамка выкормит крепкого и здорового ребенка.Является семейным ...