• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом бязь

Найдено 299 публикаций с этим материалом

Новые
Создание армированной ручки для куклы. Часть 4
Создание армированной ручки для куклы. Часть 4 – статья о рукоделии и творчестве

Наталья @natali.christmastoys
Продолжаем работу над нашей куколкой.Первая часть мастер-класса>> Вторая часть мастер-класса>> Третья часть мастер-класса>> Начинаем работу над ручками. Выкройка. Складываем бязь пополам, переводим карандашом выкройку на ткань, на одну сторону, и начинаем ...
Создание объемной текстильной кукольной головки. Часть 3
Создание объемной текстильной кукольной головки. Часть 3 – статья о рукоделии и творчестве

Продолжаем работу над нашей куколкой. Первая часть мастер-класса>> Вторая часть мастер-класса>>  Берем трикотаж и приступаем к обтягиванию головки. Я пробовала разный трикотаж, но остановилась на тонком. С ним легко работать. Нужно только подобрать телесного цвета, его ...
Создание объемной текстильной кукольной головки. Часть вторая
Создание объемной текстильной кукольной головки. Часть вторая – статья о рукоделии и творчестве

Для начала отступление. Исправляюсь по поводу фотографий, если кому-то в прошлой части что-то непонятно, спрашивайте. Мы остановились на том, что толстой иголочкой стали подбивать синетепон в щечки, вот что получилось. Щечки стали круглыми, а острота подбородка сгладилась.  Теперь приступим к ...
Создание объемной текстильной кукольной головки. Часть первая
Создание объемной текстильной кукольной головки. Часть первая – статья о рукоделии и творчестве

Я, наконец-то, добралась до обещанного мастер-класса. После нескольких попыток, мне удалось построить выкройку, которая меня устроила. Делюсь... Переносим выкройку на ткань (нужно взять плотную бязь или лен). Я пользуюсь простым карандашом, у меня есть самоисчезающий маркер, но он растекается на ...
Виде мастер-класс: мастерим подушки для кресел из тканых ковриков
Виде мастер-класс: мастерим подушки для кресел из тканых ковриков – статья о рукоделии и творчестве

Студия ручного ткачества Детелина
На одном из занятий я уже предлагала в качестве экологичного наполнителя для валиков использовать смесь отходов рукоделия (ниток и мелких кусочков тканей) с пенополистиролом. Такая смесь замечательно подойдёт для подушки на сиденье кресла. В отличие от поролона, эта смесь будет намного дольше ...
Создаем ароматного кофейного Котэ
Создаем ароматного кофейного Котэ – статья о рукоделии и творчестве

Наталья Виноградова
Представляю вам мой мастер-класс по созданию примитивного, кофейно-ароматного Котэ. Этот мастер-класс отлично подойдет как начинающим мастерицам, так и для занятий с детками.   Для создания такого замечательного котика нам понадобится: Бязь или хлопок белого цвета Иголка,нитка,ножницы Небольшой ...
Тильда-Пугало для клумбы. Мастер-класс
Тильда-Пугало для клумбы. Мастер-класс – статья о рукоделии и творчестве

Олеся Драчева
В Екатеринбурге целые поляны одуванчиков. Они вдохновили меня на подготовку нового мастер-класса. Итак, мы с вами будем шить Тильда-Пугало. Необходимые материалы: ткань для теля, костюма, рубашки и шляпы (я использовала хлопок производства США и Японии, и обычную бязь), палочки для роллов, веточки, ...
Домик для молочного зубика своими руками
Домик для молочного зубика своими руками – статья о рукоделии и творчестве

Чердачное волшебство
Хочу представить Вашему вниманию небольшой МК, посвящённый созданию домика. Но не простого домика, а волшебного! Это, так называемый, домик для зуба. Всем нам с детства известна легенда о зубной фее. Легенда гласит, что зубная фея даёт ребёнку небольшую сумму денег, или подарок за выпавший у него ...
Мастер-Класс: пасхальный Колобок и кукла-подарочница Грушенька-Душенька
Мастер-Класс: пасхальный Колобок и кукла-подарочница Грушенька-Душенька – статья о рукоделии и творчестве

Украшения ArtBijou
Сегодня я вам расскажу и покажу, как можно сделать оригинальные и функциональные подарки к Пасхи. Хотела свой МК поделить на две части, а потом решила написать один большой Мастер-Класс, в котором я раскрою один из своих секретов по изготовлению куклы тыковки! А теперь пора знакомиться с нашими ...
Делаем текстильную упаковку для куклы
Делаем текстильную упаковку для куклы – статья о рукоделии и творчестве

Оксана
Долго я кумекала как же упаковать свои куклы. Коробки найти сложно, обычные текстильные мешочки имеют мягкое дно и когда поднимаешь мешочек, кукла проваливается в гамак. Как вдруг мне попалась на глаза цветочная композиция, где цветы стояли на жесткой подставке, а сама подставка была в пакете. И ...
Винтажное Сердечко
Винтажное Сердечко – статья о рукоделии и творчестве

Винтажное Сердечко

Винтажное Сердечко
Анастасия Голенева
В этом мастер-классе я хочу показать, как выполнить эффектное дополнение для текстильной куклы, тильды. Так же такое винтажное ароматное сердечко я использую в качестве маленького подарка своим покупателям. На текстильном сердечке выпонен небольшой элемент декупажа. Потребуется: - бязь для сердечка ...
Подушечка для колец с датой свадьбы
Подушечка для колец с датой свадьбы – статья о рукоделии и творчестве

KiguClub (Лилия Бикбаева)
Однажды я увидела на зарубежном сайте фото подушки для колец с декором в виде страницы календаря, на которой обозначена дата свадьбы. Мне эта задумка очень понравилась, и захотелось ее реализовать, но меня останавливали сложности с переводом текста на ткань. Но когда я узнала о технике печати на ...