Мастер-классы с материалом бязь
Найдено 299 публикаций с этим материалом
Создание армированной ручки для куклы. Часть 4

Создание армированной ручки для куклы. Часть 4
Создание армированной ручки для куклы. Часть 4Продолжаем работу над нашей куколкой.Первая часть мастер-класса>>
Вторая часть мастер-класса>>
Третья часть мастер-класса>>
Начинаем работу над ручками. Выкройка.
Складываем бязь пополам, переводим карандашом выкройку на ткань, на одну сторону, и начинаем ...
Создание объемной текстильной кукольной головки. Часть 3

Создание объемной текстильной кукольной головки. Часть 3
Создание объемной текстильной кукольной головки. Часть 3Продолжаем работу над нашей куколкой.
Первая часть мастер-класса>>
Вторая часть мастер-класса>>
Берем трикотаж и приступаем к обтягиванию головки. Я пробовала разный трикотаж, но остановилась на тонком. С ним легко работать. Нужно только подобрать телесного цвета, его ...
Создание объемной текстильной кукольной головки. Часть вторая

Создание объемной текстильной кукольной головки. Часть вторая
Создание объемной текстильной кукольной головки. Часть втораяДля начала отступление. Исправляюсь по поводу фотографий, если кому-то в прошлой части что-то непонятно, спрашивайте.
Мы остановились на том, что толстой иголочкой стали подбивать синетепон в щечки, вот что получилось. Щечки стали круглыми, а острота подбородка сгладилась.
Теперь приступим к ...
Создание объемной текстильной кукольной головки. Часть первая

Создание объемной текстильной кукольной головки. Часть первая
Создание объемной текстильной кукольной головки. Часть перваяЯ, наконец-то, добралась до обещанного мастер-класса. После нескольких попыток, мне удалось построить выкройку, которая меня устроила. Делюсь...
Переносим выкройку на ткань (нужно взять плотную бязь или лен). Я пользуюсь простым карандашом, у меня есть самоисчезающий маркер, но он растекается на ...
Виде мастер-класс: мастерим подушки для кресел из тканых ковриков

Виде мастер-класс: мастерим подушки для кресел из тканых ковриков
Виде мастер-класс: мастерим подушки для кресел из тканых ковриковНа одном из занятий я уже предлагала в качестве экологичного наполнителя для валиков использовать смесь отходов рукоделия (ниток и мелких кусочков тканей) с пенополистиролом.
Такая смесь замечательно подойдёт для подушки на сиденье кресла. В отличие от поролона, эта смесь будет намного дольше ...
Создаем ароматного кофейного Котэ

Создаем ароматного кофейного Котэ
Создаем ароматного кофейного КотэПредставляю вам мой мастер-класс по созданию примитивного, кофейно-ароматного Котэ.
Этот мастер-класс отлично подойдет как начинающим мастерицам, так и для занятий с детками.
Для создания такого замечательного котика нам понадобится: Бязь или хлопок белого цвета Иголка,нитка,ножницы Небольшой ...
Тильда-Пугало для клумбы. Мастер-класс

Тильда-Пугало для клумбы. Мастер-класс
Тильда-Пугало для клумбы. Мастер-классВ Екатеринбурге целые поляны одуванчиков. Они вдохновили меня на подготовку нового мастер-класса. Итак, мы с вами будем шить Тильда-Пугало. Необходимые материалы: ткань для теля, костюма, рубашки и шляпы (я использовала хлопок производства США и Японии, и обычную бязь), палочки для роллов, веточки, ...
Домик для молочного зубика своими руками

Домик для молочного зубика своими руками
Домик для молочного зубика своими рукамиХочу представить Вашему вниманию небольшой МК, посвящённый созданию домика. Но не простого домика, а волшебного! Это, так называемый, домик для зуба.
Всем нам с детства известна легенда о зубной фее. Легенда гласит, что зубная фея даёт ребёнку небольшую сумму денег, или подарок за выпавший у него ...
Мастер-Класс: пасхальный Колобок и кукла-подарочница Грушенька-Душенька

Мастер-Класс: пасхальный Колобок и кукла-подарочница Грушенька-Душенька
Мастер-Класс: пасхальный Колобок и кукла-подарочница Грушенька-ДушенькаСегодня я вам расскажу и покажу, как можно сделать оригинальные и функциональные подарки к Пасхи. Хотела свой МК поделить на две части, а потом решила написать один большой Мастер-Класс, в котором я раскрою один из своих секретов по изготовлению куклы тыковки!
А теперь пора знакомиться с нашими ...
Делаем текстильную упаковку для куклы

Делаем текстильную упаковку для куклы
Делаем текстильную упаковку для куклыДолго я кумекала как же упаковать свои куклы. Коробки найти сложно, обычные текстильные мешочки имеют мягкое дно и когда поднимаешь мешочек, кукла проваливается в гамак. Как вдруг мне попалась на глаза цветочная композиция, где цветы стояли на жесткой подставке, а сама подставка была в пакете. И ...
Винтажное Сердечко

Винтажное Сердечко
Винтажное СердечкоВ этом мастер-классе я хочу показать, как выполнить эффектное дополнение для текстильной куклы, тильды. Так же такое винтажное ароматное сердечко я использую в качестве маленького подарка своим покупателям.
На текстильном сердечке выпонен небольшой элемент декупажа.
Потребуется:
- бязь для сердечка
...
Подушечка для колец с датой свадьбы

Подушечка для колец с датой свадьбы
Подушечка для колец с датой свадьбыОднажды я увидела на зарубежном сайте фото подушки для колец с декором в виде страницы календаря, на которой обозначена дата свадьбы. Мне эта задумка очень понравилась, и захотелось ее реализовать, но меня останавливали сложности с переводом текста на ткань. Но когда я узнала о технике печати на ...