Мастер-классы с материалом бязь
Найдено 299 публикаций с этим материалом
Шьем летнюю панамку для девочки

Шьем летнюю панамку для девочки
Шьем летнюю панамку для девочкиПредлагаю вам сшить летнюю панамку для девочки. В изображениях ниже представлены подробные шаги, которые обеспечат вам прекрасный результат при пошиве. Изделие несложное, поэтому подойдет для начинающих мастериц! Комментарии и конструктивную критику приветствую!
Описание
Панама состоит из головки ...
Шьем весеннюю пчёлку Майю

Шьем весеннюю пчёлку Майю
Шьем весеннюю пчёлку МайюХочу поделиться небольшим мастер-классом по созданию пчёлки в технике "Грунтованный текстиль". Данную пчёлку заказала мама выпускницы детского сада в подарок педагогам от детей группы "Пчёлка". Происходило это в мае, когда вокруг всё благоухало сиренью и черёмухой, может поэтому ...
Мастер-класс "Мудрая сова". Часть 2

Мастер-класс "Мудрая сова". Часть 2
Мастер-класс "Мудрая сова". Часть 2В первой части мастер-класса мы начали создавать текстильную куклу сову. Продолжим работу!
Этап 3. Одежда и декор
Из полимерной глины вылепливаем носик и запекаем в духовке согласно инструкции на упаковке глины. У меня не было желтой глины, поэтому я слепила из белой, запекла и покрасила желтой ...
Мастер-класс "Мудрая сова". Часть 1

Нам понадобятся следующие материалы:
Кусочек белой бязи для тельца.
Кусочек черного хлопка для мантии и шапочки, я использовала лен, так же подойдет флис.
Клеевая ткань, клей «Титан».
Наполнитель, я использовала мелкий холлофайбер, синтепоном тоже хорошо наполнять.
Нитки «Ирис» для вышивания ...
Как затонировать бязь для пошива игрушек

Как затонировать бязь для пошива игрушек
Как затонировать бязь для пошива игрушекХочу поделиться с вами секретом тонирования ткани для пошива кукол! Интересно? Тогда начнем.
Мастер-класс посвящаю Кристине Алексеенко, которая тоже увлеклась пошивом кукол и разных «милостей» для дома!
Я шью разных кукол уже около двух лет. Небольшой срок для мастера. Но у меня уже есть свои ...
Салфетка из обрезков ткани своими руками

Салфетка из обрезков ткани своими руками
Салфетка из обрезков ткани своими рукамиРечь пойдет о полезном применении даже не лоскутов, а обрезков, которые остаются от различных проектов при работе с тканями для пэчворка. Как показала практика, в этом формате можно сочетать между собой даже те, которые казалось бы, совсем не подходят по цветовой гамме. Вы убедитесь, что сочетание ...
Шьем забавную овечку Моню

Шьем забавную овечку Моню
Шьем забавную овечку МонюХочу предложить вашему вниманию скромный мастер-класс по пошиву овечки Мони.
Для работы нам потребуется:
- бязь или сатин,
- искусственный мех,
- мулине,
- акриловые краски,
- кусочки цветной ткани,
- наполнитель,
- подходящие по размеру глазки, акриловый черный контур,
- новогодние украшательства. ...
Мастер-класс: чехол на оверлок

Мастер-класс: чехол на оверлок
Мастер-класс: чехол на оверлокДля работы понадобится:
флизелин;
обрезки джинсовой ткани;
нитки;
небольшой отрез ткани для внутренней стороны чехла (ситец, бязь).
Работу начинаем с того, что снимаем мерки с оверлока: высоту, ширину и длину.
На флизелине рисуем выкройку, состоящую из трех прямоугольников — двух боковых частей, ...
Изготовление сказочного персонажа в смешанной технике. Первая часть

Изготовление сказочного персонажа в смешанной технике. Первая часть
Изготовление сказочного персонажа в смешанной технике. Первая частьЕсли вы хотите попробовать сшить вместе со мной необычного, очень интересного сказочного персонажа — маленького, хитрющего Эльфа, или очень доброго Фея — озорного мальчишку, или уже похожего на пень старенького, но с озорным молодым блеском в глазах гнома, то я с удовольствием вас научу.
А ...
Создание куклы Сентябрины

Создание куклы Сентябрины
Создание куклы СентябриныХочу предложить вашему вниманию скромный мастер-класс по изготовлению вот такой вот Сентябрины.
Для работы нам понадобятся следующие материалы: для куклы - бязь, вата, наполнитель, нитки мулине или ирис, кусочки ткани для одежды, шерсть для валяния или шерстяные нитки или волосы для кукол, пуговки ...
И еще один способ натянуть батик на подрамник

И еще один способ натянуть батик на подрамник
И еще один способ натянуть батик на подрамникУ меня в гостях побывала старая знакомая и замечательная девушка (в одном лице), мы напару оформляли ее батик-панно. Процесс и результат нашей деятельности я решила скомпоновать в небольшой мастер-класс.
Итак, еще один (первоначальное название — самый неправильный) вариант, как натянуть батик-панно. ...
Шьём салфетку-ланчмат "Тыковка"

Шьём салфетку-ланчмат "Тыковка"
Шьём салфетку-ланчмат "Тыковка"Сегодня мы с вами будем учиться шить ланчмат-салфетку на стол в технике пэчворк. Я всё подробно и по пунктам расскажу и покажу, поэтому, думаю, что сделать такую салфетку сможет любой желающий, кто хоть немного умеет шить на машинке.
Салфетка у нас получится вот такая. Размер 49 х 34 см.
Итак, ...