• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом бязь

Найдено 299 публикаций с этим материалом

Новые
Делаем текстильную матрешку
Делаем текстильную матрешку – статья о рукоделии и творчестве

ТеплаЯ историЯ
Матрешка — расписаня кукла в традиционном русском сарафане и платочке. Матрешка — один из самых известных и узнаваемых символов России, олицетворение исконно русского творчества, традиционный русский сувенир.     В этом мастер-классе предлагаю вам создать традиционную матрешку из нетрадиционных ...
Шьем кофейную игрушку «Русская красавица в кокошнике»
Шьем кофейную игрушку «Русская красавица в кокошнике» – статья о рукоделии и творчестве

Алина Цыганова
В этом мастер-классе я хочу показать вам, как сшить кофейную (чердачную) игрушку. Для мастер-класса нам понадобится: - белая бязь (обязательно плотная); - акриловые краски; - пастель; - нитки мулине (красные); - ножницы; - карандаш; - синтепух (не синтепон!); - палочки для суши (для выворачивания); ...
Делаем текстильный мешочек для подарков
Делаем текстильный мешочек для подарков – статья о рукоделии и творчестве

ТКАНИ САТИН ТЕНСЕЛЬ
Зима... сколько же теплых и уютных вечеров нам дарит зима, окутывая ароматом праздника... мандарины, шоколадные зайцы, имбирные пряники, елка и калейдоскоп новогодних игрушек! Да, скоро, совсем скоро, мы с головой окунемся в предновогоднюю суету и самое главное — начнем готовить подарки для наших ...
Шьем ножки для текстильной куклы
Шьем ножки для текстильной куклы – статья о рукоделии и творчестве

miss Paola
Хочу показать вам, как я делаю ножки для своих кукол. В этом мастер-классе я делала ножки для куклы ростом около 30 см, таким же способом я делаю ноги и для больших кукол ростом 45 см.               Нам понадобится: - выкройка; - ткань (трикотаж и бязь); - холлофайбер для набивки; - игла, ножницы, ...
Шьем лоскутное одеяльце-трансформер для ребенка
Шьем лоскутное одеяльце-трансформер для ребенка – статья о рукоделии и творчестве

Надежда и Джинсовые переделки
В данном мастер-классе я покажу вам идею создания лоскутного одеяла, которое можно трансформировать в четыре кукольных одеяла, горизонтальное, вертикальное  или мальнькие панно,а также его можно увеличить до размеров  взрозлого одеяла добавив к нему еще 5 элементов (при изготовлении подарка в первый ...
Шьем детский игровой и развивающий коврик «Подводный мир»
Шьем детский игровой и развивающий коврик «Подводный мир» – статья о рукоделии и творчестве

Елена Морозова
Хочу показать вам, как создавался детский коврик. Деятельность моя в жизни связана с другим видом творчества, так что это первый мой коврик и первый мастер-класс по чему-то подобному. Итак, поехали! Материалов нам понадобится достаточно много. Планируемый размер коврика 1*1 метр, коврик будет ...
Шьем многофункциональные карманы для детской
Шьем многофункциональные карманы для детской – статья о рукоделии и творчестве

NS/ Одежда, текстильные подарки
Давайте сошьем  с вами  «Многофункциональный карман для всякой нужности».  Спросите: «Зачем  карман и почему  в нем так много функций?» Сейчас все объясню. Совсем недавно у нас с мужем наконец-то появилась возможность сделать для наших дочек, которым 2,5 года и 10 месяцев,  отдельную комнату. И ...
Шьем многофункциональную игрушку для ребенка: развивашка-обнимашка-сплюшка своими руками
Шьем многофункциональную игрушку для ребенка: развивашка-обнимашка-сплюшка своими руками – статья о рукоделии и творчестве

Шьем многофункциональную игрушку для ребенка: развивашка-обнимашка-сплюшка своими руками

Ирина Косова
Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по пошиву мягкой, уютной, очень обнимательной игрушки с развивающими элементами как для веселых игр, так и для сладких снов вашего ребенка!  По данному мастер-классу можно сшить игрушку ребенку любого возраста в зависимости от его предпочтений в играх или ...
«Глаза боятся — руки делают», или Шьём развивающее одеяло для малыша
«Глаза боятся — руки делают», или Шьём развивающее одеяло для малыша – статья о рукоделии и творчестве

Ася Мотина
Когда моему первому сыну исполнилось 6 месяцев, я решила, что просто лежать в манеже или на теплом одеяле на полу и грызть погремушки ему уже не интересно, и пора ему уже сшить развивающее одеяло. Надо сказать, что швейную машинку мне подарили буквально за месяц до того, как мне в голову пришла эта ...
Шьем полезную подушку-игрушку «Кот»
Шьем полезную подушку-игрушку «Кот» – статья о рукоделии и творчестве

Катя Баланина (Сумки, рюкзаки)
Хочу сегодня поделиться с вами мастер-классом по созданию забавной подушки-игрушки, которую я назвала "Кот Филармон", но вы своему котику можете дать и другое название. Я придумала эту подушку несколько лет назад, у всех моих знакомых и друзей живет такой котик или кошечка. Современный кот ...
Шьем пряничный камин, или Арт-объект, игрушка для ребенка и большой кофейно-коричный ароматизатор «в одном флаконе»
Шьем пряничный камин, или Арт-объект, игрушка для ребенка и большой кофейно-коричный ароматизатор «в одном флаконе» – статья о рукоделии и творчестве

Шьем пряничный камин, или Арт-объект, игрушка для ребенка и большой кофейно-коричный ароматизатор «в одном флаконе»

1001 вещь от Еремчук Ирины
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается... Сегодня хочу предложить историю создания пряничного камина. История, прямо скажем, длинная, но со счастливым финалом — пряник удался на славу. Чтобы создать его, придется запастись терпением. В работе задействованы несколько техник — шитье, ...
Мастер-класс: кукла «Помощница на кухне» своими руками
Мастер-класс: кукла «Помощница на кухне» своими руками – статья о рукоделии и творчестве

Наталья Парфенова
Хочу вас познакомить с изготовлением куклы «Помощницы на кухне». Кукла «Помощница на кухне» все держит в порядке. Тарелки и ложки, кастрюли и сковородки — все на своих местах. Помогает хозяйке легко и быстро, а главное, вкусно приготовить обед. Все на кухне будет получаться с радостью. У хозяйки все ...