Мастер-классы с материалом бязь
Найдено 299 публикаций с этим материалом
Делаем текстильную матрешку

Делаем текстильную матрешку
Делаем текстильную матрешкуМатрешка — расписаня кукла в традиционном русском сарафане и платочке. Матрешка — один из самых известных и узнаваемых символов России, олицетворение исконно русского творчества, традиционный русский сувенир.
В этом мастер-классе предлагаю вам создать традиционную матрешку из нетрадиционных ...
Шьем кофейную игрушку «Русская красавица в кокошнике»

Шьем кофейную игрушку «Русская красавица в кокошнике»
Шьем кофейную игрушку «Русская красавица в кокошнике»В этом мастер-классе я хочу показать вам, как сшить кофейную (чердачную) игрушку.
Для мастер-класса нам понадобится:
- белая бязь (обязательно плотная);
- акриловые краски;
- пастель;
- нитки мулине (красные);
- ножницы;
- карандаш;
- синтепух (не синтепон!);
- палочки для суши (для выворачивания);
...
Делаем текстильный мешочек для подарков

Делаем текстильный мешочек для подарков
Делаем текстильный мешочек для подарковЗима... сколько же теплых и уютных вечеров нам дарит зима, окутывая ароматом праздника... мандарины, шоколадные зайцы, имбирные пряники, елка и калейдоскоп новогодних игрушек! Да, скоро, совсем скоро, мы с головой окунемся в предновогоднюю суету и самое главное — начнем готовить подарки для наших ...
Шьем ножки для текстильной куклы

Шьем ножки для текстильной куклы
Шьем ножки для текстильной куклыХочу показать вам, как я делаю ножки для своих кукол. В этом мастер-классе я делала ножки для куклы ростом около 30 см, таким же способом я делаю ноги и для больших кукол ростом 45 см.
Нам понадобится:
- выкройка;
- ткань (трикотаж и бязь);
- холлофайбер для набивки;
- игла, ножницы, ...
Шьем лоскутное одеяльце-трансформер для ребенка

Шьем лоскутное одеяльце-трансформер для ребенка
Шьем лоскутное одеяльце-трансформер для ребенкаВ данном мастер-классе я покажу вам идею создания лоскутного одеяла, которое можно трансформировать в четыре кукольных одеяла, горизонтальное, вертикальное или мальнькие панно,а также его можно увеличить до размеров взрозлого одеяла добавив к нему еще 5 элементов (при изготовлении подарка в первый ...
Шьем детский игровой и развивающий коврик «Подводный мир»

Шьем детский игровой и развивающий коврик «Подводный мир»
Шьем детский игровой и развивающий коврик «Подводный мир»Хочу показать вам, как создавался детский коврик. Деятельность моя в жизни связана с другим видом творчества, так что это первый мой коврик и первый мастер-класс по чему-то подобному. Итак, поехали!
Материалов нам понадобится достаточно много. Планируемый размер коврика 1*1 метр, коврик будет ...
Шьем многофункциональные карманы для детской

Шьем многофункциональные карманы для детской
Шьем многофункциональные карманы для детскойДавайте сошьем с вами «Многофункциональный карман для всякой нужности».
Спросите: «Зачем карман и почему в нем так много функций?»
Сейчас все объясню.
Совсем недавно у нас с мужем наконец-то появилась возможность сделать для наших дочек, которым 2,5 года и 10 месяцев, отдельную комнату. И ...
Шьем многофункциональную игрушку для ребенка: развивашка-обнимашка-сплюшка своими руками

Шьем многофункциональную игрушку для ребенка: развивашка-обнимашка-сплюшка своими руками
Шьем многофункциональную игрушку для ребенка: развивашка-обнимашка-сплюшка своими рукамиПредлагаю вашему вниманию мастер-класс по пошиву мягкой, уютной, очень обнимательной игрушки с развивающими элементами как для веселых игр, так и для сладких снов вашего ребенка!
По данному мастер-классу можно сшить игрушку ребенку любого возраста в зависимости от его предпочтений в играх или ...
«Глаза боятся — руки делают», или Шьём развивающее одеяло для малыша

«Глаза боятся — руки делают», или Шьём развивающее одеяло для малыша
«Глаза боятся — руки делают», или Шьём развивающее одеяло для малышаКогда моему первому сыну исполнилось 6 месяцев, я решила, что просто лежать в манеже или на теплом одеяле на полу и грызть погремушки ему уже не интересно, и пора ему уже сшить развивающее одеяло. Надо сказать, что швейную машинку мне подарили буквально за месяц до того, как мне в голову пришла эта ...
Шьем полезную подушку-игрушку «Кот»

Шьем полезную подушку-игрушку «Кот»
Шьем полезную подушку-игрушку «Кот»Хочу сегодня поделиться с вами мастер-классом по созданию забавной подушки-игрушки, которую я назвала "Кот Филармон", но вы своему котику можете дать и другое название.
Я придумала эту подушку несколько лет назад, у всех моих знакомых и друзей живет такой котик или кошечка. Современный кот ...
Шьем пряничный камин, или Арт-объект, игрушка для ребенка и большой кофейно-коричный ароматизатор «в одном флаконе»

Шьем пряничный камин, или Арт-объект, игрушка для ребенка и большой кофейно-коричный ароматизатор «в одном флаконе»
Шьем пряничный камин, или Арт-объект, игрушка для ребенка и большой кофейно-коричный ароматизатор «в одном флаконе»Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается... Сегодня хочу предложить историю создания пряничного камина. История, прямо скажем, длинная, но со счастливым финалом — пряник удался на славу.
Чтобы создать его, придется запастись терпением. В работе задействованы несколько техник — шитье, ...
Мастер-класс: кукла «Помощница на кухне» своими руками

Мастер-класс: кукла «Помощница на кухне» своими руками
Мастер-класс: кукла «Помощница на кухне» своими рукамиХочу вас познакомить с изготовлением куклы «Помощницы на кухне».
Кукла «Помощница на кухне» все держит в порядке. Тарелки и ложки, кастрюли и сковородки — все на своих местах. Помогает хозяйке легко и быстро, а главное, вкусно приготовить обед. Все на кухне будет получаться с радостью.
У хозяйки все ...