Мастер-классы с материалом бязь
Найдено 299 публикаций с этим материалом
Мастер-класс: вяжем крючком куклу в помпонных сапожках

Мастер-класс: вяжем крючком куклу в помпонных сапожках
Мастер-класс: вяжем крючком куклу в помпонных сапожкахИспользуемые материалы:
1. Крючок №2 — 2,5 (для основы), № 6 для сапожек.2. Спицы №3 — 3,5.3. Шерстяная пряжа «Пехорка Северная» розового цвета — 2 мотка. Можно заменить на любые другие достаточно толстые шерстяные или полушерстяные ниточки.4. Помпонная пряжа «Люси» розового цвета — 1 моток.5. ...
Мастер-класс: заячья семейка из фетра

Мастер-класс: заячья семейка из фетра
Мастер-класс: заячья семейка из фетраХочу представить свой мастер-класс по развивающей игрушке «Заячья семейка» из фетра. Не судите сильно строго, в следующий раз постараюсь учесть все недочеты. Моя дочь хоть уже и выросла с дошкольного возраста, но очень обрадовалась этому семейству.
Материалы:
1. Фетр оранжевого и белого цветов — по ...
Тонируем бязь для тела Тильды

Тонируем бязь для тела Тильды
Тонируем бязь для тела ТильдыСегодня я хочу рассказать вам, как можно затонировать обычную белую бязь для тела куколки.
нам понадобится:
1. Луковая шелуха.
2. Веточки вишни.
3. Соль.
4. Вода.
5. Кастрюля.
Я очень долго экспериментировала:
1) тонировала чаем — ткань получалась грязного цвета и с разводами;
2) красила кофе ...
Один из способов крепления головы текстильной куклы

Один из способов крепления головы текстильной куклы
Один из способов крепления головы текстильной куклыПо просьбе мастериц, покажу вариант крепления головы для кукол по мотивам работ Татьяны Коннэ. Шейка у куколки получается более изящная.
Выкройка (нарисована на листе А4) Рост куклы получается около 30 см. Стрелочками показано направление долевой нити.
Выкраиваем из трикотажа: голову, 2 руки, 2 ...
Шьем шестиугольные салфетки, или Чем заняться на длинных выходных

Шьем шестиугольные салфетки, или Чем заняться на длинных выходных
Шьем шестиугольные салфетки, или Чем заняться на длинных выходныхСегодня я хочу предложить вам изготовить вместе со мной отличную салфетку для кухни. Среди лоскутниц такие салфетки называются ланч-маты (обеденные салфетки или подставки под горячее). Зимней порой хочется побольше солнышка, поэтому и ткани для наших ланч-матов я взяла солнечные и форма, тоже будет ...
Шьем текстильную куколку «Кошка-осень»

Шьем текстильную куколку «Кошка-осень»
Шьем текстильную куколку «Кошка-осень»Не претендую на оригинальность. Хочу поделиться своим мастер-классом. Может быть, кому-то будет интересно :)
Конечно, сейчас уже близки новогодние праздники, вроде бы нужен мастер-класс, связанный с Новым годом :)
Но мастер-класс сделан осенью, а публикую его на Ярмарке только сейчас :)
...
Шьем текстильную игрушку "Дед Мороз"

Шьем текстильную игрушку "Дед Мороз"
Шьем текстильную игрушку "Дед Мороз"Друзья, в преддверии самого лучшего праздника в году, хочу поделиться небольшим мастер-классом по изготовлению сказочного героя — Деда Мороза.
Материалы.
Подходящей ткани для тулупа и шапки не нашла в своих закромах, и по этому у меня обычная бязь, расписанная акриловыми красками по ткани. Для ...
Идея использования маленьких обрезков: шьем новогоднюю прихватку

Идея использования маленьких обрезков: шьем новогоднюю прихватку
Идея использования маленьких обрезков: шьем новогоднюю прихваткуВ своем прошлом мастер-классе я предложила идею использования обрезков ткани для создания коврика в деревенском стиле. Сегодня я хочу рассказать, как использовать мегамаленькие остатки. Мой хомяк не дает мне выбрасывать ничего! Я все малипусенькие кусочки складываю в мешочки, мешочки – в пакет, ...
Шьем коврик в деревенском стиле

Шьем коврик в деревенском стиле
Шьем коврик в деревенском стилеТема остатков и обрезков так же безгранична, как и количество этих самых обрезков. Расскажу, как их утилизирую я, превращая гору тряпок в полезную и очень милую вещь.
Итак, сошьем коврик для дачи или бани в стиле крейзи.
Вам понадобятся:
обрезки тканей (у меня в основном плательные и ...
Шьём кофейную обезьянку — символ 2016 года

Шьём кофейную обезьянку — символ 2016 года
Шьём кофейную обезьянку — символ 2016 годаОчень давно на просторах интернета мне попалось фото игрушки — кот, висящий на перекладинке, с выкройкой... До чего мне понравился стиль, в котором выполнена работа, что я с благодарностью к автору, чьё имя я так и не узнала, сшила, слегка модернизировав выкройку, обезьянку.
С радостью поделюсь с ...
Макет «haute couture»: пошив экспериментального образца вечернего платья

Макет «haute couture»: пошив экспериментального образца вечернего платья
Макет «haute couture»: пошив экспериментального образца вечернего платьяХороший дизайнер — дизайнер осмотрительный и изобретательный. Ответственный. Хорошая швея — швея, ценящая своё личное время и ресурсы клиента. «Семь раз отмерь, один раз отрежь» в мире одежды может выражаться в стандартом наборе технических схем, разработках технологической карты и пробных моделей ...
Шьем текстильную куклу "Снегурочка"

Шьем текстильную куклу "Снегурочка"
Шьем текстильную куклу "Снегурочка"До Нового года осталось совсем немного, так что — самое время шить Снегурок, Снегурочек и Снегушечек :)
Ну-с, приступим.
Для работы нам понадобится:
- ткань для тела( бязь бежевая);
- клеевой материал (лучше нетканый и не прошитый, лучше всего тонкий флизелин) ;
- материал для одежды ( ...