Мастер-классы с материалом бязь
Найдено 299 публикаций с этим материалом
Шьем пасхальный венок с кроликом

Шьем пасхальный венок с кроликом
Шьем пасхальный венок с кроликомВыкройка
Вырезаем детали выкройки, прикладываем их к бязи сложенной вдвое. Обводим карандашом.
Деталь «тело» и деталь «яйцо» отстрачиваем по контуру. На каждой детали головы застрачиваем выточку и сострачиваем детали вместе, оставив расстояние в1-2 см для выворачивания. Уши отстрачиваем по контуру ...
Шьем куколку «Весенний ангелочек»

Шьем куколку «Весенний ангелочек»
Шьем куколку «Весенний ангелочек»Предлагаю вашему вниманию небольшой простой мастер-класс,который вы можете опробовать даже со своими детьми :)
Будем шить мы с вами маленькую куколку-ангелочка в весеннем наряде.
Что нам потребуется:
1.Выкройка.
2.Ткань: бязь для тела и крылышек, шифон (весенних оттенков или на ваш вкус).
3. ...
Шьем игровую текстильную куклу для детей от 1,5 лет. Часть 1

Шьем игровую текстильную куклу для детей от 1,5 лет. Часть 1
Шьем игровую текстильную куклу для детей от 1,5 лет. Часть 1Часть первая. Шьем тело куклы и набиваем его.
Сегодня мы будем шить куклу Малышку. Это текстильная кукла для деток от 1,5 лет. Раз это куколка для малышей, то мы будем изготавливать её преимущественно из натуральных материалов. Кроме того, постараемся сделать куклу милой, в меру яркой. Тогда наша ...
Шьем морского конька

Шьем морского конька
Шьем морского конькаОдин из моих сыновей очень любит море и все, что с ним связано! Особенно его привлекает подводный мир — загадочный и прекрасный! Он везде его рисует — кораллы, рыбы, акулы, ракушки, водоросли и, конечно же, морские коньки. Т.к. с аквалангом нам нырять пока рановато-то, мы с ним решили, что нужно ...
Шьем пасхального цыпленка из натурального меха

Шьем пасхального цыпленка из натурального меха
Шьем пасхального цыпленка из натурального мехаИспокон веков на Руси готовились к великому светлому празднику Пасхи, украшали дом, красили яйца, пекли куличи и дарили подарки! Предлагаю сшить пасхального цыпленка в подарок из натуральной норки.
Вам понадобятся:
1. Натуральная норка цвета волчок, размер 4 дм. (20 x 20 см.).
2. Остатки от шкурок ...
Планета Земля — вышивка в технике французский узелок

Планета Земля — вышивка в технике французский узелок
Планета Земля — вышивка в технике французский узелокДолгое время в моей голове зрела идея создать свою мини-карту нашей планеты:) Я впервые решила опубликовать свой мастер-класс и надеюсь, он вам будет интересен!
Материалы, которые мы будем использовать:
- ткань для вышивки (любая однотонная светлая ткань), я использовала бязь белую;
- пяльцы ...
Шьем лоскутный ланчмат для украшения пасхального стола

Шьем лоскутный ланчмат для украшения пасхального стола
Шьем лоскутный ланчмат для украшения пасхального столаТакие ланчматы под тарелки украсят праздничный стол. Сшить их может даже начинающая мастерица. Для создания одного ланчмата требуются следующие материалы:
1. Разноцветные ткани для лоскутной рамки для 24 квадратов 7*7 см. Я выбрала 6 цветов, и нарезала полосы размером 28*7 см.
2. Ткань для центра ( ...
Создаем пасхальную корзинку из флиса

Создаем пасхальную корзинку из флиса
Создаем пасхальную корзинку из флисаПредлагаю сшить вот такую сувенирную корзинку с пасхальными яйцами, которая отлично подойдет для подарка к празднику Светлого Христова Воскресения для близкого человека.
Нам понадобятся:
- флис бежевого цвета, отрез 0.4 м;- разноцветные кусочки флиса, размером примерно 15*20 см;- поролон толщиной 10 ...
Шьем пасхальную салфетку

Шьем пасхальную салфетку
Шьем пасхальную салфеткуСегодня я вам хочу вот такую чудную салфетку. В неё можно ложить 16 штук яиц, а сверху пасху, печенье, конфеты.
В общем, на сколько хватит фантазии. Итак, приступим.
Нам понадобится:
- хлопок — 74 см (при ширине 1,50 см);
- дублерин — 74 см;
- кружево — 3,5 см;
- швейная машинка;
- ручная игла, ...
Делаем пасхальную ароматизированную курочку-грелку на чайник

Ну вот и дождались мы с вами весны, а значит скоро наступит главный весенний праздник Пасха, и к этому светлому празднику я предлагаю сшить вот такую курочку красавицу, но не просто курочку, а ароматизированную курочку-грелку на чайник.
Ддля начала нам понадобится:
1. Однотонная ткань для тела ...
Шьём пасхальный кулич и украшаем вышивкой текстильные яйца

Шьём пасхальный кулич и украшаем вышивкой текстильные яйца
Шьём пасхальный кулич и украшаем вышивкой текстильные яйцаВ преддверии светлого весеннего праздника Пасхи хочу поделиться с вами идеей изготовления подарка для родных и близких, который будет радовать их не один год. Я покажу, как сшить текстильный кулич и яйца. А затем мы украсим их вышивкой и бисером.
Для работы нам понадобятся такие материалы:
1. Ткань ...
Видео мастер-класс: Пасхальный набор из текстиля

Видео мастер-класс: Пасхальный набор из текстиля
Видео мастер-класс: Пасхальный набор из текстиляПриближается прекрасный праздник Пасхи. А не пора ли нам начать подготовку и сделать своими руками что-нибудь этакое?
Предлагаю засучить рукава и сшить пасхальный набор. Набор включает в себя очаровательного пасхального кролика, чехол на пасхальное яичко и курочку-корзинку.
Кролика и чехол вы можете ...