Мастер-классы с материалом бязь
Найдено 299 публикаций с этим материалом
Мастерим из папье-маше декоративное дерево. Часть 2

Мастерим из папье-маше декоративное дерево. Часть 2
Мастерим из папье-маше декоративное дерево. Часть 2В предыдущей части я смастерила дерево из папье-маше. Теперь пришла пора его расписать и как то декорировать. Но не обычного дерева хочется, а сказочного! Для воплощения моей идеи в жизнь мне понадобится:
- клей пва, клеевой пистолет или клей момент кристалл;
- салфетки обыкновенные (желтые);
- ...
Мастер-класс: делаем курочку Клушу. Часть 2

Мастер-класс: делаем курочку Клушу. Часть 2
Мастер-класс: делаем курочку Клушу. Часть 2Продолжаем радовать Клушу и сегодня будем нашу Клушу наряжать, расписывать и всячески украшать.
Клуша просохла и готова к макияжу, нам понадобятся плоская кисть синтетика №3 и акриловые краски:
белая;
голубая;
бежевая;
коричневая;
оранжевая;
красная;
черная;
коралловая.
Белой краской ...
Подробный мастер-класс по созданию мистической куколки из трикотажа. Часть 1

Подробный мастер-класс по созданию мистической куколки из трикотажа. Часть 1
Подробный мастер-класс по созданию мистической куколки из трикотажа. Часть 1Сегодня я начинаю публикацию серий мастер-классов по изготовлению куколки из трикотажа. С самого начала, очень подробно и до самого окончания работы.
Пока я не смогу показать готовый результат, потому что работа еще идет. И будет закончена примерно 15 октября. Куколка, представленная на фото, ...
Мастер-класс: делаем курочку Клушу. Часть 1

Мастер-класс: делаем курочку Клушу. Часть 1
Мастер-класс: делаем курочку Клушу. Часть 1Рада приветствовать вас на мастер-классе, который я решила посвятить подготовке к долгожданному и всеми любимому празднику Нового года. Наступающий новый 2017 год будет Годом Петуха, поэтому предлагаю вместе со мной сшить талисман 2017 года курочку — Клушу. Она может послужить прекрасным декором ...
Шьем сумку-пакет из кожи и ткани «Листопад»

Шьем сумку-пакет из кожи и ткани «Листопад»
Шьем сумку-пакет из кожи и ткани «Листопад»Представляю вашему вниманию мастер-класс по пошиву сумочки-пакета. Давно мне хотелось сделать какой-нибудь мастер-класс, но то времени не хватало, то боязно как-то было...
И вот такая прекрасная тема к конкурсу мастер-классов, наконец-то, подтолкнула меня к этому «свершению». Этим мастер-классом ...
Декорируем одежду при помощи восковых карандашей

Декорируем одежду при помощи восковых карандашей
Декорируем одежду при помощи восковых карандашейХочу представить вашему вниманию маленький, но весьма увлекательный и интересный мастер-класс!
На улице стало холодать, птицы собираются в дальний путь, деревья меняют свои наряды на более красочные! Такое ощущение что время перемен.... Осень.
Вот и я хочу представить вам небольшой мастер-класс ...
Видео мастер-класс: сувенирная игрушка «Цветочная крыска»

Видео мастер-класс: сувенирная игрушка «Цветочная крыска»
Видео мастер-класс: сувенирная игрушка «Цветочная крыска»Мастер-класс по созданию яркой, весёлой крыски.
Шьем комплект одежды для куклы-большеножки. Часть 2

Шьем комплект одежды для куклы-большеножки. Часть 2
Шьем комплект одежды для куклы-большеножки. Часть 2Продолжаем серию мастер-классов по одежде для большеножки.
Сегодня будем шить комплект, состоящий из: юбочки, жакета, берета.
Итак, выбираем материал.
Начинаем с панталон.
2,3. Подобрать кружево. Нанести контур лекала на ткань.
4. Проложить строчку (красный пунктир). Если кружево ...
Скетчбук своими руками. Часть 3: переплет (продолжение)

Скетчбук своими руками. Часть 3: переплет (продолжение)
Скетчбук своими руками. Часть 3: переплет (продолжение)В первой части я писала про концепцию, материалы и инструменты, а также подготавливала листы для дальнейшей работы. (Прочитать можно здесь>>)
Во второй — показывала, как можно самостоятельно и без особых усилий сшить листы книжным (ещё он называется коптский) переплетом. (Прочитать ...
Шьём парочку кофейно-запеченых котиков Sadie и Jinx

Шьём парочку кофейно-запеченых котиков Sadie и Jinx
Шьём парочку кофейно-запеченых котиков Sadie и JinxРада приветствовать вас на мастер-классе, который я решила посвятить шитью моих давних знакомых :)
Это парочка влюблённых котиков Sadie и Jinx.
У них настолько трогательно-томный взгляд и самобытная внешность, что они до сих пор очень популярны у моих покупателей.
Постараюсь доступным языком ...
Как сделать крылья из ткани (для кукол и игрушек)

Как сделать крылья из ткани (для кукол и игрушек)
Как сделать крылья из ткани (для кукол и игрушек) Думаю многие задумывались о том, как сделать реалистичные крылья для куклы или мишки тедди. Конечно можно купить готовые крылья из перышек, но можно сделать крылья самостоятельно, любого цвета, размера и формы.
Нам понадобится:
ткань бязь и ситец белого цвета;
нитки белые швейные;
игла;
...
Мастерим чехол для швейной машинки

Мастерим чехол для швейной машинки
Мастерим чехол для швейной машинкиВ интернете полно мамтер-классов, как сделать чехол для швейной машинки из ткани, но практически нет идей, как создать его в виде коробки. Вот я и решила поделиться с вами своей идеей. Возможно, кому-то такой вариант придет по вкусу :)
Вам понадобится картон, из которого, я думаю, вы и сами сможете ...