• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом бязь

Найдено 299 публикаций с этим материалом

Новые
Секреты создания мишки Тедди
Секреты создания мишки Тедди – статья о рукоделии и творчестве

Игрушки для души... МД (dreams4you)
Решилась рассказать и показать как работаю над мишками Тедди. Это очень подробный рассказ о работе над Тедди, со всеми секретиками и нюансами. Возможно, кому-то будет интересно как рождаются мои мишки. Принцип работы один для разных мишек — выкройки и материалы разные. Выкройки строю или по ...
Шьем комплект одежды для куклы-большеножки. Часть 4
Шьем комплект одежды для куклы-большеножки. Часть 4 – статья о рукоделии и творчестве

Текстилька
Сегодня шьем летний комплект для нашей куклы. Сначала, как всегда подбираем материалы для комплекта. Начитаем со штанишек. 2. Пока не вырезаны детали штанишек, проложить строчки, образуя средние швы (подробно здесь>>). Затем вырезать штанишки с небольшими припусками (3-4мм). ...
Видео мастер-класс: шьем новогоднюю скатерть раннер
Видео мастер-класс: шьем новогоднюю скатерть раннер – статья о рукоделии и творчестве

Samodelkina
Год огненного петуха нужно встречать ярко, используя красный, оранжевый и золотой цвет. В этом видео мастер-классе я покажу, как сшить скатерть раннер для новогоднего стола, благодаря вашей фантазии она получится неповторимой. 
Шьём веселого петуха — многофункциональный подарок на Новый год
Шьём веселого петуха — многофункциональный подарок на Новый  год – статья о рукоделии и творчестве

ToysFabric Подставки для кукол
Подготовку к Новому году мы традиционно начинаем с подготовки подарков для наших друзей и родственников, чтобы потом со спокойной душой ставить ёлку, украшать дом и предвкушать наступление праздника. В этом году к выбору подарков я подошла серьезно и заранее провела опрос «Каким вы видите подарок ...
Шьём Снеговика с Петушком. Часть 2
Шьём Снеговика с Петушком. Часть 2 – статья о рукоделии и творчестве

Эльвира
В первой части мастер-класса мы шили снеговичка, его можно найти здесь. А во второй части мастер-класса я покажу вам, как сшить три разных петушка: два — как дополнение к снеговику, а третий — с лапками. Все они могут использоваться как магнит на холодильник.  Нам понадобится: 1. Бязь. 2. ...
Шьём лежанку для хулиганки
Шьём лежанку для хулиганки – статья о рукоделии и творчестве

Яркие лоскуты Тамары Михайловой
Сегодня мы будем шить необычную вещь для наших любимых животных. Рыжую кошечку я взяла этой весной из приюта, ей 4 года. Мы назвали её Матрёшкой. По характеру Матрешка довольно спокойная, поначалу она всего боялась, но через месяц вполне освоилась в квартире и начала играть — и даже немножко ...
Шьём Снеговика с Петушком. Часть 1
Шьём Снеговика с Петушком. Часть 1 – статья о рукоделии и творчестве

Эльвира
Согласитесь, что ни один Новый Год не обойдётся без снеговика. И поэтому я хочу предложить вам сшить милого забавного снеговичка с петушком. Нам понадобятся: 1. Бязь. 2. Цветная ткань (колпак, шарф). 3. Трикотажная ткань (манжета). 4. Пуговички 2 шт. 5. Бусины среднего размера — 2 шт. ( ...
Шьём петушка к Новому году. Часть 1
Шьём петушка к Новому году. Часть 1 – статья о рукоделии и творчестве

Текстильные куклы по фото Mariosh_ka
Новый год всё ближе! А заготовили вы подарки? А подумали, как украсите дом? Я предлагаю вам сшить красивого петушка, который украсит дом, а также может быть замечательным подарком :) Материалы, которые нам понадобятся: 1. Бязь (30*60 см примерно). 2. Синтепон (или другой удобный для вас ...
Делаем брошь «Удивительный петух» в смешанной технике
Делаем брошь «Удивительный петух» в смешанной технике – статья о рукоделии и творчестве

Елена Асташова
Скоро наступит удивительный и загадочный праздник Новый год! И не всегда есть возможность порадовать своих близких дорогим подарком, но всегда есть выход — сделайте его сами! Иногда идея никак не приходит в голову, и мы мучительно бродим в дебрях интернета, ища свою музу, не желая повторяться и ...
Шьём пряничного петушка — символ 2017 года
Шьём пряничного петушка — символ 2017 года – статья о рукоделии и творчестве

Надежда Першина
Сегодня я покажу вам, как можно сшить пряник :) Да-да, не испечь, а именно сшить. Очень люблю коричные пряники и они частые гости у меня на столе особенно в зимнее время.  Поэтому не долго думая, решила, что и петушки к Новому году, сделаю в стиле пряников. Пряники-петушки из бязи, затонированные ...
Шьем комплект одежды для куклы-большеножки. Часть 3
Шьем комплект одежды для куклы-большеножки. Часть 3 – статья о рукоделии и творчестве

Текстилька
Приступаем к пошиву третьего комплекта одежды для куклы-большеножки. Для начала, подбираем материал на комплект. Он у нас будет состоять из: трикотажа на шапочку, флиса на пальто, хлопка на платье, фетра на обувь. Начинаем с легинсов. 1. Легинсы делаем из носка подходящей длины и цвета. 2. ...
Шьем бутылочку Шампанского
Шьем бутылочку Шампанского – статья о рукоделии и творчестве

Светлана Рябоконь (Гаранина)
Для такой бутылочки понадобится: хлопчатобумажная ткань (бязь), кусочек плотного картона, синтепух или синтепон, акриловые краски, акриловый лак или бесцветный лак для ногтей, кусочек обычной туалетной бумаги,  клей ПВА. Переведите выкройку на ткань, (выкройка дана без припусков на швы), добавьте ...