• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом бязь

Найдено 299 публикаций с этим материалом

Новые
Мастерим из картона удобную корзину для пикника
Мастерим из картона удобную корзину для пикника – статья о рукоделии и творчестве

Юлия Жданова
Лето — время для наслаждения солнышком (надеюсь, мы его все таки этим летом увидим), веселых встреч с друзьями, легких пикников и отдыха, но для того, что бы пойти на пикник, с собой надо взять — полотенце, купальник, водичку, печеньку и конфетку,   яблочко, ну и конечно, а вот, что еще мы туда ...
Свадебная юбка в стиле стимпанк своими руками
Свадебная юбка в стиле стимпанк своими руками – статья о рукоделии и творчестве

KnittingheArtbeating
Наконец-то наступил тот день, когда я могу поделиться с вами процессом изготовления свадебной юбки в стиле стимпанк. Сразу скажу, что работа оказалась сложнее, чем я думала. Почти 4 километра пряжи и 2 недели вязания. Ну что ж, приступим. Итак, нам потребуется примерно 700 г тонкой хлопковой пряжи, ...
Видеоурок: создаем ароматизированную текстильную куклу. 1 часть
Видеоурок: создаем ароматизированную текстильную куклу. 1 часть – статья о рукоделии и творчестве

Текстильные куклы по фото Mariosh_ka
Предлагаю посмотреть первую часть моего видео мастер-класса по созданию ароматизированной куклы. :) Жду ваших комментариев и вопросов. :)
Видео мастер-класс: шарнирное крепление на бусине для текстильной куклы
Видео мастер-класс: шарнирное крепление на бусине для текстильной куклы – статья о рукоделии и творчестве

Кукольная лаборатория *Кукла-ла*
В этом видео хочу показать, как можно сделать текстильной кукле ручки и ножки на бусине. Это изобретение не новое, но все же, возможно, кому-то пригодится.  Всем приятного творчества!
Шьем забавную подушку-думочку из лоскутков
Шьем забавную подушку-думочку из лоскутков – статья о рукоделии и творчестве

Ⴚ игỌለỌчки
Сегодня мы будем шить подушку в стиле пэчворк. Наверное у многих из нас дома завалялись лоскутки ткани. Так почему же не превратить их в красивый и уютный аксессуар — подушку-думочку. На вид может показаться эта работа сложной, но когда разобраться что и как, это будет достаточно просто и легко. ...
Делаем круглую шкатулку для мелочей «Горошковый калейдоскоп»
Делаем круглую шкатулку для мелочей «Горошковый калейдоскоп» – статья о рукоделии и творчестве

Юлия Жданова
Погода нынче нас совсем не радует — а ведь на дворе май, так хочется ярких красок, солнечного света, а между тем за окном, снег, дождь и холод, значит будет сами себе подымать настроение и вот результат «Горошковый калейдоскоп»! Картонаж не оставляет меня в покое — на этот раз, я решилась на круглую ...
Делаем из картона вместительный комод с выдвижными ящичками для рукоделия
Делаем из картона вместительный комод с выдвижными ящичками для рукоделия – статья о рукоделии и творчестве

Юлия Жданова
Сегодня будет рассказ о том, как меня взяли на «слабо». Предыстория такая. Мой дорогой муж, наблюдая со стороны, как я делала для своей будущей мастерской органайзеры, как-то мимоходом сказал: «А комод сделать самой — слабо?». А вот и не слабо! Мысль хорошая — надо воплощать. Делать его большим или ...
Делаем удобный и функциональный органайзер для лент и кружев
Делаем удобный и функциональный органайзер для лент и кружев – статья о рукоделии и творчестве

Юлия Жданова
Порядок дело хорошее — вот и настала пора для ленточек и кружева. Я, в основном, работаю с льняным кружевом и репсовой лентой, но, как оказалось, есть и разная отделочная лента в запасе. Тут же встал вопрос, как так рационально расположить, чтобы все было на виду и в то же время легко было наводить ...
Как сшить текстильную куклу с подвижным креплением головы
Как сшить текстильную куклу с подвижным креплением головы – статья о рукоделии и творчестве

Илона Лоик
    В этом мастер-классе решила показать, как сделать несложное подвижное крепление головы текстильной кукле.  Чтобы было понятно как крепится голова, повторюсь в изготовлении самой заготовки тела куклы. Для работы нам будут нужны следующие материалы: 1. Хлопок (или бязь) для кукольного тела ...
Мастер-класс по текстильной кукле «Ангел Амур». Часть 3
Мастер-класс по текстильной кукле «Ангел Амур». Часть 3 – статья о рукоделии и творчестве

Оксана Гарипова
Продолжаем работу над ангелом.  Здесь>> выкройка и пошив куклотушки, здесь>> лица и тонировка. Сегодня расскажу, как я делаю кукольные аксессуары и прическу. Подготовка шерсти для прически Для экономии времени сначала подготовим кудри. Накрутим кудряхи.  Сейчас ...
Создаем кофейного медвежонка
Создаем кофейного медвежонка – статья о рукоделии и творчестве

Алеся
Как замечательно получать подарки, а особенно делать их своими руками для друзей и близких. Предлагаю небольшой мастер-класс по созданию кофейного медвежонка. Для работы нам понадобится: ткань белая (бязь), цветная ткань, синтепух, кофе, корица, ваниль, клей пва, акриловые краски по ткани, ...
Пошив и декорирование валентинок из льна к Дню Святого Валентина
Пошив и декорирование валентинок из льна к Дню Святого Валентина – статья о рукоделии и творчестве

Вдохновение
Приближается  День святого Валентина! Традиционно в этот день любимым людям принято дарить цветы, конфеты, игрушки, воздушные шарики и открытки. Предлагаю сшить сердце из ткани и подарить его близкому человеку в знак своей симпатии или украсить интерьер подвесными сердцами, создав романтичную ...