• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом бязь

Найдено 299 публикаций с этим материалом

Новые
Шьём милую пряничную собачку — символ 2018 года
Шьём милую пряничную собачку — символ 2018 года – статья о рукоделии и творчестве

Надежда Першина
Наверное, для меня это стало уже традицией. С приближением новогодних праздников закатываю рукава и пеку пряники. Вернее, не пеку, а шью:) Сегодня я хочу поделиться с вами изготовлением милой пряничной собачки.  Подготавливаем необходимые для работы материалы:  - ткань, бязь белого цвета; - синтепон ...
Делаем кружевную елочку для новогоднего декора
Делаем кружевную елочку для новогоднего декора – статья о рукоделии и творчестве

Елизавета Титова(titova_dolls)
Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по созданию интерьерной елочки. Для работы потребуются. бязь; кружево или фатин; хлопок; нитки в тон; ножницы простые и зиг-заг; швейная машина; клей Момент гель или Кристалл; консервная банка; гипс или алебастр; бусины,ленты для декора; деревянные шпажки; ...
Вяжем куколку-чиби Букашку. Часть 2
Вяжем куколку-чиби Букашку. Часть 2 – статья о рукоделии и творчестве

Bell Dolls
В первой части нашего мастер-класса мы вязали тело куколки Чиби. Во второй части рассмотрим окончательное оформление. Приступаем. Юбочка: 31 в.п. Во вторую от крючка 30С, петля подъема. 3 в 1 (30раз) = 90 петель , петля подъема 90 С, петля подъема. 90 С соединяем вязание в круг. Далее вяжем с ...
Шьем сердце-игольницу или милое украшение для дома
Шьем сердце-игольницу или милое украшение для дома – статья о рукоделии и творчестве

Дамский сундучок
Сегодня я решила сделать мастер-класс по вот такому сердечку. Сначала оно планировалось как игольница, но после я решила что оно будет просто украшением дома. Мастер-класс не совсем обычный, так как делалось сердце из всяких остаточков ткани, бисера, бусин и всего что мне до сих пор не пригодилось. ...
Делаем домик-кофр для игрушки
Делаем домик-кофр для игрушки – статья о рукоделии и творчестве

Юлия Жданова
Идея сделать небольшой кофр для Мишутки зрела уже давно, и вот все сложилось — желание, время, материалы. Размер кофра: высота — 22,5 см, ширина фасада — 13,5 см, глубина — 7 см, в сложенном виде — 16 см. Размер Мишуток, которые живут в этих кофрах, — 17 см. Ну что, будем делать домик-кофр? Если да, ...
Шьем куколку в мордовском национальном костюме
Шьем куколку в мордовском национальном костюме – статья о рукоделии и творчестве

Natali Re
Очень долго я собиралась, но всё-таки решила выставить свою работу на конкурс. В мастер-классах я ещё новичок. Очень трудно всё пришлось, но всё же... Сначала я хотела показать, как сшить один национальный костюм, но в итоге решила показать и то, как сшить куклу. И вот что у меня получилось. Не ...
Шьем кофейных собачек — символ 2018 года
Шьем кофейных собачек — символ 2018 года – статья о рукоделии и творчестве

Viktoriya GoldFish
И опять очередной мастер-класс на тему грядущего года — года Собаки. На этот раз это кофейные собачки — простой дворовый парень Тобик и очаровательная таксочка Кнопочка. Итак, что нам понадобится: — кусочек белой бязи примерно 50х50см; — наполнитель; — растворимый кофе; — клей ПВА; — акриловые ...
Шьём летний комплект «Машенька» в славянском стиле за 1 день
Шьём летний комплект «Машенька» в славянском стиле за 1 день – статья о рукоделии и творчестве

Королевская игра
Представляю вам мастер-класс по пошиву сарафана и сапожковой рубашки для девочки. Девиз мастер-класса — «Надо срочно, ещё вчера! И чтобы обязательно симпатично, удобно и самобытно!»Так как швейная машинка у меня простая и способна только на две строчки — прямую и зигзаг, шью одежду я исключительно ...
Крутим славянскую тряпичную куколку-кулон «Радостеюшка»
Крутим славянскую тряпичную куколку-кулон «Радостеюшка» – статья о рукоделии и творчестве

Анна Тормышова
Такую куколку я впервые увидела на очередном мастер-классе по народным куклам. На таких мероприятиях я бывала до того несколько раз, и ничто меня там не удивило, кроме этого маленького чуда. В этой фигурке мне открылось столько задора и благодарности миру! Для меня она стала символом взаимодействия ...
Создаем подарочную народную куклу «Бабка Характерная»
Создаем подарочную народную куклу «Бабка Характерная» – статья о рукоделии и творчестве

Ирина Мандрыка
Это вятская кукла, она не обережная и не игровая, она подарочная. Бабку дарили молодой женщине, недавно вышедшей замуж, со словами: «Баба без дела не сидит!». В руках у нее обязательно есть дело — рукоделие. Бабка передавалась как символ мудрости и жизненного опыта. Вздернутый нос у нее получается ...
Делаем обережную куклу Лихоманку для защиты от хворей
Делаем обережную куклу Лихоманку для защиты от хворей – статья о рукоделии и творчестве

Ирина Мандрыка
Их роль — привлечь к себе внимание болезни, залетевшей в дом: залетит злой дух болезни в дом в поисках своей жертвы, увидит ярких нарядных кукол Лихоманок, подумает, что это человек, и вселится в одну из них… Согласно древнеславянской мифологии различные заболевания, связанные с ознобом или жаром, ...
Шьем текстильную куклу «Райская пташка»
Шьем текстильную куклу «Райская пташка» – статья о рукоделии и творчестве

Дамский сундучок
Представляю вам свой первый мастер-класс: текстильную куклу «Райская пташка». Мастер-класс подойдет для тех, кто хочет сшить свою первую текстильную куклу. Для работы нам потребуется:  Ткань для тела куклы (я использую в этом случае бязь, телесного цвета, а, значит, не требующую тонировки), ...