• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом бязь

Найдено 299 публикаций с этим материалом

Новые
Изготавливаем комфортёр для малышей
Изготавливаем комфортёр для малышей – статья о рукоделии и творчестве

Sweet Sleep by Natalya
Добро пожаловать на мой мастер-класс по изготовлению комфортёра для новорожденных, её ещё называют игрушка-сплюшка. Размер тельца примерно 40х30 см + голова. Эта игрушка представляет собой небольшое одеяльце с головой какого-либо животного. Мамы носят её с собой во время кормления, а когда ...
Делаем шкатулку для рукоделия
Делаем шкатулку для рукоделия – статья о рукоделии и творчестве

Юлия Жданова
Для чего нужны шкатулки? Для ленточек, клубочков, бусинок, ниточек и т.д. Милые мастерицы, как много у вас емкостей для хранения, наверное достаточно, но нарядная шкатулочка никогда не помешает. А если такую сделать самой, да подарить от всего сердца — как, вам предложение? На предыдущих мастер- ...
Шьем лоскутное одеяло из блоков крейзи. Часть 2
Шьем лоскутное одеяло из блоков крейзи. Часть 2 – статья о рукоделии и творчестве

Лада Христенко, Quiltlada
Часть 2.Шьем лоскутное одеяло из блоков крейзиКак скомпоновать квадраты «Крейзи»? 2 секрета.  Если это блоки с несмысловым рисунком или цветочным орнаментом — самый светлый блок постарайтесь поставить в центре, а наиболее затемненные блоки — по углам. А что делать, если рисунок «с человечками»? ...
Шьём кабачок в технике грунтованный текстиль
Шьём кабачок в технике грунтованный текстиль – статья о рукоделии и творчестве

Мир Ватных игрушек.
Меня зовут Фунтикова Тамара, я мастер по изготовлению текстильных кукол и игрушек.  Вот уже несколько лет я с большим удовольствием занимаюсь этим интересным видом творчества. Предлагаю и вам окунуться в этот сказочный и удивительный мир текстильных игрушек. Сегодня мы сошьём кабачок в технике ...
Как изготовить лоскутный ланчмат в технике «Акварель»
Как изготовить лоскутный ланчмат в технике «Акварель» – статья о рукоделии и творчестве

Лада Христенко, Quiltlada
В предложенном здесь Мастер-классе вы освоите один из способов развития у вашего ребенка творческого воображения, мелкой моторики, тактильной чувствительности. Вы можете реализовать развитие этих качеств через совместную игру с лоскутами, обрезками, кусочками ткани. Мастер-класс состоит из двух ...
Оригинальная брошь-цветок своими руками
Оригинальная брошь-цветок своими руками – статья о рукоделии и творчестве

Happy Time
Изготовить эту брошь не сложно. Но процесс потребует от вас определенной усидчивости.Итак приступим. Первым делом натягиваем ткань в пяльца. Затем рисуем на ней окружность нужного нам размера, это будет цветок. Такую же окружность рисуем на кусочке фетра, а в центре окружность поменьше. Получился ...
Шьем летнюю сумку
Шьем летнюю сумку – статья о рукоделии и творчестве

Шьем летнюю сумку

Шьем летнюю сумку
Сумки от Катерины
Предлагаю вашему вниманию простую и оригинальную летнюю сумочку, которая шьется легко и быстро. Материалы. 1. Ткань для лицевой стороны сумки 44х46 см. (Размер ткани даю чуть больше, чем потребуется). 2. Ткань для подкладки 44х70 см. 3. Ткань для ручки 145х8 см (в данном случае длина ручки зависит ...
Шьём простынь на резинке
Шьём простынь на резинке – статья о рукоделии и творчестве

Шьём простынь на резинке

Шьём простынь на резинке
Вкусные ткани
Это мастер-класс для только начинающих шить, как оказалось таких среди нас немало :) и  пусть их становится все больше! Итак, как сшить простынь на резинке? Это очень просто! Даже для начинающих — это займет не больше часа. 1. Измерьте матрас, на который будете шить простынь — длину, ширину, толщину ...
Шьем теплую юбку-одеяло из лоскутков
Шьем теплую юбку-одеяло из лоскутков – статья о рукоделии и творчестве

Брошки
Сегодня хочу вам рассказать, как я утеплялась к зиме :) Затея была в том, чтобы сшить что-то вроде одеялка для утепления на улице, которое в помещении можно снять. Сидеть, например, в гостях в теплой зимней одежде жарко, но и гулять в эти самые гости в «комнатной» одежде холодно. И, насмотревшись ...
Декорируем кухонное полотенце с помощью широкой окантовки
Декорируем кухонное полотенце с помощью широкой окантовки – статья о рукоделии и творчестве

Хорошее постельное белье Lemay
Очень люблю уютные дома, когда каждая мелочь подобрана с любовью и заботой. Но особое для меня место в доме занимает кухня. Чаще всего именно там мы собираемся всей семьей, именно там рождаются вкусные блюда для моих родных. На кухне должны быть красивые скатерочки, полотенечки и прихватки, ...
Как легко и просто создать нарядное платье из футболки и фатина
Как легко и просто создать нарядное платье из футболки и фатина – статья о рукоделии и творчестве

"Elena Filin"
Уже совсем скоро самый волшебный праздник Новый год! Поэтому сегодня я расскажу как быстро из простой футболки и фатина сделать нарядное платье для малышки :) Наверняка у всех есть и белая футболочка и кусок белой ткани, а фатин и кружева можно приобрести здесь на Ярмарке. Нам понадобится пара ...
Шьём озорную кофейную собачку к Новому году
Шьём озорную кофейную собачку к Новому году – статья о рукоделии и творчестве

Надежда Першина
Захотелось мне сделать для вас новогодний подарок, а именно — мастер-класс по шитью кофейной собачки:) Ещё достаточно времени, чтобы, освоив этот процесс, приготовить подарочки всем своим друзьям.   Рисунок собачки я увидела в интернете, слегка изменила и после нескольких проб нашла нужный размер и ...