Мастер-классы с материалом хлопок американский
Найдено 40 публикаций с этим материалом
Как сделать новогодний подарок? Текстильный ланчмат своими руками, часть 4

Как сделать новогодний подарок? Текстильный ланчмат своими руками, часть 4
Как сделать новогодний подарок? Текстильный ланчмат своими руками, часть 4В 4 части мастер-класса о новогодних открытках-подарках вы узнаете может ли ланчмат «работать» как новогодняя открытка?
Ответ — да, поскольку у ланчмата есть все признаки текстильной открытки:
лоскутный верх с тематической картинкой окантовка (долевая бейка, оверлок, отделка фигурной машинной ...
Шьем мини-ланчмат «Посадочная площадка»

Шьем мини-ланчмат «Посадочная площадка»
Шьем мини-ланчмат «Посадочная площадка»Ланчмат — это подставка под горячее. Ланчматы бывают маленькие и большие. Маленькие — обычно размером 16 на 16 см или чуть больше. Они хороши как подставка под кружку с горячим чаем или кофе в офисе или дома. Защищают стол, создают чистоту и комфорт. Такие ланчматы — милый и приятный подарок ...
Шьем задорного петушка из лоскутов

Шьем задорного петушка из лоскутов
Шьем задорного петушка из лоскутовРаспечатайте шаблон на бумаге в 2 комплектах.
Первый комплект нарезаем по сплошной линии и используем его как выкройку для деталей.
Второй — по пунктирной линии. На нем мы будем собирать наши детальки.
При раскрое деталей берем запас ткани на припуски 1,5-2 см.
Начинаем сшивать детали ...
Мастер-красс по выполнению аппликации для панно, подушки или блока лоскутного одеяла

Мастер-красс по выполнению аппликации для панно, подушки или блока лоскутного одеяла
Мастер-красс по выполнению аппликации для панно, подушки или блока лоскутного одеялаВ этом мастер-классе я хочу показать, как простые техники, знакомые нам с детства, можно применить в лоскутном шитье.
Помните, как мы вырезали снежинки? Вот эту технику я использовала в выполнении аппликации на панно, которую можно с успехом использовать и в шитье блоков для лоскутных одеял, и для ...
Декоративная подвеска «Рождественская звезда»

Декоративная подвеска «Рождественская звезда»
Декоративная подвеска «Рождественская звезда»Такая подвеска станет отличным украшением праздничной ели или новогодним сувениром для близких.
Инструменты и материалы:
1. Ткань пяти цветов, сочетающаяся между собой.
2. Ткань для основы, любая.
3. Синтепон или флис.
4. Бисер, бусины, декоративная лента.
5. Нитки, иголка, ножницы.
6. ...
Мастерим текстильную елочку на деревянной подставке

Мастерим текстильную елочку на деревянной подставке
Мастерим текстильную елочку на деревянной подставкеХочу представить вашему вниманию мастер-класс по изготовлению новогодней миниатюры.
В данном мастер-классе подробно описан весь процесс изготовления текстильной елочки на деревянной подставке. Изучив его, вы сможете без особого труда и больших материальных затрат создать целый елочный лес! Что, ...
Мастерим часы "Братец-лис"

Мастерим часы "Братец-лис"
Мастерим часы "Братец-лис"Сегодня я поделюсь с вами идеей часов из ткани. Обычно я делаю керамические, но пока нет возможности лепить, и я подумала что можно попробовать сшить часы.
Для начала нужно нарисовать эскиз и подобрать ткани.
Сшиваем детали
Набиваем голову и лапки любым синтепоном, а в тело вкладываем ...
Шьем новогоднюю ёлку из подушечек

Шьем новогоднюю ёлку из подушечек
Шьем новогоднюю ёлку из подушечекНакануне нового года в каждом доме появляется прекрасная, разноцветная, веселая ёлка. И взрослые, и дети с радостью украшают зеленую красавицу разнообразными шариками, гирляндами и мишурой. Но не у всех есть возможность и место для того, чтобы большая и пышная ёлка стояла в центре комнаты и радовала ...
Шьем игрушку-погремушку для самых маленьких

Игрушка — погремушка для самых маленьких (c 3-х месяцев).
Решила поделится мастер-классом с вами, кто так же, как я хочет сшить игрушку-погремушку младенцу.
Всем, кто "ЗА" индивидуальные игрушки для малышей, посвящается!
Вот уже, как пол года я счастливая бабушка. И это ...
Мастер-класс: делаем курочку Клушу. Часть 2

Мастер-класс: делаем курочку Клушу. Часть 2
Мастер-класс: делаем курочку Клушу. Часть 2Продолжаем радовать Клушу и сегодня будем нашу Клушу наряжать, расписывать и всячески украшать.
Клуша просохла и готова к макияжу, нам понадобятся плоская кисть синтетика №3 и акриловые краски:
белая;
голубая;
бежевая;
коричневая;
оранжевая;
красная;
черная;
коралловая.
Белой краской ...
Мастер-класс: делаем курочку Клушу. Часть 1

Мастер-класс: делаем курочку Клушу. Часть 1
Мастер-класс: делаем курочку Клушу. Часть 1Рада приветствовать вас на мастер-классе, который я решила посвятить подготовке к долгожданному и всеми любимому празднику Нового года. Наступающий новый 2017 год будет Годом Петуха, поэтому предлагаю вместе со мной сшить талисман 2017 года курочку — Клушу. Она может послужить прекрасным декором ...
Шьем милую и забавную игрушку «Рыжая Лисичка»

Шьем милую и забавную игрушку «Рыжая Лисичка»
Шьем милую и забавную игрушку «Рыжая Лисичка»Каждая осень, такая цветная, яркая и тёплая! Она мне напоминает озорную лисицу в оранжевой шубке. И мне бы хотелось представить свой мастер-класс «Рыжая Лисичка».
Между ёлок, между сосен Осторожно бродит осень. Осень — рыжая лиса — Красит в рыжий цвет леса.
Но зелёного убора Не раскрасить ей у ...