Мастер-классы с материалом медный лист
Найдено 6 публикаций с этим материалом
Делаем кулон из меди с ювелирной смолой. Часть 2

Делаем кулон из меди с ювелирной смолой. Часть 2
Делаем кулон из меди с ювелирной смолой. Часть 2Первая часть тут.
Когда первый слой затвердеет настолько, что декор точно не всплывёт, заливаю вторым слоем до самых краёв, накрываю колпаком от пыли и жду полного затвердевания.
Итог моих стараний
Сделала ещё вариант с медными вставками — фигурки малюсеньких черепашек сделаны методом ...
Делаем кулон из меди с заливкой ювелирной смолой. Часть 1

Делаем кулон из меди с заливкой ювелирной смолой. Часть 1
Делаем кулон из меди с заливкой ювелирной смолой. Часть 1Предлагаю Вашему вниманию мастер-класс по созданию кулона из медного листа и заливки «ювелирной» эпоксидной смолой.
Используемые инструменты:
- большая газовая горелка;
- маленькие плоскогубцы, круглогубцы, кусачки, пинцет, ножницы по металлу;
- напильник, наждачная бумага;
- наковаленка и молоток ...
Как подготовить медную пластину к эмалированию

Как подготовить медную пластину к эмалированию
Как подготовить медную пластину к эмалированиюВсем доброго дня!
В этом мастер-классе я рассказываю как подготовить обычный медный лист для нанесения горячей эмали. Лично мне было достаточно не просто найти эту информацию, по-этому я решила поделиться ей с людьми, которые интересуются искусством горячей эмали как и я.
Для подготовки ...
Художественное травление меди лимонной кислотой и перекисью водорода

Художественное травление меди лимонной кислотой и перекисью водорода
Художественное травление меди лимонной кислотой и перекисью водородаХочу рассказать вам простой и безопасный способ травления меди в домашних условиях. В некоторых мастер-классах уже упоминался этод метод, но должного внимания не получил. Я как мама, опасаюсь химикатов, которые могут нанести вред детям, поэтому данный способ травления подошел мне идеально :) Еще ...
"Не волнуй мне душу скрипка..."

"Не волнуй мне душу скрипка..."
"Не волнуй мне душу скрипка..."Доброго времени суток, друзья!
Не так давно, впервые в жизни подержал в руках настоящую скрипку. Она такая приятненькая. Вот решил попытаться скалистратить макетик из медного листа.
Это, скорее не мастер-класс, а описание процесса изготовления. Может быть, кому-нибудь,что-нибудь пригодится.Буду рад. ...
"КОТ УЧЕНЫЙ" Объемная чеканка по медному листу

"КОТ УЧЕНЫЙ" Объемная чеканка по медному листу
"КОТ УЧЕНЫЙ" Объемная чеканка по медному листуЗдравствуйте друзья!
Коротко расскажу-покажу, как я делал настенное панно «КОТ УЧЕНЫЙ».
Начал с рисунка в блокнотике.
Вот как то так я представляю «Кота ученого», который днем и ночью ходит по цепи кругом. :)
Небольшая задержка произошла с глазами. Очень хотелось зелененькие, даже купил в ...