Мастер-классы с материалом холлофайбер
Найдено 464 публикации с этим материалом
Мастер-класс: шьем зайку-малышку Мелиссу

Мастер-класс: шьем зайку-малышку Мелиссу
Мастер-класс: шьем зайку-малышку МелиссуСегодня я хочу поделиться с вами мастер-классом по созданию милой весенней зайки-малышки. Так как куклеха уже появилась на свет, было бы невежливо с моей стороны, не представить ее Вам. Знакомтесь-Мелисса... Такое имя она получила за цвет своих ушек, который навеял мне аромат весенней мелиссы ох..., ...
Птичка в стиле Тильда

Птичка в стиле Тильда
Птичка в стиле ТильдаДавно приглядывалась к Тильдовским птичкам, а тут к Пасхе как никогда во время о них вспомнила. Только я немножко их модифицировала: вообще они шьются без крылышек.
Итак, начнём. Нам потребуются: материал для тела и крылышек птички (можно одного цвета), небольшой кусочек материала темного цвета для ...
Пасхальное тильда-сердечко

Пасхальное тильда-сердечко
Пасхальное тильда-сердечкоДобрый день, друзья! Совсем скоро Пасха - один из самых светлых весенних праздников! Свою любовь к родным к близким в этот день я предлагаю вам выразить трогательным подарком - декоративным пасхальным сердцем ручной работы. Оно сшито по выкройке Тони Финангер, известной всем создательницы тильд.
По ...
Пасхальная курочка-хозяйка

Пасхальная курочка-хозяйка
Пасхальная курочка-хозяйкаЗдравствуйте! Меня зовут Диана. В процессе подготовки к пасхе увидела на страницах интернета вот такую красавицу курочку. И решила рассказать как сшить такую привлекательную, но простую в исполнении курочку, её можно шить и вместе с ребёнком. В работе будет использовано 5 деталей: тело, 2 крыла, ...
Игрушка на ёлку Дракон. Проект "Китайский гороскоп"

Игрушка на ёлку Дракон. Проект "Китайский гороскоп"
Игрушка на ёлку Дракон. Проект "Китайский гороскоп"Здравствуйте, мои дорогие читатели и гости блога! Сегодня дважды знаменательный день! Сегодня середина Весны и сегодня я хочу познакомить с новым украшением для наших с вами ёлочек: Дракошей!
Напоминаю, что делаем мы набор из 12-ти игрушек на ёлку "Китайский гороскоп".
Еще сообщения по ...
Реставрация мягкой игрушки с перешивкой

Реставрация мягкой игрушки с перешивкой
Реставрация мягкой игрушки с перешивкойПо многочисленным просьбам выкладываю небольшой Мк по реставрации игрушек, но когда требуется полная замена какой либо детали, ввиду ее полной непригодности.
В данном случае у барашка Гарика весь голубой мех облез, наверно не хватало витаминов. Весна ж ..
Надо это исправить.. Итак задача- оставить ...
Шьем очаровательную елочную игрушку Зайку

Шьем очаровательную елочную игрушку Зайку
Шьем очаровательную елочную игрушку ЗайкуПродолжим готовиться к Новому году! Будем шить Зайку.
Напоминаю, что делаем мы набор из 12-ти игрушек на ёлку "Китайский гороскоп".
Еще сообщения по этой теме: Подготовка к пошиву, Мастер-класс Змея, Мастер-класс Лошадь
На этот раз я решила не делать МК очень развернутым, остановлюсь ...
Реставрация мягкой игрушки(собака)

Реставрация мягкой игрушки(собака)
Реставрация мягкой игрушки(собака)Вы верите в то, что у старых игрушек какой-то свой, отличный от современных, внутренний мир? Я верю. Поэтому всегда с удовольствием и каким-то трепетом берусь за их восстановление . Готова в очередной раз поделиться с вами, как я это делаю.
Вот такого Мишку привезли ко мне однажды. Почему Мишка, ...
Игрушка на ёлку Лошадь. Проект "Китайский гороскоп"

Вторая игрушка в рамках проекта "Китайский гороскоп", которую я хочу представить Вашему вниманию - Лошадь.
Подробнее о проекте можно прочитать здесь: "Китайский гороскоп"
А здесь желающие могут ознакомиться с советами и рекомендациями по пошиву: Подготовка к пошиву
В моем блоге ...
Игрушка на ёлку Змея. Проект "Китайский гороскоп"

Первое животное, которое я предлагаю сшить в рамках СП "Китайский гороскоп" - ЗМЕЯ.
Подробнее о проекте можно прочитать здесь: "Китайский гороскоп"
А здесь желающие могут ознакомиться с советами и рекомендациями по пошиву: Подготовка к пошиву
Шить будем кобру.
Ткань я взяла ...
Перчаточная кукла "Лиса"

Перчаточная кукла "Лиса"
Перчаточная кукла "Лиса"Всем привет! Хочу рассказать вам как я шью перчаточную куклу для детского кукольного театра на примере лисы.
Нам понадобится:
Искусственный мех оранжевого цвета
Белый флис или белый искусственный мех
х/б ткань для подклада (я использую бязь)
пластиковые глаза размером 14х20 мм
наполнитель ( ...
Шьем забавную гусеничку

Шьем забавную гусеничку
Шьем забавную гусеничкуДля создания такой этой гусенички нам понадобятся:
Ткани любых расцветок, которые вам по душе. Это может быть хлопок, вельвет, бархат — в общем, любые из этих тканей.
Замша или кожа натуральная / искусственная (по желанию) — для глазок.
Холлофайбер.
Палочка для выворачивания деталей (из ...