Мастер-классы с материалом холлофайбер
Найдено 464 публикации с этим материалом
Один из способов крепления головы текстильной куклы

Один из способов крепления головы текстильной куклы
Один из способов крепления головы текстильной куклыПо просьбе мастериц, покажу вариант крепления головы для кукол по мотивам работ Татьяны Коннэ. Шейка у куколки получается более изящная.
Выкройка (нарисована на листе А4) Рост куклы получается около 30 см. Стрелочками показано направление долевой нити.
Выкраиваем из трикотажа: голову, 2 руки, 2 ...
Шьем симпатичные игольницы

Шьем симпатичные игольницы
Шьем симпатичные игольницыНикогда ничего не выбрасывайте, даже из самых крошечных уголочков и полосочек могут получится симпатичные звезды. А из звезд — целые одеяла или небольшие игольницы. :)
Возьмите кучу всяких обрезков.
Из светлых тканей нарежьте квадраты размером 2 дюйма.
Из цветных тканей нарежьте всевозможных ...
Вяжем солнечного котика и нежную кошечку

Кот Аминеко — это одна из самых популярных вязанных игрушек как в Японии так и в России. Еще у этого котика есть и другое имя — Итиро. Так назвала кота первая связавшая его японская девушка. Поэтому этого кота можно найти как под именем Аминеко, так и Итиро. Этого котика легко вязать и собирать. ...
Видео мастер-класс: шьем милую куколку-ангела к Дню Святого Валентина

Видео мастер-класс: шьем милую куколку-ангела к Дню Святого Валентина
Видео мастер-класс: шьем милую куколку-ангела к Дню Святого ВалентинаВот и подошли к концу новогодние праздники. Пора приступить к подготовке подарков своим любимым на День Святого Валентина и 8 Марта.
На мастер-классе вы научитесь шить куколку-малышку, которая будет прекрасным подарком для наших любимых.
Меняя декор и наряд куколки, вы сможете создать своими руками ...
Крепкая шея куклы без заломов. Мой маленький секрет

Крепкая шея куклы без заломов. Мой маленький секрет
Крепкая шея куклы без заломов. Мой маленький секретКонечно, это не мастер-класс, а просто небольшая полезнось, которой я решила поделиться с вами.
Когда я только начинала шить кукол, то у меня возникло много таких мелких загвоздочек, о которых я раньше и представить не могла. Загвоздочки были мелкие, а трудность оказалась большая!
Так, например, ...
Мастер-класс по вязанию крючком мышки амигуруми

Мастер-класс по вязанию крючком мышки амигуруми
Мастер-класс по вязанию крючком мышки амигурумиХочу поделиться с вами своим мастер-классом по вязанию мышки амигуруми. Я связала двух мышек по этому описанию. Отличаются они только цветом (оба цвета указаны в материалах), расположением глазок и немного по-разному расставлены ножки. Вот такие мышки:
Для вязания мышки понадобится:
пряжа Vita ...
Шьем симпатичные елочные игрушки из фетра

Шьем симпатичные елочные игрушки из фетра
Шьем симпатичные елочные игрушки из фетраЕсли основные приготовления к встреч Новому году позади, и у вас есть свободные минутки и, конечно же, желание, то я предлагаю сшить игрушки для елочки. К этому интересному занятию можно пригласить и подросших деток. Итак, начнем. Нам потребуется:- мягкий корейский фетр толщиной 2 мм ( ...
Шьем текстильную игрушку "Дед Мороз"

Шьем текстильную игрушку "Дед Мороз"
Шьем текстильную игрушку "Дед Мороз"Друзья, в преддверии самого лучшего праздника в году, хочу поделиться небольшим мастер-классом по изготовлению сказочного героя — Деда Мороза.
Материалы.
Подходящей ткани для тулупа и шапки не нашла в своих закромах, и по этому у меня обычная бязь, расписанная акриловыми красками по ткани. Для ...
Шьем милого тедди-снеговичка

Шьем милого тедди-снеговичка
Шьем милого тедди-снеговичкаВ предверии чудесного и волшебного праздника предлагаю сшить такого маленького снеговичка. Пусть охраняет вашу елку.
Для пошива нам понадобится:
- белая вискоза;
- шплинты т-образные 4 шт. 20 мм;
- шплинты о-образные 2 шт. 25мм;
- наполнитель холлофайбер и опилки;
- диски 12 мм 9 шт и 15 мм 1 шт;
- ...
Шьем текстильную обезьянку Лесю

Шьем текстильную обезьянку Лесю
Шьем текстильную обезьянку ЛесюВпереди самый волшебный праздник в году :) Символ года — обезьянка.
Хочу поделиться с вами мастер-классом по пошиву обезьянки в стиле шебби, возможно, вам будет интересно сшить её в качестве подарка близким и родным на грядущий праздник.
Выкройка обезьянки и наряда будет в конце мастер-класса. ...
Шьем Деда Мороза — чехол для шампанского

Шьем Деда Мороза — чехол для шампанского
Шьем Деда Мороза — чехол для шампанскогоВ ожидании новогодних праздников предлагаю вам сшить украшение для новогоднего стола — деда мороза на шампанское.
Нам потребуются (рис. 1):
пенопластовый шарик диаметром 6 см;
шабрак;
искусственный мех;
флис телесного, белого и синего цветов;
креп-сатин синего цвета;
косая бейка в тон креп-сатина;
...
Мастер-класс по пошиву Ангела Рождества

Мастер-класс по пошиву Ангела Рождества
Мастер-класс по пошиву Ангела РождестваНа этом мастер-классе мы с вами сошьем очаровательного летящего Ангела. Малютка-ангел принесет в ваш дом добро, любовь, счастье и благодать.