Мастер-классы с материалом холлофайбер
Найдено 464 публикации с этим материалом
Забавные совы-неразлучницы из фетра

Забавные совы-неразлучницы из фетра
Забавные совы-неразлучницы из фетраПраздник мастер-классов продолжается! Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень популярную в моем магазинчике игрушку-подвеску: совы-неразлучницы. Казалось бы, простая игра сердечек разного цвета — и вот, две совы слились в неразлучную пару. Ее спокойно можно сделать вдвоем с ребенком, вечерком, ...
Необычный Мишка Тедди из обычного фетра

Необычный Мишка Тедди из обычного фетра
Необычный Мишка Тедди из обычного фетраСегодня я покажу, как сшить необычного Мишку Тедди из самого обычного фетра.
Для работы нам понадобится:
Фетр коричневый —1 лист.
Фетр розовый 10 х 10 см.
Бусины (для глаз).
Нитки мулине (для носа).
Я еще использовала голубой фетр для шляпы, бусинки для украшения шляпы и атласную ленточку.
Фетр ...
Шкатулка для рукодельницы, или Ода шитью из фетра вручную

Шкатулка для рукодельницы, или Ода шитью из фетра вручную
Шкатулка для рукодельницы, или Ода шитью из фетра вручнуюФетр — прекрасный материал для творчества. Убедитесь в этом сами :)
Предлагаю вам вместе со мной создать шкатулку из фетра для хранения швейных принадлежностей — ниток, иголок, булавок, ножниц. В нашу 14х11х6 см фетровую коробочку также сошьем и поместим игольницу и чехол для ножниц.
В этом мастер- ...
Делаем весеннюю брошь из фетра

Делаем весеннюю брошь из фетра
Делаем весеннюю брошь из фетраВ своем мастер-классе я буду делать брошь, не простую, а фетровую! И что немаловажно — достаточно легкую в исполнении.
Для этого нам понадобится:
- фетр и бисер любых цветов;
- холлофайбер или синтепон;
- нитки;
- основа для броши.
Размер основания я выбирала "на глаз" (обвела ...
Нежный брелок из фетра для второй половинки своими руками

Нежный брелок из фетра для второй половинки своими руками
Нежный брелок из фетра для второй половинки своими рукамиСегодня мы сделаем нежный брелочек из фетра, который вы сможете подарить своим любимым. А мастер-класс поможет вам в этом.
Для работы нам понадобится:
Фетр полушерстяной двух цветов.
Кружево широкое.
Кружево узкое.
Элементы декора.
Нитки мулине в тон фетра.
Холофайбер.
Основа для брелока.
Трафарет. ...
Шьем клубничные кексики из фетра

Шьем клубничные кексики из фетра
Шьем клубничные кексики из фетраДорогие друзья! Рада предложить мастер-класс по изготовлению кулинарного сувенира из фетра — маленького кекса с аппетитной клубничкой. Видела уже не раз подобные мастер-классы, но мне всегда чего-то в них не доставало: то сама основа непонятно как делается, то клубнички не получались. ...
Еще один взгляд на тюльпаны: создаем текстильный букет в вазочке

Еще один взгляд на тюльпаны: создаем текстильный букет в вазочке
Еще один взгляд на тюльпаны: создаем текстильный букет в вазочкеЗа окном уже полным ходом начинается весна, и потому так хочется цветов. Хочу предложить вам еще один взгляд на текстильные тюльпаны в вазочке!
Итак, нам понадобятся:
1. Х/б ткань желаемых окрасов (9х6 см для одного бутона).
2. Фетр зеленого цвета для листочков.
3. Тейп-лента того же оттенка что и ...
Шьём игрушку-подушку «Губы»

Шьём игрушку-подушку «Губы»
Шьём игрушку-подушку «Губы»В преддверии Дня влюбленных я предлагаю вам мастер-класс по шитью подушки «Губы». Почему именно губы? Ну, не знаю, прикольно, необычно и просто!
14 февраля совсем скоро, но не переживайте, подушка «Губы» будет сшита очень быстро :) и станет по-девичьи милым подарком. Итак, начинаем. В первую ...
Шьем мишек из фетра ко Дню всех влюбленных

Шьем мишек из фетра ко Дню всех влюбленных
Шьем мишек из фетра ко Дню всех влюбленныхДо 14 февраля еще есть время сделать милый подарок к празднику! Таких мишек сшить совсем несложно. Было бы желание :)
1. Готовим необходимые материалы:
2. Вырезаем из фетра детали лапок и туловища мишек. Можно сделать мишек разных оттенков.
3. Вырезаем носик, подушечки лапок.
4. Вырезаем сердечко ...
Делаем симпатичные валентинки для любимых

Делаем симпатичные валентинки для любимых
Делаем симпатичные валентинки для любимыхДо дня святого Валентина осталось совсем немного времени, но еще можно успеть сделать своими руками симпатичный сувенир!
Для этого нам потребуются:
клей ПВА;
краски по ткани;
лоскут х/б ткани;
кусочек флиса;
два вида проволоки (тонкая и потолще);
наполнитель холлофайбер;
нитки;
тейп-лента;
карандаш ...
Приемы шитья простых текстильных игрушек

Приемы шитья простых текстильных игрушек
Приемы шитья простых текстильных игрушекХочу поделиться с вами способом шитья простых текстильных игрушек, который я открыла сама для себя. Произошло это в период подготовки к новому году, когда я шила много маленьких зверят в качестве ёлочных украшений. Если детали игрушки не цельнокройные, а составные из разных тканей, то способ не ...
Шьем текстильных мишек Гилберта и Энджи

Шьем текстильных мишек Гилберта и Энджи
Шьем текстильных мишек Гилберта и ЭнджиСегодня я расскажу, как сшить милую парочку мишек — Гилберта и Энджи по мотивам мишек Philomena Kloss.
Материалы и инструменты:
- бумага;
- ножницы;
- карандаш;
- нитки;
- иголки;
- булавки;
- итальянская полушерсть (варианты: твид, кашемир, тонкий драп, костюмная ткань);
- ткань для одежды: ...