• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом холлофайбер

Найдено 464 публикации с этим материалом

Новые
Одеяло бон-бон: два с половиной способа сборки
Одеяло бон-бон: два с половиной способа сборки – статья о рукоделии и творчестве

Irina Puliechka (patchwork)
Заканчиваю рассказывать о том, как сшить одеяло бон-бон (bubble (англ.) burbujas (исп.), воздушное одеяло, пуф одеяло, зефирки, пухлявое одеяло и т.д.). Небольшое отступление: По некоторым комментариям к предыдущим частям этого мастер-класса, многие сетовали, что размеры даны в дюймах. В этой ...
Шесть видов складок для bubble одеяла
Шесть видов складок для bubble одеяла – статья о рукоделии и творчестве

Irina Puliechka (patchwork)
Сегодня начнем разговор с вами о разнообразных техниках пошива одеяла, которое имеет разные названия. В зависимости от размера исходного и базового квадрата можно получить очень разные изделия.  (все умозаключения очень субъективны) Основной принцип: готовятся заготовки, затем они сшиваются ...
Отходы в доходы, или Как с толком использовать остатки фетра
Отходы в доходы, или Как с толком использовать остатки фетра – статья о рукоделии и творчестве

Ксения (Rycami Mastera)
В конце каждого года я перерабатываю остатки фетра.  После раскроя фетра у меня образовывается 2 мешка: один с большими кусочками и один с маленькими. Выбросить жалко, поэтому я сшиваю маленькие кусочки в одну большую пластину, красивой отделочной строчкой с яркозапралвленной ниткой  и крою из них ...
Как сделать новогодние игрушки «советский набор» из фетра
Как сделать новогодние игрушки «советский набор» из фетра – статья о рукоделии и творчестве

Мария Кочнова
Хочу поделиться с вами своим первым мастер-классом по шитью новогодних елочных игрушек из листового фетра! Мне в голову пришла идея создания набора из 3 игрушек, состоящего из главных атрибутов новогоднего советского стола. Туда конечно же входят мандарины, советское шампанское, и как говорил ...
Вяжем петушка крючком
Вяжем петушка крючком – статья о рукоделии и творчестве

Вяжем петушка крючком

Вяжем петушка крючком
*Ольга:-)
Петушок — символ 2017 года Можно использовать в качестве новогоднего сувенира, елочной или детской игрушки, или подвески (например, в машину). Есть сказка мудрая в народе, В ней петушок есть золотой. И снова праздник к нам приходит С предновогодней суетой.  Пусть в Новый год, как в старой сказке ...
Шьем новогоднего кота Саймона
Шьем новогоднего кота Саймона – статья о рукоделии и творчестве

Мастерская Юлии Бахтиной
Дети, да и не только, обожают этого кота :) А в таком одеянии эта игрушка будет желанным подарком на Новый год! Тем более, что в сумочке у котика припрятаны вкусняшки.  Приступим :)  Для работы нам потребуются следующие материалы и инструменты: - флис белый — 70 см; - кусочки красного трикотажа; ...
Шьем символ 2017 года из фетра
Шьем символ 2017 года из фетра – статья о рукоделии и творчестве

Александра Бессмертная
Друзья, какая же рукодельница не сшила (слепила, сваляла, сплела, связала) в этом году петушка ? Вот и я хочу показать вам как из фетра сшить символ 2017 года . Готовим материалы, инструменты и терпение :) Мастер- класс рассчитан на новичков в работе с фетром , поэтому я постараюсь уделить ...
Шьем двух текстильных ангелов
Шьем двух текстильных ангелов – статья о рукоделии и творчестве

ИРИШКИНЫ КОВРИЖКИ
Под Новый год и на Рождество не обойтись без ангелов. Предлагаю несложный мастер-класс по созданию текстильных ангелочков, которые легко впишутся в новогоднюю интерьерную композицию Для работы понадобятся: - плотная белая ткань (тонкий лен, камка, коленкор, бязь); - клеевой флизелин; -  ...
Делаем текстильные ёлочные игрушки своими руками: видео мастер-класс
Делаем текстильные ёлочные игрушки своими руками: видео мастер-класс – статья о рукоделии и творчестве

Наталья Муковнина
Предлагаю простой, но очень эффектный вариант ёлочных игрушек. Такие небольшие игрушечки подойдут и для украшения новогодней ёлки и в качестве небольшого сувенира, а также с ними можно сделать отличные новогодние гирлянды и украсить свой дом. Думаю, это не все варианты их использования, подключаем ...
Шьем «пряничного» петушка на палочке
Шьем «пряничного» петушка на палочке – статья о рукоделии и творчестве

ИРИШКИНЫ КОВРИЖКИ
Вот уже много лет текстильные пряники удерживают свою популярность благодаря своей доступности в исполнении и схожести с настоящими пряниками. Аромат текстильной выпечки уносит нас в далекое безоблачное детство, когда утром нового года мы спешили к ёлке, чтобы найти под ней подарок от Деда Мороза. ...
Шьем героя мультфильма «Новогодняя сказка» — Чудище-Снежище. Часть 2
Шьем героя мультфильма «Новогодняя сказка» — Чудище-Снежище. Часть 2 – статья о рукоделии и творчестве

Елена Чайковская. Подарки на заказ!
Продолжим наш мастер-класс по созданию Чудища-Снежища. Первую часть можно посмотреть здесь>> Итак, рисуем ручкой кору на фетре. Исчезающий маркер здесь не использую так как пока прошью часть коры, вторая часть исчезнет :) Теперь беру фетр который толще и который у меня будет как ...
Шьем героя мультфильма «Новогодняя сказка» — Чудище-Снежище. Часть 1
Шьем героя мультфильма «Новогодняя сказка» — Чудище-Снежище. Часть 1 – статья о рукоделии и творчестве

Елена Чайковская. Подарки на заказ!
Кукольный мультфильм режиссера Владимира Дегтярева, 1972 года — «Новогодняя сказка» знакомит нас с очень интересным и добрым лешим, который любит тишину и слушать музыку, и не переносит «шума и гама и всякого лиха». Зовут его — Чудище-Снежище. И однажды дети пригласили его к себе на утренник в ...