Мастер-классы с материалом холлофайбер
Найдено 464 публикации с этим материалом
Одеяло бон-бон: два с половиной способа сборки

Одеяло бон-бон: два с половиной способа сборки
Одеяло бон-бон: два с половиной способа сборкиЗаканчиваю рассказывать о том, как сшить одеяло бон-бон (bubble (англ.) burbujas (исп.), воздушное одеяло, пуф одеяло, зефирки, пухлявое одеяло и т.д.).
Небольшое отступление:
По некоторым комментариям к предыдущим частям этого мастер-класса, многие сетовали, что размеры даны в дюймах. В этой ...
Шесть видов складок для bubble одеяла

Шесть видов складок для bubble одеяла
Шесть видов складок для bubble одеялаСегодня начнем разговор с вами о разнообразных техниках пошива одеяла, которое имеет разные названия. В зависимости от размера исходного и базового квадрата можно получить очень разные изделия.
(все умозаключения очень субъективны)
Основной принцип: готовятся заготовки, затем они сшиваются ...
Отходы в доходы, или Как с толком использовать остатки фетра

Отходы в доходы, или Как с толком использовать остатки фетра
Отходы в доходы, или Как с толком использовать остатки фетраВ конце каждого года я перерабатываю остатки фетра.
После раскроя фетра у меня образовывается 2 мешка: один с большими кусочками и один с маленькими.
Выбросить жалко, поэтому я сшиваю маленькие кусочки в одну большую пластину, красивой отделочной строчкой с яркозапралвленной ниткой и крою из них ...
Как сделать новогодние игрушки «советский набор» из фетра

Как сделать новогодние игрушки «советский набор» из фетра
Как сделать новогодние игрушки «советский набор» из фетраХочу поделиться с вами своим первым мастер-классом по шитью новогодних елочных игрушек из листового фетра!
Мне в голову пришла идея создания набора из 3 игрушек, состоящего из главных атрибутов новогоднего советского стола. Туда конечно же входят мандарины, советское шампанское, и как говорил ...
Вяжем петушка крючком

Вяжем петушка крючком
Вяжем петушка крючкомПетушок — символ 2017 года
Можно использовать в качестве новогоднего сувенира, елочной или детской игрушки, или подвески (например, в машину).
Есть сказка мудрая в народе, В ней петушок есть золотой. И снова праздник к нам приходит С предновогодней суетой. Пусть в Новый год, как в старой сказке ...
Шьем новогоднего кота Саймона

Шьем новогоднего кота Саймона
Шьем новогоднего кота СаймонаДети, да и не только, обожают этого кота :) А в таком одеянии эта игрушка будет желанным подарком на Новый год! Тем более, что в сумочке у котика припрятаны вкусняшки.
Приступим :)
Для работы нам потребуются следующие материалы и инструменты:
- флис белый — 70 см;
- кусочки красного трикотажа; ...
Шьем символ 2017 года из фетра

Шьем символ 2017 года из фетра
Шьем символ 2017 года из фетраДрузья, какая же рукодельница не сшила (слепила, сваляла, сплела, связала) в этом году петушка ?
Вот и я хочу показать вам как из фетра сшить символ 2017 года .
Готовим материалы, инструменты и терпение :) Мастер- класс рассчитан на новичков в работе с фетром , поэтому я постараюсь уделить ...
Шьем двух текстильных ангелов

Шьем двух текстильных ангелов
Шьем двух текстильных ангеловПод Новый год и на Рождество не обойтись без ангелов. Предлагаю несложный мастер-класс по созданию текстильных ангелочков, которые легко впишутся в новогоднюю интерьерную композицию
Для работы понадобятся:
- плотная белая ткань (тонкий лен, камка, коленкор, бязь);
- клеевой флизелин;
- ...
Делаем текстильные ёлочные игрушки своими руками: видео мастер-класс

Делаем текстильные ёлочные игрушки своими руками: видео мастер-класс
Делаем текстильные ёлочные игрушки своими руками: видео мастер-классПредлагаю простой, но очень эффектный вариант ёлочных игрушек. Такие небольшие игрушечки подойдут и для украшения новогодней ёлки и в качестве небольшого сувенира, а также с ними можно сделать отличные новогодние гирлянды и украсить свой дом. Думаю, это не все варианты их использования, подключаем ...
Шьем «пряничного» петушка на палочке

Шьем «пряничного» петушка на палочке
Шьем «пряничного» петушка на палочкеВот уже много лет текстильные пряники удерживают свою популярность благодаря своей доступности в исполнении и схожести с настоящими пряниками. Аромат текстильной выпечки уносит нас в далекое безоблачное детство, когда утром нового года мы спешили к ёлке, чтобы найти под ней подарок от Деда Мороза. ...
Шьем героя мультфильма «Новогодняя сказка» — Чудище-Снежище. Часть 2

Шьем героя мультфильма «Новогодняя сказка» — Чудище-Снежище. Часть 2
Шьем героя мультфильма «Новогодняя сказка» — Чудище-Снежище. Часть 2Продолжим наш мастер-класс по созданию Чудища-Снежища. Первую часть можно посмотреть здесь>>
Итак, рисуем ручкой кору на фетре. Исчезающий маркер здесь не использую так как пока прошью часть коры, вторая часть исчезнет :) Теперь беру фетр который толще и который у меня будет как ...
Шьем героя мультфильма «Новогодняя сказка» — Чудище-Снежище. Часть 1

Шьем героя мультфильма «Новогодняя сказка» — Чудище-Снежище. Часть 1
Шьем героя мультфильма «Новогодняя сказка» — Чудище-Снежище. Часть 1Кукольный мультфильм режиссера Владимира Дегтярева, 1972 года — «Новогодняя сказка» знакомит нас с очень интересным и добрым лешим, который любит тишину и слушать музыку, и не переносит «шума и гама и всякого лиха». Зовут его — Чудище-Снежище. И однажды дети пригласили его к себе на утренник в ...