Мастер-классы с материалом угольный карандаш
Найдено 56 публикаций с этим материалом
Мастер-класс: портрет в графике

Мастер-класс: портрет в графике
Мастер-класс: портрет в графикеМастер-класс для тех, кто уже имеет опыт работы с портретами в графике. Я покажу, как можно нарисовать «живой» портрет в смешанной технике.Фото 1. Готовая картина «Портрет. Почти Боб Марли». Размер: 110 х 80 см. Материалы: Тонированная бумага, чёрный соус, уголь в карандаше.Фото 1а. Модель.Материалы ...
Тест Новой российской пастели EARTHBERRY и процесс рисования вечернего неба

Тест Новой российской пастели EARTHBERRY и процесс рисования вечернего неба
Тест Новой российской пастели EARTHBERRY и процесс рисования вечернего небаДля пастелистов России конец 2021 года оказался очень радостным! Новость, что в России будут производить качественную пастель ручной работы просто взорвала арт сообщество! Представляю Вашему вниманию Пастель марки «Earthberry» (в переводе с английского «Земляная ягода»).В этом видео я делаю обзор ...
Видеоурок: Акварель + Сухая Пастель. Как нарисовать колючку в смешанной технике

Видеоурок: Акварель + Сухая Пастель. Как нарисовать колючку в смешанной технике
Видеоурок: Акварель + Сухая Пастель. Как нарисовать колючку в смешанной техникеДрузья! В этом видео уроке мы будем совмещать Акварель и Сухую Пастель.1. Сделаем акварельный фон с эффектами, используя морскую соль.2. Высушим фон с помощью фена (быстрый способ) или естественным путем.3. Нарисуем быструю зарисовку колючки, выявим ее характер и сделаем акцент на пушистой ...
Рисуем осеннее дерево сухой пастелью

Рисуем осеннее дерево сухой пастелью
Рисуем осеннее дерево сухой пастельюТЕСТИРОВАНИЕ сухой пастели GIRAULT.Некоторое время назад я получила посылку с набором из 25 мелков марки PASTELS GIRAULT.Решила снять небольшое видео с быстрым осенним скетчем, чтобы и вам была польза и я протестировала эту пастель в рабочих условиях.Для чистоты эксперимента брала только мелки из ...
Рисуем сухой пастелью каменную дорожку с цветами

Рисуем сухой пастелью каменную дорожку с цветами
Рисуем сухой пастелью каменную дорожку с цветамиСегодня я публикую новое видео с каменной дорожкой и цветущими кустами.Моя любимая цветовая гамма.Рисовать будем сухой пастелью на наждачной бумаге.Выбирайте зернистость 800 или 1000. Ее можно купить в крупных строительных магазинах.Весь процесс работы над этим этюдом вы сможете посмотреть в ...
Видео-урок: Рисуем весенний пейзаж сухой пастелью

Видео-урок: Рисуем весенний пейзаж сухой пастелью
Видео-урок: Рисуем весенний пейзаж сухой пастельюС началом весны!
Предлагаю вашему вниманию новый видео-ролик!Будем рисовать весенний пейзаж сухой пастелью на наждачной бумаге.В этом уроке я использую сухую пастель фирмы Rembrandt, но Вы можете подобрать подходящие оттенки из своих наборов.Весь процесс вы увидите в видео.Приятного просмотра!
...
Рисуем зимний пейзаж сухой пастелью

Рисуем зимний пейзаж сухой пастелью
Рисуем зимний пейзаж сухой пастельюСкоро новый год, и чтобы создать новогоднее настроение, давайте порисуем вот такой зимний пейзаж.Солнечный, морозный, зимний день в деревне!На этом уроке за основу я взяла пастельную бумагу Сanson Me-Teintes Touch (122 Grey Flannel).Так же использовала сухую пастель Rembrandt, но вы можете подобрать ...
Как нарисовать осенний пейзаж пастелью

Как нарисовать осенний пейзаж пастелью
Как нарисовать осенний пейзаж пастельюЗа окном хмурый пасмурный ноябрь, а я предлагаю снова окунуться в золотую осень!
Наш референс:
Для работы нам понадобится сухая пастель (я использую пастель марки Unison и Mount Vision), бумага Canson серого оттенка (у меня №122 «серая фланель»), угольный или пастельный карандаш для ...
Видеоурок: рисуем пейзаж с закатным освещением сухой пастелью

Видеоурок: рисуем пейзаж с закатным освещением сухой пастелью
Видеоурок: рисуем пейзаж с закатным освещением сухой пастельюХочу поделиться с вами новым видео роликом. Вот такое необычное, немного сказочное освещение, которое проходит сквозь ветви дерева, мы сегодня с вами порисуем. За основу возьмем наждачную бумагу зернистостью 800 или 1000. Сухая пастель и ваше прекрасное настроение помогут справиться с задачей!
...
Рисуем дерево на лугу сухой пастелью на наждачной бумаге. Видеоурок

Рисуем дерево на лугу сухой пастелью на наждачной бумаге. Видеоурок
Рисуем дерево на лугу сухой пастелью на наждачной бумаге. ВидеоурокДрузья! Лето в полном разгаре и вокруг такая красота!Недавно гуляли с дочкой и встретили вот такое дерево и потрясающую россыпь фиолетовых цветов!И вот делюсь с вами новым этюдом.
Задачи:
Скомпоновать дерево в листе.
Создать воздушную перспективу в работе.
Вести работу в легкой, этюдной технике, ...
Рисуем весенний пейзаж сухой пастелью

Рисуем весенний пейзаж сухой пастелью
Рисуем весенний пейзаж сухой пастельюСегодня будем рисовать весенний пейзаж с березами и последним снегом.
Итак, приступаем к этюду:
В качестве основы берем наждачную бумагу зернистостью 1000 (водостойкую). Размер 23х28 см.Ее можно купить в крупных строительных магазинах.Нейтральным оттенком пастельного карандаша, легкими движениями ...
Рисуем зимний пейзаж пастелью и углем в ограниченной цветовой гамме

Рисуем зимний пейзаж пастелью и углем в ограниченной цветовой гамме
Рисуем зимний пейзаж пастелью и углем в ограниченной цветовой гаммеСпешу поделиться новым видео уроком по зимнему пейзажу в ограниченной цветовой гамме.
Материалы:
Сухая пастель;
пастельные карандаши;
угольный карандаш;
уголь;
пастельная бумага Canson Mi-Teintes или крафт бумага.
В качестве основы я взяла пастельную бумагу Canson Mi-Teintes, но можно взять и ...