Мастер-классы с материалом Лист бумаги
Найдено 55 публикаций с этим материалом
Декорируем графин и бокалы в технике гравировки по стеклу

Нам понадобится:
1. Гравер с алмазным наконечником №9929-DREMEL ENGRAVER.
2. Бормашина (гравер) — у меня это FIRSTPOWER.
3. 6 видов гравировальных алмазных насадок для бормашины.
а) цилиндрическая 1мм диаметр мелкая фракция;
б) шариковая 1мм диаметр мелкая фракция;
в) овальная с зауженным ...
Видеоурок: развиваем спонтанность с помощью рисования двумя руками

Видеоурок: развиваем спонтанность с помощью рисования двумя руками
Видеоурок: развиваем спонтанность с помощью рисования двумя рукамиМне приходится сталкиваться с тем, что люди очень часто боятся даже попробовать рисовать. Их останавливает страх перед белым листом бумаги и красками. Поэтому это упражнение направлено на снятие напряжения в теле и для преодоления психологического барьера перед белым листом бумаги, красками. ...
Как нарисовать циферблат без пластикового трафарета

Как нарисовать циферблат без пластикового трафарета
Как нарисовать циферблат без пластикового трафаретаИногда бывают руки, которые, ну не могут цифры и буквы нарисовать красиво, а если очень хочется? А если нет готовых трафаретов и лазерных принтеров? Идея стара, как мир, выдумала ее не я, но покажу, вдруг кто и не задумывался, как все просто бывает. Итак, у нас есть:
- заготовка под часы с ...
Видео мастер-класс: быстрый натюрморт из овощей

Видео мастер-класс: быстрый натюрморт из овощей
Видео мастер-класс: быстрый натюрморт из овощейСоздание быстрого натюрморта из овощей в технике двойного мазка.
Рисуем простой и яркий скетч для детской комнаты

Рисуем простой и яркий скетч для детской комнаты
Рисуем простой и яркий скетч для детской комнатыПредлагаю еще одну простую технику для создания эффектной картинки. Сегодня будем сочетать цветные карандаши и гелевую черную ручку. Вместо карандашей можно использовать маркеры или фломастеры.
Итак, создадим вот такой несложный, но эффектный натюрморт, я взяла просто предметы, лежащие и стоящие у ...
Как быстро и просто нарисовать розу в технике тампоновки

Как быстро и просто нарисовать розу в технике тампоновки
Как быстро и просто нарисовать розу в технике тампоновкиУрок в Студии Зинаиды Голубевой. Учимся рисовать розу в технике тампоновки. Просто и быстро. Этот рисунок может украсить сувенир, мебель, открытку.
Делаем темари «Клевер на денежную удачу». Часть 2: разметка

Делаем темари «Клевер на денежную удачу». Часть 2: разметка
Делаем темари «Клевер на денежную удачу». Часть 2: разметкаВ этой части нам понадобятся:
1. Готовая основа темари (как её сделать смотрим в первой части мастер класса).
2. Швейные булавки с бусинами.
3. Лист бумаги А4 (остаток с прошлой части мастер-класса).
4. Сантиметровая лента.
5. Ножницы.
6. Нить для вышивки темари (свои ниточки Ирис Атлас я ...
Мастер-класс: новогодняя рукавичка для подарков

Мастер-класс: новогодняя рукавичка для подарков
Мастер-класс: новогодняя рукавичка для подарковДавайте сошьём к Новому году замечательную рукавичку, в которую можно положить сладкие подарки.
С задачей справится любой обладатель швейной машинки, никаких особых навыков не требуется. Вот все необходимые материалы:
В качестве основной ткани я взяла плащевку со снежным узором, а для внутренней ...
Имитация японской гравюры: подготовка ткани

Имитация японской гравюры: подготовка ткани
Имитация японской гравюры: подготовка тканиВ этом мастер-классе я покажу вам как подготовить ткань для последующей работы в технике «Имитация японской гравюры».
Смотрите продолжение >>
Как сделать уютную фетровую коробочку для куклы

Как сделать уютную фетровую коробочку для куклы
Как сделать уютную фетровую коробочку для куклыПонадобится:
- фетр формата А3 (или больше);
- пуговицы — 4шт;
- бусины — 4шт;
- любые подходящие по цвету нитки (будут и в качестве украшения);
- линейка;
- лист формата А3;
- диск;
- ножницы;
- скрепки.
Весь порядок работы изложен на рисунках.
Так как я делаю коробочку под свою куколку, то я ...
Делаем Волшебный абажур

Делаем Волшебный абажур
Делаем Волшебный абажурНебольшой мастер-класс на тему интересной лампы с красивым абажуром!
Много продаётся настольных ламп с абажурами, но среди них не так часто попадаются действительно красивые. А у меня решение сделать креативную лампу возникло спонтанно. Потому что я покупала светильник в цвет интерьера, но оказалось ...
МК Не мешайте маме на кухне

МК Не мешайте маме на кухне
МК Не мешайте маме на кухне Всем доброго времени суток! Я-мама, как и многие из здесь присутствующих. Сейчас мой доче уже 11 лет и особой проблемы, чем ее занять, что б не мешала нет. Но было время, когда она была маленькой, крикливой и требующей постоянного маминого внимания, как говорится, не покушать спокойно, не ( ...