Мастер-классы с материалом линолеум
Найдено 13 публикаций с этим материалом
Изготовление матрицы для тиснения на коже, своими руками из линолеума

Часто бывает что необходимо декорировать изделие из кожи определенным орнаментом по просьбе заказчика.Но нет времени заказывать у другого мастера матрицу для теснения.Тогда лучьше включить смекалку и умение сделать её самому.
Время изготовления примерно 3-4 часа.
Инструменты и ...
Линогравюра своими руками

Линогравюра своими руками
Линогравюра своими рукамиВ этом видео я показываю и рассказываю о такой печатной технике, как линогравюра. Я давно хотела подойти к ней, но информации оказалось немного, и пришлось все пробовать самой «методом тыка».
Линолеум возник в конце первого десятилетия 20 века и с тех пор служит художникам. Он хорошо держит краску ...
Вырезаем свою первую линогравюру

Вырезаем свою первую линогравюру
Вырезаем свою первую линогравюруДрузья, хочу рассказать вам об удивительной технике гравирования — ЛИНОГРАВЮРЕ.Техника эта очень проста в освоении и невероятно увлекательна!В этом видео я подробно рассказываю какие материалы использовать новичку. Как печатать гравюру, как сделать ее многослойной. Какие краски лучше использовать, ...
Мастер-класс «Обувь для куклы»

Представляю вашему вниманию мастер-класс «Обувь для куклы»
Необходимые материалы и инструменты:
Выкройка;
кожа натуральная(20*20 см);
ватные диски (2 шт);
кисточка;
шариковая ручка;
свеча;
шнур вощеный;
спички;
клей «Момент»;
краска акриловая;
клей ПВА;
пинцет;
шило;
ножницы;
дырокол;
...
Линогравюра для начинающих с использованием бюджетных материалов и инструментов

Линогравюра для начинающих с использованием бюджетных материалов и инструментов
Линогравюра для начинающих с использованием бюджетных материалов и инструментовЛиногравюра — это гравирование на линолеуме, печатная форма для так называемой высокой печати. Возникла линогравюра на рубеже XIX-XX веков с изобретением линолиума. В России, один из первых, серьезно стал заниматься это техникой Иван Павлов. С 1909 года Павлов, работая в ...
Как изготовить простой фотофон любого цвета. Второй вариант

Как изготовить простой фотофон любого цвета. Второй вариант
Как изготовить простой фотофон любого цвета. Второй вариантЯ уже писала ранее, как очень просто сделать деревянный фотофон. Сегодня я напишу, как очень просто сделать светлый фактурный фон любого размера. Просто когда я решила, что мне нужно сделать несколько простых фонов своими руками, я начала смотреть на окружающие меня предметы с этой мыслью. И я нашла ...
Создаем цветную линогравюру

Создаем цветную линогравюру
Создаем цветную линогравюруЛиногравюра — вид гравюры, для создания которой изображение режется на линолеуме и затем отпечатывается на листе бумаги. Для работы над гравюрой необходимы линолеум, картон, резцы, валик, олифа, масляные краски и бумага.
Первый этап работы — это эскиз. Отрисовываем его и переводим на кальку. ...
Как сшить кукольные балетки из кожзама на колодке

Как сшить кукольные балетки из кожзама на колодке
Как сшить кукольные балетки из кожзама на колодкеСандалики для кукол, которые не надо шить, мы уже делали. А в этот раз я расскажу, как шить простые балетки из кожзама на колодке. Итак, для работы нам понадобятся:- кусочек цветного кожзама для балеток и бантиков, и кусочек белого — для стелек;- плотный картон;- материал для подошвы (у меня — ...
Мастер-класс: изготовление гончарного круга

Мастер-класс: изготовление гончарного круга
Мастер-класс: изготовление гончарного кругаСегодня на ваш суд хочу представить свою давнюю мечту — самодельный гончарный круг. Изготовить его пришлось потому, что заводские круги стоят очень и очень дорого, да и доставка будет стоить как говорится не один рубль. Спасибо большое керамистам из Украины, в особенноти Александру Видре из ...
Текстурный лист для полимерной глины своими руками

Текстурный лист для полимерной глины своими руками
Текстурный лист для полимерной глины своими рукамиВ этом мастер-классе я хочу показать вам, как я делаю фактурные коврики для полимерной глины или природной глины.
Эта техника относится к разновидности графики линогравюре, когда изображение вырезается на линолеуме и отпечатывается на бумаге, ткани и т.д., а в нашем случае на глине. Этот способ ...
Делаем открытку в технике "простая линогравюра". Часть первая: вырезание

Делаем открытку в технике "простая линогравюра". Часть первая: вырезание
Делаем открытку в технике "простая линогравюра". Часть первая: вырезаниеДля удобства мастер-класс разделён на две части: "вырезание" и "штамповка".
Итак, начнем!
Для изготовления открытки в технике "простая линогравюра" нам понадобится:
- то, из чего будем вырезать
В данном случае — это специальный линолеум для линогравюры. Продаётся в ...
Делаем правильный шаблон для изготовления ровных помпонов

Делаем правильный шаблон для изготовления ровных помпонов
Делаем правильный шаблон для изготовления ровных помпоновВ этом мастер-классе я покажу вам, как правильно сделать многоразовый шаблон — приспособление для изготовления ровных круглых помпонов. Существует множество готовых приспособлений для изготовления помпонов, которые можно приобрести в магазине. Я имею в наличии почти все предложенные варианты ...