Мастер-классы с материалом пряжа
Найдена 2761 публикация с этим материалом
Кищение: изготовление бахромы с белым бисером

Кищение: изготовление бахромы с белым бисером
Кищение: изготовление бахромы с белым бисеромКищение (от слова «кисть»): в южнорусских сёлах так называют украшение бахромой концов пояса, краёв головного убора, завески. Про платки с бахромой говорят, что они «кищёные». В Павловском уезде Воронежской губернии (сейчас это Бутурлиновский район Воронежской области) мастерицы обшивали свои наряды ...
Идея для декоративной подушки

Идея для декоративной подушки
Идея для декоративной подушкиДля вязания такой декоративной подушки, я использовала пряжу YarnArt RIBBON 250гр/125, крючок № 5. Размер в диаметре — 45 см. Также можно использовать и другие виды виды пряжи. В виде такой розочки можно делать различные изделия, декор и элементы ирландского кружева. Складывать и сшивать ...
Вяжем и соединяем квадраты

В этом уроке показываю как вязать квадраты основным узор и делать соединение.
Присоединять квадраты нужно в той последовательности, которая указана на рисунке в начале этого мастер-класса.
Я, использовала полушерстяную пряжу. Крючок № 3.
Если, возникают вопросы - пишите в ...
Тапочки спицами из толстой пряжи за 2 часа

Тапочки спицами из толстой пряжи за 2 часа
Тапочки спицами из толстой пряжи за 2 часаСледки тапочки связаны из пряжи «Пехорка» «Популярная» (шерсть — 50%, акрил — 45%, высокообъемный акрил — 5%) в 2 нитки! Расход пряжи около 130 грамм. Спицы № 6.Размер 38 - на стопу 24,5 см. В готовом виде длина тапочек - 24,5 см.Вяжутся тапочки, действительно, очень быстро, так как пряжа ...
Узор «Звездочки» по кругу

Узор «Звездочки» по кругу
Узор «Звездочки» по кругуВ этом уроке подробно показываю, как вязать узор «Звездочки» при круговом вязании. Этот узор хорош тем, что в нем совсем не видно шва. Пряжу можно использовать любую, но лучше подойдет шнур, или объемная шерсть/полушерсть. Тогда лучше будет просматриваться узор. Петли стараться не затягивать !
Делаем Новогодний фонарик из пряжи

Делаем Новогодний фонарик из пряжи
Делаем Новогодний фонарик из пряжиЯ сегодня к вам с новогодним фонариком из пряжи. Как его сделать я показала в видео, а вот относительно размеров, они настолько индивидуальны, что я не прописывала их в видео. Этот фонарик интерьерный, а если уменьшить размеры, вполне подойдет для украшения елки, в качестве новогодней игрушки.Если ...
Вяжем спирали в двух вариантах. Вязание фриформ для начинающих

Вяжем спирали в двух вариантах. Вязание фриформ для начинающих
Вяжем спирали в двух вариантах. Вязание фриформ для начинающихПродолжаю записывать уроки для начинающих вязание фриформ. В этот раз видео о вязании спирали в прямом и зеркальном направлении.В технике вязания фриформ зачастую хочется вязать зеркально симметричные элементы. Спираль возможно вязать только в одну сторону. Но есть небольшая хитрость вязания, ...
Как связать рыбку амигуруми крючком

Как связать рыбку амигуруми крючком
Как связать рыбку амигуруми крючкомРыбка вяжется очень быстро, никакие детали пришивать не нужно. Свяжите десяток рыб амигуруми крючком по моему мастер-классу и сможете использовать их в качестве счетного материала для обучения ребенка. А золотую рыбку можно повесить на елку!Для вязания рыбки вам потребуется:пряжа Yarn Art Jeans двух ...
Как сделать сувенирного гномика

Как сделать сувенирного гномика
Как сделать сувенирного гномикаВы ещё не решили, что подарить близким и друзьям? Предлагаю мастер-класс по изготовлению новогоднего сувенирного гномика своими руками.Такой маленький, но такой удаленький сувенир!Прекрасный подарок на Новый год для родных и близких. Вдохновляйтесь и творите.Всем творческих успехов!
Делаем бычка — символ 2021 года

Делаем бычка — символ 2021 года
Делаем бычка — символ 2021 годаВ этом видео мастер-класс по созданию симпатичного бычка из ткани. Надеюсь вам понравится!
Ажурные гольфины спицами

Ажурные гольфины спицами
Ажурные гольфины спицамиСегодня предлагаю вместе со мной связать гольфы (или еще их называют гольфины) на размер 39 см. Обхват ноги выше колена 37-38 см.Для того чтобы высокие гольфы хорошо держались на ноге и не сползали, можно ввязать в первые ряды тонкую эластичную нить.Вязать гольфы будем с помощью чулочных спиц, ...
Вяжем следки спицами. Простой способ для начинающих

Существует много способов вязания следков, можно вязать их лицевой гладью, с узором и даже ажурными, и также разнообразными формами.
В этом видео я покажу очень простой способ вязания следков на 4 спицах. При таком способе вязания следки вяжутся одним полотном, при необходимости, изделие можно ...