• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом пряжа

Найдена 2761 публикация с этим материалом

Новые
Узор "Настил" (видео)
Узор "Настил" (видео) – статья о рукоделии и творчестве

Узор "Настил" (видео)

Узор "Настил" (видео)
Rukodelochka Наталья Зайцева
Двухцветный узор "Настил". Этим узором связана шапочка на моей аватарке. Как вязать шапочку выложила в следующем посте: http://www.livemaster.ru/topic/150199-shapochka-dlya-devochki-video?
Патентная резинка (видео)
Патентная резинка (видео) – статья о рукоделии и творчестве

Патентная резинка и английская резинка вроде одно и то же. Но по принципу английской резинки не каждый патентный узор связать можно. Дело в том, что в патентных узорах есть смещение петель, убавления, прибавления. Возникает путаница с накидами, когда и что провязывать! Неудобств возникает масса. В ...
Узор "Соты" (видео)
Узор "Соты" (видео) – статья о рукоделии и творчестве

Узор "Соты" (видео)

Узор "Соты" (видео)
Узор "Соты" спицами. Любимый узор многих мастериц.  
Как вязать ажур (видео)
Как вязать ажур (видео) – статья о рукоделии и творчестве

Как вязать ажур (видео)

Как вязать ажур (видео)
В видео пошагово показано как применять значки схемы, как провязать петли по две и по три вместе с разными наклонами, и в разных техниках (при вязании классическими и "бабушкиными" петлями).
спортивная шапочка (видео)
спортивная шапочка (видео) – статья о рукоделии и творчестве

Спортивная шапочка очень удобная. Хорошо закрывает ушки. На детях смотрится великолепно!
Узор спицами "Звёздочки" (видео)
Узор спицами "Звёздочки" (видео) – статья о рукоделии и творчестве

В видео уроке показан принцип вязания из трёх  петель три петли. Достаточно плотный и красивый узор!
Лягушонок Ква крючком
Лягушонок Ква крючком – статья о рукоделии и творчестве

Лягушонок Ква крючком

Лягушонок Ква крючком
Олеся
Материалы: пряжа (у меня акрил) зеленого и желтого цвета (желтый можно заменить на любой другой цвет) хлопок черного и белого цвета для глазок (у меня ирис) подходящий крючок (у меня №2,5 и 1,.5) наполнитель Высота лягушонка 17 см. Условные обозначения: Сбн - столбик без накида Пр - ...
Вязаная курточка вместо шубки? Почему бы и нет!
Вязаная курточка вместо шубки? Почему бы и нет! – статья о рукоделии и творчестве

Светлана Гордон (Tashashu)
 Думаю, что все владельцы кошек согласятся с тем, что кошки самые мягкие,теплые и приятные грелки на свете. Особенно когда они сонные.)) Еще и мурчат...Но!- это дома, а тепла и уюта хочется и на улице... Кошачесть - это образ жизни (с). А еще для меня образ жизни - это вязание. И шитье. И желание ...
Видео-уроки Вяжем Веселый карандашик. Конус, столбики без накида, убавки.
Видео-уроки Вяжем Веселый карандашик. Конус, столбики без накида, убавки. – статья о рукоделии и творчестве

Ася Коваль
В трех видео "Веселый карандашик" мы научимся вязать вот такую игрушку крючком.   На первый взгляд вязаный карандаш - вещь бесполезная, но это только на первый взгляд. Кроме того, что забавные и яркие вязаные карандаши - отличный вариант декора, они могут еще и стать верными помощниками ...
Елочка крючком - проще некуда
Елочка крючком - проще некуда – статья о рукоделии и творчестве

Слингобусы (Илона Юрченко)
Понадобится: картон, ножницы, двухсторонний скотч (или клей), бантики, пряжа (например, зеленого и серебристого цвета), крючок. Нарисовать на картоне круг. Радиус круга приблизительно равен высоте елочки. Вырезать из круга 2-3 сегмента, оставив полоску для склеивания. Свернуть и склеить конусы. ...
Видеоуроки для начинающих. Прибавки, кольцо, окружность.
Видеоуроки для начинающих. Прибавки, кольцо, окружность. – статья о рукоделии и творчестве

Ася Коваль
Продолжаем разбираться в азах вязания крючком. Первую часть смотрите тут: http://www.livemaster.ru/topic/142659-vyazanie-kryuchkom-dlya-nachinayuschih-s-pervoj-petli-do-stolbika-bez-nakida-video?  А здесь я расскажу  как делать прибавки и мы вместе свяжем ромб из трёх воздушных петель. Узнаем про & ...
Вяжем крючком косы
Вяжем крючком косы – статья о рукоделии и творчестве

Вяжем крючком косы

Вяжем крючком косы
В мастерской Ксении Епанчиной
Я хочу рассказать и показать, как можно вязать косы крючком.Для работы нам понадобится пряжа (я использовала смешанную пряжу - акрил и шерсть), крючок (я использовала №3), ножницы.Итак, начнём. Мы с вами вяжем образец, так что для начала нужно связать не очень длинную цепочку из воздушных петель: ...