Мастер-классы с материалом пряжа
Найдена 2761 публикация с этим материалом
Снеговичок с сюрпризом

Снеговичок с сюрпризом
Снеговичок с сюрпризом
Дорогие рукодельницы! К Новому Году я подготовила для вас мастер-класс по изготовлению несложного снеговичка, который, думаю, придется очень кстати))
Игрушка проста в изготовлении и не требует особых навыков в шитье и других видах рукоделия.
Удивите ваших малышей и близких!
И так, ...
Узор из обвитых петель (видео)

Узор из обвитых петель (видео)
Узор из обвитых петель (видео)Обвитие петель может быть выполнено право и влево. Такой узор часто встречаетс в китайских журналах.
Узор "Жемчужная резинка" (видео)

Узор "Жемчужная резинка" (видео)
Узор "Жемчужная резинка" (видео)Узор "Жемчужная" резинка принадлежит к патентным узорам. Одна сторона узора выглядит как английская резинка, другая - жемчужный узор. Обе стороны могут служить лицевой стороной.
Вязаная игрушка зайка Лика (часть 1).

Здравствуйте!
Предлагаю вместе со мной связать вот такого зайчика:
Для работы нам потребуются следующие материалы: - пряжа Техно от Yarn Art, 1 моток 50 гр, - стеклянные глазки (у меня 12 мм), - синтепух или сливер для набивки, - шерсть для валяния, у меня гребенная лента, но ...
Зимний букет в школу.

Зимний букет в школу.
Зимний букет в школу.
Задание из школы - сделать зимний букет.
В прошлом году зимний букет у нас получился своеобразный, даже не хотелось отдавать его в школу. Слова и мелодия песни "Снег кружится, летает и тает ......" - это про наш прошлогодний букет.
В качестве вазы мы использовали прямоугольную ...
Мужская шапка-резинка крючком

Мужская шапка-резинка крючком
Мужская шапка-резинка крючкомЗдравствуйте!Хотите порадовать любимого мужчину? Свяжите ему шапку Мой мужчина после такого подарка теперь носит шапки только ручной вязки.В МК представлена шапка демисезонная. Но ведь можно такую шапку утеплить, например флисом, или связать двойную. Так что не стесняйтесь - ...
Новогодний сувенир "Елочка" (вязание крючком)

Новогодний сувенир "Елочка" (вязание крючком)
Новогодний сувенир "Елочка" (вязание крючком)Несложный в изготовлении маленький новогодний сувенир. Из навыков вязания крючком понадобится воздушная петля и столбик без накида.
Итак, приступим. Подготавливаем необходимые материалы и инструменты:
- пряжа, желательно яркая и мохнатая, может быть меланж или однотонная; в МК - Brilliant Space от ...
Боснийское вязание. Резинка 1х1 (видео)

Боснийское вязание. Резинка 1х1 (видео)
Боснийское вязание. Резинка 1х1 (видео)Боснийское вязание или slip stitch crochet - вязание крючком соединительными столбиками.
По-разному комбинируя простые элементы вязания крючком - соединительные столбики (этот элемент вязания крючком носит также название "глухая", тугая или "слепая" петля, по-английски slip ...
Узор "Двухцветные ячейки" (видео)

Узор "Двухцветные ячейки" (видео)
Узор "Двухцветные ячейки" (видео)Узор "двухцветные ячейки" достаточно плотный узор. Вещь, связанная этим узором получится тёплая.
Шляпка для змейки

Шляпка для змейки
Шляпка для змейки1. 2 вп, во 2ю 6 сбн (сбн - столбик без накида)2. (прибавка) х 6=12п3. (сбн, прибавка) х 6 = 18п4. (2сбн, прибавка) х 6 = 24п5. 24 сбн за заднюю стенку петли6-11 24 сбн (если хотите шляпку повыше, можно увеличить количество рядов)12. (3вп, сбн в 4ю петлю основания)х6 =24п (должно получиться 6 ...
Кот Сосискин крючком: мастер-класс

Кот Сосискин крючком: мастер-класс
Кот Сосискин крючком: мастер-классКрючок – 1,5 – 2 ммНитки – мерсеризованный хлопок, ирисНаполнитель – синтепон(Нитки можно использовать те, которые больше нравятся, соответственно крючок подбирается под ниточки.)Условные обозначения:п - петлявп – воздушная петлясбн – столбик без накидаст – столбикпссн – полустолбик с накидомубавка ...
Милые морские черепашата крючком: мастер-класс

Милые морские черепашата крючком: мастер-класс
Милые морские черепашата крючком: мастер-классНам понадобится: пряжа Велюр (100% акрил, 100г/600м) двух цветов, пара глазок (хотя, можно обойтись и без них), крючок №1,6
Готовый черепашонок получается 16см от передних до задних лапок, в диаметре панциря 6 см.
Вяжем панцирь:
1. набираем 2вп, во вторую от крючка петлю провязываем 5сбн
2. 5 ...