Мастер-классы с материалом пряжа
Найдена 2761 публикация с этим материалом
Вяжем волны из остатков пряжи

Вяжем волны из остатков пряжи
Вяжем волны из остатков пряжиИ снова о многоцветном вязании без путаницы в клубках. Будем продолжать "пристраивать" остатки пряжи.Названий у этой техники много: частичное вязание, укороченные ряды, свинг, но суть одна - каждый цветной участок вяжется отдельно и ввязывается в общее полотно без швов.Эта техника, хоть и ...
Вяжем крючком цветы

Вяжем крючком цветы
Вяжем крючком цветыПредлагаю вашему вниманию свой вариант вязания цветка крючком. Возможно, для многих не открою ничего нового, но буду рада, если кому-то пригодится. Работа не сложная, но требует навыков вязания мелких элементов, чтобы лепестки были ровными необходимо равномерное натяжение нити при вязании.
Я вязала ...
Мини мастер-класс - цепочка из воздушных петель

Мини мастер-класс - цепочка из воздушных петель
Мини мастер-класс - цепочка из воздушных петельВ самом начале осваивания такого вида рукоделия как вязания крючком чаще всего сталкиваются с вопросом "Как держать нить при вязании". По своему опыту скажу, что для большинства это самый сложный этап. После того, как научились держать нить так чтобы ничего не выскальзывало, не ...
Пасхальные подставки для яиц в виде человечков. Готовимся к Пасхе!

Пасхальные подставки для яиц в виде человечков. Готовимся к Пасхе!
Пасхальные подставки для яиц в виде человечков. Готовимся к Пасхе!Весной, когда все расцветает, обновляется и оживает, мы готовимся к самому светлому празднику в году - Пасхе! Мы с ребенком очень любим красить и красиво оформлять яйца - крашанки.
Предлагаю создать необычные подставки для яиц - в виде человечков. Несколько лет назад посчастливилось мне купить ...
Весеннее обострение, или Делаем большие катушки

Весеннее обострение, или Делаем большие катушки
Весеннее обострение, или Делаем большие катушкиЯ, конечно, человек творческий, но, прежде всего, я 100% визуал.
И "творческий" беспорядок не переношу органически. Постоянно работаю над преобразованием своем маленькой мастерской (на самом деле это небольшой эркер, но я его оборудовала для своего творчества).
У меня там целых три окна, ...
Вяжем крючком аксессуар для волос «Шляпка-цилиндр»

Вяжем крючком аксессуар для волос «Шляпка-цилиндр»
Вяжем крючком аксессуар для волос «Шляпка-цилиндр»Сегодня мастер-класс будет по украшению для волос, которое подойдёт как девушкам, так и девочкам. Некоторые используют такие украшения для фотосессий малышек, а я ещё и случайно своего йорка запечатлела с моей шляпкой. Итак:
Для работы использовала пряжу Кроха 20% шерсть, 80% акрил
крючок № 2.5
...
Делаем игрушку «Медвежонок и скворечник»

Делаем игрушку «Медвежонок и скворечник»
Делаем игрушку «Медвежонок и скворечник»Я рада представить вам мастер-класс по созданию Топтыжки со скворечником. Не судите строго — это мой первый мастер-класс. Итак, начнем.
Нам понадобится:
1. Иголки для валяния: грубая № 36, тонкая № 38.
2. Глянцевый лак.
3. Акриловые краски, масляная краска тёмно-коричневого цвета (необязательно ...
Заячьи шапочки для пасхальных яиц

Заячьи шапочки для пасхальных яиц
Заячьи шапочки для пасхальных яицЗаячьи шапочки для пасхальных яиц
Хотите приукрасить пасхальный стол? Тогда этот небольшой мк как раз для вас!
Условные Обозначения
Лиц. = лицевая
Изн. = изнаночная
Приб. = прибавка (провязываем лицевыми сначала за переднюю, потом за заднюю стенку)
уб. = 2 лицевые провязать вместе
р. = ряд
п. ...
Делаем корзиночку и подснежники для куклы Апрельки-Капельки

Делаем корзиночку и подснежники для куклы Апрельки-Капельки
Делаем корзиночку и подснежники для куклы Апрельки-КапелькиДобрый день, дорогие мастера и гости нашей Ярмарки!
Сегодня, как я обещала, хочу рассказать, как я делала корзинку с подснежниками для своей куклы Апрельки-Капельки.
Вот она у меня какая девочка весна!
МК как я делала Апрельку тут:
http://www.livemaster.ru/topic/279463-kak-sshit-tykvogolovuyu- ...
Подставки под горячее

Подставки под горячее
Подставки под горячееЗдравствуйте!
Хочу поделиться с вами, как можно быстро, красиво и без особых затрат освежить любимую кухню яркими подставками под горячее в виде солнечных ромашек.
Итак, начнем:
7 воздушных петелек соединяем в кольцо.
1 ряд: 3 воздушные петли, 15 столбиков с одним накидом.
...
Делаем симпатичные цветочки из пряжи

Делаем симпатичные цветочки из пряжи
Делаем симпатичные цветочки из пряжиСейчас в продаже огромное количество различной пряжи. Фактурная пряжа используется при вязании шарфов, шапок, пончо, палантинов...
Но ведь такую интересную пряжу можно применить и при создании цветочных композиций "Гортензии", "Сирень" и т.д. Я предлагаю dам попробовать ...
Мини мастер-класс - вяжем сердцевину для цветка крючком

Мини мастер-класс - вяжем сердцевину для цветка крючком
Мини мастер-класс - вяжем сердцевину для цветка крючкомСделать этот мини мастер-класс я обещала в предыдущем цветочном мастер-классе
В этом уроке мы научимся вязать красивую и объемную сердцевинку для цветка. На фото результат. который достигается при обвязке в два слоя. А в видео-уроке я показываю единичную обвязку. Чем больший объем вам нужен, тем ...