Мастер-классы с материалом пряжа
Найдена 2761 публикация с этим материалом
А ручки-то вот они!

А ручки-то вот они!
А ручки-то вот они!Всем привет!
Сейчас подбираю различные варианты изготовления ручек для сумок. Плотных и не очень, широких и самых узеньких, красивых и красивых, а главное - удобных. Ах, да! И еще удобных:)
Вот, хочу поделиться одним из найденных решений!
Мне понадобилась:
Льняная пряжа двух цветов (по желанию).
...
Торшер в кукольную комнатку, румбокс.

Торшер в кукольную комнатку, румбокс.
Торшер в кукольную комнатку, румбокс.Добрый вечер, Ярмарка!!!!!
Несколько лет назад впервые увидела румбоксы, была поражена, впечатлена и загорелась желанием как либо попробовать самой.
Но все как то боялась взяться.
И вот, наконец то - решилась. Сам домик еще в процессе изготовления ( причем делаю из гофрокартона, из почтовой коробки ...
Крючок для начинающих — вяжем повязку на голову (видео)

Крючок для начинающих — вяжем повязку на голову (видео)
Крючок для начинающих — вяжем повязку на голову (видео)Лето — это время ярких красок и нарядных аксессуаров. В этом видео уроке мы с вами подробно, на примере детской, разберем вязание простой повязки на голову. Особых знаний не требуется. Если вам не понятно как вязать, то посмотрите видео уроки на темы: первая петля, воздушные петли, столбики без ...
Вязание для начинающих - столбики с накидом (видео урок)

Вязание для начинающих - столбики с накидом (видео урок)
Вязание для начинающих - столбики с накидом (видео урок)И снова мастер-класс для начинающих. На этот раз будем учиться вязать столбики с накидом. Надесь, все будет понятно.
Если что-то непонятно - пишите или оставляйте комментарии.
Искренне ваша, Sasha Moon.
Мастер-класс по вязанию шали.

Мастер-класс по вязанию шали.
Мастер-класс по вязанию шали.Для шали понадобится 4 мотка (400 гр) пряжи 450 метров в 100 граммах, ножницы, крючок № 1,2 и игла с широким ушком. Сложность заключается в том, что шаль собирается из отдельных элементов, нить обрывается и ее нужно аккуратно заправить в полотно с помощью иглы.
Шаль состоит из 21 целого ...
Вязание резиночки для волос крючком (видео МК)

Вязание резиночки для волос крючком (видео МК)
Вязание резиночки для волос крючком (видео МК)Еще один простой видео МК для начинающих. На этот раз будем вязать крючком резиночку для волос. Начинающим практика, а мастерицам идея для остатков пряжи.
Для работы нам понадобится:
1. Пряжа (у меня это Детская новинка, акрил)
2. Крючок (Лучше использовать крючок в прмежутке от 2,5 до 3,5)
3. ...
Вязание для начинающих - столбики без накида (видео урок)

Вязание для начинающих - столбики без накида (видео урок)
Вязание для начинающих - столбики без накида (видео урок)И да простят меня все обитающие на ЯМ мастера и начинающие, но это видео получилось длиннююююющим при длиннююющим. Заметила я это только когда стала грузить его в интернет. Однако, надеюсь, на ваше понимание. Делала видео таким, чтобы понятно было всем от мала до велика... Вот и результат - 30 мин. ...
Вяжем сумку «Тучный мешок»

Вяжем сумку «Тучный мешок»
Вяжем сумку «Тучный мешок»Итак, приступим. Вяжем по схеме.
Я вязала из Семеновской "Нежности" в две нити, набирала 42 петли, распределила так: 15 петель для одной стороны, далее одна петля для разделения дна от боковин, затем 10 петель для донышка и опять одна петля для разделения и 15 для другой стороны. Вяжем с ...
Вязание для начинающих - выбор пряжи и крючка! (видео урок)

Вязание для начинающих - выбор пряжи и крючка! (видео урок)
Вязание для начинающих - выбор пряжи и крючка! (видео урок)Помню как я захотела научиться вязать… Сидела и рассматривала картинки потрясающих вязаных вещей и не знала с какой стороны приступить к такому на первый взгляд сложному процессу. Первые петельки для меня казались невыполнимыми, как держать крючок я понятия не имела, и как выбирать пряжу ...
Вяжем весенние бусы «Амели»

Бус много не бывает!
В преддверии летнего сезона новый аксессуар придётся как нельзя кстати. Вязаные бусы прекрасно дополнят любой летний образ .
Нам понадобится:
1) деревянные бусины двух цветов. В нашем варианте это светлое и тёмное дерево;
2) крючок;
3) пряжа;
4) ножницы.
Размер ...
Мастер-класс по созданию куклы ЛЕТИ! Этап четвертый. Изготовление одежды.

Здравствуйте!
Продолжаем работу над созданием куклы "ЛЕТИ!": http://www.livemaster.ru/item/3210251-kukly-igrushki-avtorskaya-kukla-leti
На данный момент кукла полностью готова, осталось только одеть ее. Начало работы в первых трех частях МК.
Первая часть - лепка головы, роспись, волосы: ...
Круглый край или как красиво закрыть петли иглой.

Круглый край или как красиво закрыть петли иглой.
Круглый край или как красиво закрыть петли иглой. Предлагаю вашему вниманию мой мастер-класс на тему как аккуратно и красиво закрыть открытые петли резинки 1*1
В качестве примера на фото ниже изображен свитер, связанный на однофонтурной машине 4 класса. Эта машина резинки не вяжет, поэтому отделочные планки я связала вручную на ...