• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом пряжа

Найдена 2761 публикация с этим материалом

Новые
Рекомендации по соединению мотивов, выбора пряжи и крючков для вязания пледа
Рекомендации по соединению мотивов, выбора пряжи и крючков для вязания пледа – статья о рукоделии и творчестве

Елена Божкова
Здравствуйте! В связи с многочисленными вопросами, решила собрать методы соединения мотивов в один пост, а также рассказать, какую пряжу и крючки я выбираю для вязания пледов. Предупреждаю, мнение мое личное, оно основывается только на моих предпочтениях и личном опыте, и естественно, может ...
Очень красивый плафон для люстры остатков из пряжи
Очень красивый плафон для люстры остатков из пряжи – статья о рукоделии и творчестве

Магазин перемен
Нашла в сети этот замечательный способ изготовления плафона для люстры и решила с вами поделиться своим опытом его создания. Очень красивая штука получается, наверняка многие видели такое в продаже, а делать очень просто! На фотографии видно, что у нас должно получиться. Красота, не правда ли? В ...
Митенки "Солнечные"
Митенки "Солнечные" – статья о рукоделии и творчестве

Митенки "Солнечные"

Митенки "Солнечные"
Елена Божкова
  Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться с вами своим описанием митенок, связанных на спицах. Материалы: Пряжа Alize Cashmira, 100% вирджинская шерсть. 100 грамм, 300 метров (ушло меньше моточка). Чулочные спицы № 2,5 мм Сокращения:лиц. - лицевая петляизн. - изнаночная петля накид — накид 2 вм лиц ...
Шестиугольный мотив "Мозаика" (вязание крючком)
Шестиугольный мотив "Мозаика" (вязание крючком) – статья о рукоделии и творчестве

Елена Божкова
Здравствуйте! Сегодня хочу показать вам, как вязать шестиугольные мотивы крючком, которые идеально подойдут для вязания пледов, подушек, салфеток, а также могут использоваться как подставочки под чашки, например… В общем, мотив очень простой в вязании, справятся даже новички, а способов ...
Вязание спицами - лицевые петли и платочное вязания
Вязание спицами - лицевые петли и платочное вязания – статья о рукоделии и творчестве

Alexandra Moon
Здравствуйте, дорогие девочки рукодельницы! Мы с Вами уже освоили несколько видов набора петель. Теперь легко можем приступить к вязанию. Для начала освоим вязание классических лицевых петель. Предлагаю вашему вниманию подробный видео урок! Освоив вязание этих простых петель вы уже легко сможете ...
Мотив "Солнечный квадрат" (вязание крючком)
Мотив "Солнечный квадрат" (вязание крючком) – статья о рукоделии и творчестве

Елена Божкова
  Здравствуйте! Предлагаю связать эффектный мотив крючком, под названием "Солнечный квадрат". По-моему, прекрасный вариант для создания различных уютных вещиц для дома, например вот таких, как этот плед-покрывало из моего магазинчика: По желанию, плед можно использовать и в качестве ...
Безотрывное вязание мотивов крючком (видео)
Безотрывное вязание мотивов крючком (видео) – статья о рукоделии и творчестве

Rukodelochka Наталья Зайцева
Безотрывное вязание мотивов крючком.  
Поднятие петель без вспомогательных приспособлений
Поднятие петель без вспомогательных приспособлений – статья о рукоделии и творчестве

Наталия Оленина
Всем добрый день и хорошего настроения! Как я уже говорила, подсела я в последнее время на вязание. И так меня это дело затянуло, что вяжу в любой удобный момент. Прогулка с коляской, когда  дитенок спит - самое удобное время для вязания. И вот надо  же, именно в этот момент случилась со мной ...
Двухцветный узор из снятых петель (видео)
Двухцветный узор из снятых петель (видео) – статья о рукоделии и творчестве

Двухцветный узор из снятых петель.
Резинка 1Х1 из снятых петель (видео)
Резинка 1Х1 из снятых петель (видео) – статья о рукоделии и творчестве

Иногда совсем не получается связать ровно резинку 1Х1, как альтернатву можно использовать резинку из снятых петель. Петли в такой резинке ложатся ровно. Смотрите видео.
Узор с обвитием петель (видео)
Узор с обвитием петель (видео) – статья о рукоделии и творчестве

В этом видео уроке покажу как сделать обвитие рабочей нитью. Ещё есть как перекрестить жгут. Приятного просмотра!
Мк Птички
Мк Птички – статья о рукоделии и творчестве

Мк Птички

Мк Птички
Colors of my life (Ирина)
В сети есть много мастер-классов по пошиву птичек, предлагаю свой вариант, может  кому-нибудь пригодится. Птахи очень просты в изготовлении, так что смело можно к творческому процессу подключать деток. Итак, приступим к нашему маленькому мастер-классу. Обе птички сшиты по одной выкройке. Я буду ...