Мастер-классы с материалом пряжа
Найдена 2761 публикация с этим материалом
Ажурный цветочек спицами

Ажурный цветочек спицами
Ажурный цветочек спицамиВсем-всем здравствуйте! Это мой первый Мастер-класс! И ,наверное,для кого-то он покажется совсем простым....но всё же я надеюсь,что для кого-то и этакая,казалось бы мелочь,окажется полезной.Речь пойдет о маленьких цветочках,выполненных спицами.Да,вы скажете,что на просторах интернета вполне ...
Красивый узор

Красивый узор
Красивый узор
Здравствуйте! Сегодня хочу показать вам оригинальный узор, связанный крючком. Отлично подходит для шарфиков, снудов и т.п.
Схема найдена в сети… Я ее разглядывала долго, но как вязать эти перекрещенные столбики, поняла только тогда, когда взялась за крючок и нитки:) Оказалось, что совсем ...
Варианты обвязывания бусин крючком

Варианты обвязывания бусин крючком
Варианты обвязывания бусин крючкомВсем доброго времени суток!Сегодня я хотела с Вами поговорить об обвязывании бусинок (деревянных, акриловых, пластмассовых и пр.) крючком.На днях мне захотелось поэкспериментировать с обвязкой, не останавливаться же на классике - столбике без накида :)
Давайте начнем? ;)1) Итак, классическая обвязка ...
Недомастер-класс:), имитация тканого полотна.

Недомастер-класс:), имитация тканого полотна.
Недомастер-класс:), имитация тканого полотна.Изобрелся метод имитации тканого полотна спицами. Обычная лицевая гладь основным цветом, а вторая пряжа просто пропускается зигзагом между петлями в шахматном порядке не провязываясь. Очень маленький расход второй пряжи. Только, желательно, чтобы обе пряжи были почти равными по толщине. Можно и ...
Лошадка - брошка или магнит (мк для начинающих)

Лошадка - брошка или магнит (мк для начинающих)
Лошадка - брошка или магнит (мк для начинающих)Ни для кого не секрет, что наступающий год по восточному календарю - год Лошади.
Сегодня я покажу и расскажу вам как я шила голову лошадки, которую можно использовать как брошь или магнит.
Это мой первый в жизни мастер класс, поэтому прошу отнестись со снисхождением :)
Итак, приступим. Для работы ...
Новая сумочка крючком просто и быстро

Новая сумочка крючком просто и быстро
Новая сумочка крючком просто и быстроХочу поделиться идеей по срочному "доставанию" новой сумочки к платью, костюму, пальто и так далее.
Дело было так: мне нужно было идти на концерт, платье было выбрано окончательно и бесповоротно.
Сумочки к платью не было, ну совсем. А идти сегодня вечером, и отсутствие сумочки я ...
Вяжем крючком - рельефные столбики!

Вяжем крючком - рельефные столбики!
Вяжем крючком - рельефные столбики!Здравствуйте, дорогие девочки рукодельницы! Предлагаю в этот раз научиться вязать рельефные столбики. Когда о них заходит речь, то их еще могут назвать лицевыми или изнаночными рельефными столбиками или выпуклыми и вогнутыми столбиками. Такое вязание может выглядеть очень красиво и объемно.
...
Квадратный мотив "Кружевной"

Здравствуйте! Сегодня предлагаю вам посмотреть подробный, пошаговый процесс с фотографиями о том, как я вяжу квадратные мотивы крючком. Мотивы в исполнении совсем не сложные, но выглядят очень эффектно! Из них можно связать что угодно, подушки, пледы, салфетки, и даже одежду! В общем, все, что вам ...
Использование двухфонтурной оттяжной гребенки при однофонтурном вязании

Использование двухфонтурной оттяжной гребенки при однофонтурном вязании
Использование двухфонтурной оттяжной гребенки при однофонтурном вязанииПри работе на одной фонтуре крючки оттяжной гребенки часто сваливаются с нескольких начальных протяжек, и думается: вот была бы двухфонтурная гребенка сейчас...Я приспособилась использовать двухфонтурную гребенку для работы на одной фонтуре. Работать стало намного удобнее! Может, кому-то пригодится ...
Меховой жилет с нашивкой меха (полос). Часть 3

Меховой жилет с нашивкой меха (полос). Часть 3
Меховой жилет с нашивкой меха (полос). Часть 3Я приехала из отпуска и спешу завершить свои МК.
Итак, мы подошли к завершающей стадии. Осталось совсем немного потрудиться.
Сшиваем жилет по боковым швам вручную нитью от пряжи.
Следим, чтобы полоски меха не попадали под нить, ну и за тем, чтобы совмещались ряды. Переворачиваем изделие лицевой ...
Узор "Мех" (видео урок)

Узор "Мех" (видео урок)
Узор "Мех" (видео урок)Узор "Мех" актуален в современной моде. Как вязать такой узор смотрите в видео уроке.
Шкодная лошадка

Шкодная лошадка
Шкодная лошадкаНе за горами уже Новый год - Год Лошади!. И о небольших подарочках для родных и друзей пора подумать уже сейчас. Предлагаю сшить вот таких шкодных лошадок. И шить их можно вместе с детьми, они очень просты в изготовлении.
Для работы потребуются: лён, разноцветные лоскутки, холлофайбер, кружево, ...