Мастер-классы с материалом пряжа
Найдена 2761 публикация с этим материалом
Быстрый способ сделать ёлочку, на любой вкус)))

Быстрый способ сделать ёлочку, на любой вкус)))
Быстрый способ сделать ёлочку, на любой вкус)))Здравствуйте, хочу поделиться с вами ещё одной (а может даже и не одной идеей), буду рада если кто то почерпнет для себя что то новое, а может, просто вспомнит уже по забытое!
Нам понадобится:
1. Кусок ватмана около 20Х20 см;
2. Монтажная пена (пенопласт, газеты);
3. Зеленая пряжа "Травка" ...
Гирлянда "Друзья-снеговики"

Гирлянда "Друзья-снеговики"
Гирлянда "Друзья-снеговики"Гирлянда «Друзья-снеговики» станет оригинальным элементом праздничного новогоднего убранства, ее можно повесить на камин или украсить кухонную полку. Прототипом для создания снеговичков стали классические снеговики Тильда. Они были слегка адаптированы под условия суровой русской зимы: одеты в ...
Лошадка "Снежинка"

Лошадка "Снежинка"
Лошадка "Снежинка"Приветствую всех заглянувших!
В ожидании прекрасного времени предновогодней суеты и меня не обошло желание сотворить своими руками символ следующего года.
Я не очень люблю пришивать детали у игрушек, вернее люблю, когда можно без этого обойтись, поэтому и придумала такую цельновязанную лошадку - ...
Новогодний Гномик. Выкройка и мастер-класс

Новогодний Гномик. Выкройка и мастер-класс
Новогодний Гномик. Выкройка и мастер-классДоброго времени суток, всем, кто заглянул в мой блог на мой первый МК! Поэтому не судите строго :)
Идея создать МК копошилась в моей голове уже несколько месяцев и вот, наконец, созрела! Но, узнав о конкурсе мастер-классов, я решила подождать, чтобы заодно принять в нем участие! Т.к тематика ...
Весёлые снеговички. Мастер-класс.

Для работы Вам понадобятся:
· Пряжа для снеговика - акрил+ мохер, 50 гр - 275 метров. Крючок №1,5
· Нитки для шапочки, шарфика, варежек - Ирис, Крючок №1
· Проволока длиной 10 см
· Две пружинки от автоматических авторучек
· Пуговки, бусинки для глазок
...
Очень простое животное лошадь,С виду мила и характер хороший.

Очень простое животное лошадь,С виду мила и характер хороший.
Очень простое животное лошадь,С виду мила и характер хороший. Всем доброго времени суток, я рада приветствовать всех и каждого, заглянувшего ко мне на огонек! Рассуждая на новогоднюю тему, поняла что-что, а без символа нового 2014 года не обойтись. Решено - нужна веселая лошадка. Кто со мной согласен, милости прошу!
Нам понадобится:
1.Однотонная ...
Сложный жгут (видео)

Сложный жгут (видео)
Сложный жгут (видео)Выполнение переплетений этого жгута может вызвать некоторые трудности. Сложность состоит в том, что в переплетении участвуют не две группы петель, а три. Я покажу как выполнить такое переплетение с помощью дополнительных спиц и без них. А так же подробно рассмотрим вязание по схеме.
Видео МК - подставка под горячее крючком!

И снова здравствуйте, дорогие девочки рукодельницы! Сегодня я хочу поделиться с вами видео уроком по вязанию подставки под горячее. Вы может не поверите, но сама я вязала подставку впервые, не смотря на то что вяжу уже почти 15 лет. Как-то не хотелось никогда. А тут просто руки зачесались.
Что ...
Вязание цветочного узора для шапок.

Вязание цветочного узора для шапок.
Вязание цветочного узора для шапок. В вязании шапок, шляп и беретов я часто использую цветочный узор.
Вяжется цветочный узор по одной схеме. Но для каждой модели есть свои особенности вязания узора.
Рассмотрим 2 модели беретов.
Основная разница в ширине полосы цветочного узора. У белого ...
Безотрывный метод вязания мотивов крючком

Безотрывный метод вязания мотивов крючком
Безотрывный метод вязания мотивов крючкомЗдравствуйте!
Сегодня хочу показать вам, как можно связать красивые цветочные мотивы крючком, при этом не обрывая рабочую нить, а используя безотрывный метод вязания крючком.
Данным методом можно вязать все, что угодно, свитера, топы, платья, салфетки, скатерти и т.д.
Я связала шарф, под кодовым ...
Как подобрать спицы к пряже

Часто начинающие рукодельницы задаются вопросом: как подобрать спицы к пряже, что вам понравилась?
На фотографиях я попыталась показать подбор нитей и спиц, Есть тут свои тонкости. Если неправильно подобрать спицы к нитям, то полотно будет либо дырявым , либо свалянным, как валенок. По одинаковому ...
Безотходное вязание или Как я считала расход пряжи в метрах.

Безотходное вязание или Как я считала расход пряжи в метрах.
Безотходное вязание или Как я считала расход пряжи в метрах."И было у царя три сына"... ба-ла-ла-ла-ла-ла!.. Не так.И была у меня упаковка нежнейшего мохера... Очень красивый, светло-бежевый с тонюсенькой, деликатной такой золотисто-мятного цвета искрой люрекса. И оттенок красиво так называется - что-то вроде "ореховая нуга". Бла-бла-бла, ...