Мастер-классы с материалом ткань с рисунком
Найдено 23 публикации с этим материалом
Мастерим почтовый ящик для домашних писем и посланий

Мастерим почтовый ящик для домашних писем и посланий
Мастерим почтовый ящик для домашних писем и посланийПолучился у меня первый мастер-класс, но не просто так, а по поводу. Затеяли мы с дочкой игру и нужен нам был ящик почтовый. Думали, какой же должен быть — пришли к такому варианту (как на фото). Судите строго! Замечания принимаю! Критику жду!
Поехали :)
Что нам понадобится:
- выкройка боковины (ее ...
Видео мастер-класс: уютная новогодняя открытка-шейкер

Видео мастер-класс: уютная новогодняя открытка-шейкер
Видео мастер-класс: уютная новогодняя открытка-шейкерУютная новогодняя открытка-шейкер так популярна сейчас.
Предлагаю вам сделать такую же.
Елочки вы можете вырезать в ручную, рамку сделать исходя из ваших возможностей.
Приятного просмотра!
Мастерим Деда Мороза за час

Мастерим Деда Мороза за час
Мастерим Деда Мороза за часЭто нам пригодится!
Вырезаем круг из синтепона.
Стягиваем слегка. Набиваем.
Затягиваем, закрепляем.
В бутылку можно чего-нибудь насыпать для веса. Тогда Мороза можно будет поставить на стол. Привязываем будущую голову к бутылке так:
Вырезаем квадрат из любой бежевой тканюшки.
Кладем ткань на ...
Делаем обложку для альбомчика — боди из ткани

Что имею? Две заготовочки-боди из переплетного картона 2 мм, ткань. Ткань складываю пополам лицевыми сторонами внутрь. Кладу сверху заготовочку и обвожу ее на ткань. Отступаю при этом (обязательно!) 2 мм от края самой заготовочки. Для чего 2 мм? Это я учитываю толщину картонной заготовки — ...
Мастерим кресло для куклы

Мастерим кресло для куклы
Мастерим кресло для куклыУ дочки непростая ситуация: кукол много — мебели мало... Сейчас исправим!
Смастерим кресло для куколки из картона.
Нам понадобится:
плотный картон (лучше не гофрированный, а поплотнее);
ткань (предпочтительнее трикотаж яркой расцветки);
набивной материал (синтепон, вата, обрезки мягких тканей);
...
Чудесное превращение коробочки в бабочку

Обернула коробочку синтепоном, голову бабочки побольше оформила и намотала нитку, чтобы все это держалось попрочнее! А еще добавила в коробочку камешков, хорошо звенят :)
Вот такая получилась дурдыбола :)
Приложила листок к телу бабочки и нарисовала на глаз крыло, чтобы соответствовало по ...
Шьем лоскутные мячики

Шьем лоскутные мячики
Шьем лоскутные мячикиЭтот мастер-класс я, в первую очередь, адресую мамам малышей и педагогам, занимающимися с маленькими детьми. Также я постаралась сделать максимально детальное описание процесса, чтобы мячик могли сшить дети или взрослые, которые берут в руки иголку с ниткой не так часто и уж тем более, не знакомы с ...
Простой способ изготовления кукольного диванчика для фотосессий

Простой способ изготовления кукольного диванчика для фотосессий
Простой способ изготовления кукольного диванчика для фотосессийВ душе каждой рукодельницы живёт хомячок, который не даёт ничего выкидывать — а вдруг пригодится? Вот и мой хома припасал картонные коробки, но на днях он мне сказал: «Куклы давно хотят диванчик для фотосессий. Пора делать». Ну пора, так пора, и работа закипела. Я не профессионал-мебельщик, поэтому ...
Мастерим рамку в русском стиле

Мастерим рамку в русском стиле
Мастерим рамку в русском стилеМы с моими дочками оформляем нашу дачу в русском стиле. Пришли идеи вот таких рамок, в которые позже мы вставим рисунки дочек.
Итак, рамочки-окошки.
Материалы:
рамка деревянная
морилка любого цвета (у меня сосна)
ткань с рисунком
ножницы
клей ПВА или декупажный
лак акриловый матовый
нитки с ...
Новогодняя игрушка Сердечко

Новогодняя игрушка Сердечко
Новогодняя игрушка СердечкоЗдравствуйте, дорогие читатели! Я хочу поделиться с вами идеей, как сделать новогоднее украшение для елки или для интерьера своими руками. Покажу на примере Сердечка. Но форма, вы поймете сами, может быть любая.
Нам понадобятся:
Канва и мулине или готовая вышивка, картинка, аппликация.
...
Как сшить подушки-гусеницы своими руками

Как сшить подушки-гусеницы своими руками
Как сшить подушки-гусеницы своими рукамиМастер-класс по пошиву подушех двух разных форм из комплекта "Мозаика".
Я шила всего четыре подушки: 2 и 2 одинаковые, но рассказывать буду на примере двух.
А вот и сами весенние подушечки:
Материалы:
ткань 100% хлопок
синтепон 100 г/м2
...