• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом вилка

Найдено 58 публикаций с этим материалом

Новые
Изготавливаем светильник в стиле лофт с регулятором яркости
Изготавливаем светильник в стиле лофт с регулятором яркости – статья о рукоделии и творчестве

Moftloft
Вновь хочу представить вашему вниманию процесс изготовления светильника в стиле лофт из водопроводных труб и фитингов с новой фишкой — реализация роторного крана в качестве диммера (регулятора яркости).Сперва материалы, которые нам потребуются: Кусок Дуба/Сосны толщиной 50 мм; Ретро провод ...
Мастерим новогоднюю свечу из кокоса
Мастерим новогоднюю свечу из кокоса – статья о рукоделии и творчестве

Plushky.BY
На носу Новый Год и в связи с этим многие из нас будут делать разные, праздничные украшения своими руками.Я поделюсь с вами, как сделать дома новогоднюю свечу.Сразу скажу — я не профессиональный свечник, вся технология описанная ниже появилась методом проб и ошибок, возможно те, кто занимается ...
Мастерим стильный светильник в стиле лофт своими руками
Мастерим стильный светильник в стиле лофт своими руками – статья о рукоделии и творчестве

Moftloft
Хочу поэтапно рассказать, как самостоятельно изготовить светильник в стиле лофт.Сперва все материалы, которые нам понадобятся для реализации данного предмета интерьера: Кусок Дуба толщиной 50мм. Ретро провод 1,5-2 м. Сечение: 2х1,5мм Кабель 50 см. Сечение: 2х0,75мм Самореза — 4 шт. Муфта прямая ...
Создание тканого украшения. Часть вторая
Создание тканого украшения. Часть вторая – статья о рукоделии и творчестве

Тамара Кутейникова. Ткачество.
Продолжаем работу над тканым украшением. Начало здесь. Наше будущее украшение с завязанными нитями основы, пока ещё полуфабрикат. Всегда люблю разглядывать изнанку, она бывает интересной. Но в этот раз ничего особенного. Обрезаем нити основы, оставив 1-1,5 см. Обрезаем концы рабочих нитей на ...
Создание тканого украшения. Часть первая
Создание тканого украшения. Часть первая – статья о рукоделии и творчестве

В начале августа прошёл мой первый вебинар на Ярмарке Мастеров. Он был посвящён созданию тканого украшения. Был разгар лета, хотелось чего-то яркого, необычного, чего я никогда не делала. Украшения, причём по форме отличного от прямоугольника. Вот, каков был мой первый результат. Продумала ...
Создание гобелена: идея, воплощение, результат. Часть 2
Создание гобелена: идея, воплощение, результат. Часть 2 – статья о рукоделии и творчестве

Начало здесь. Незадолго до финала произошла неприятность. Уронила с колен ножницы, и они в полёте перерубили одну из нитей основы внизу. Сначала расстроилась, а потом решила, что никуда моя основа не денется, т. к. она достаточно прочно держится в тканье.     Всё выше и выше. Высоты табуретки не ...
Создание гобелена: идея, воплощение, результат. Часть 1
Создание гобелена: идея, воплощение, результат. Часть 1 – статья о рукоделии и творчестве

Давно хотела соткать пейзажный гобелен. Два года назад переехала в новую квартиру. Вид из окна долгое время воспринимала как данность, без брожения мыслей в голове. Но вот прошёл слух, что этот вид собираются застраивать, и мысли мои активизировались. Вот изначальный вид.   Скелетом эскиза послужили ...
Создаем тканый пояс
Создаем тканый пояс – статья о рукоделии и творчестве

Создаем тканый пояс

Создаем тканый пояс
Пояса обычно ткутся на шаблонах, на дощечках, на ткацком станке с поворотным механизмом и других приспособлениях. Я тку пояса на обычной раме, наверное, просто потому, что могу. А также нет желания вдаваться в изучение других техник ткачества именно поясов, т. к. для меня пояса всё же лишь ...
Ткем гобелен «Жар-птица»
Ткем гобелен «Жар-птица» – статья о рукоделии и творчестве

Ткем гобелен «Жар-птица»

Ткем гобелен «Жар-птица»
Марина Ревута
«Улетай на крыльях ветра Ты в край родной, родная песня наша, Туда, где мы тебя свободно пели, Где было так привольно нам с тобою…» Славянский народ придавал песне особое значение. Часто она ассоциировалась с птицей, свободно парящей высоко в небе. В ней «горела», «сияла» и «пела» душа. Поэтому ...
Ткем гобеленовое колье «Солнце и Луна» по славянским мотивам
Ткем гобеленовое колье «Солнце и Луна» по славянским мотивам – статья о рукоделии и творчестве

Марина Ревута
Начинаю серию мастер-классов по созданию гобеленов. Ну что, будем ткать? Данный мастер-класс готовился специально для конкурса «Славянские мотивы». Поэтому уровень сложности несколько выше, чем я планировала. Ситуация не однозначная. С одной стороны, необходимо дать вам простую вещь, чтобы легко ...
Делаем пушистые серьги-помпоны
Делаем пушистые серьги-помпоны – статья о рукоделии и творчестве

Елена
Вам потребуется: — нитки для вязания (или готовые помпоны 2 шт.) — пины с ушком (8 шт.) — пины с шапочкой (2 шт.) — шапочки для бусин D = 1,5 см. (2 шт.) — швензы крючки (2 шт.) — бусины D = 4 мм., 6 мм., 8 мм., 10 мм. (по 2 шт.) — ножницы — круглогубцы — плоскогубцы — вилка 1) Подготавливаем ...
Мастерим светильник «Оригинальный»
Мастерим светильник «Оригинальный» – статья о рукоделии и творчестве

Сергей
Сегодня я покажу вам, как сделать оригинальный светильник. Идею эту придумал я сам. Патентовать не буду :), а вынесу на всеобщее обозрение. В чем оригинальность данного изделия вы узнаете в конце. Итак, поехали! Для работы нам понадобиться: небольшой деревянный брусок 5#4, маленький патрон, ...