Мастер-классы с материалом квасцы
Найдено 6 публикаций с этим материалом
Экспериментируем с экопринтом. Часть 3

Часть 1.
Часть 2.
И наконец, третья часть эксперимента с экопринтом, обещанная мной.
Когда-то и где-то услышала, что можно окрашивать в этой технике не только ткань, но и бумагу. И некоторые рукодельницы делают это одновременно. Окрашивая изделие, они заодно окрашивают упаковочную бумагу для этого ...
Как окрасить шелк цветками грецкого ореха

Вместе с весной приходят идеи извлечь пигмент из всего, что валяется под ногами. Сегодня — это цветы грецкого ореха.
Цветение грецкого ореха начинается в конце апреля или начале мая. Дерево это самоопыляющееся. На нем одновременно находятся и мужские и женские цветочки. Мужские цветочки (тычинки) ...
Как получить натуральный краситель из плюща

Плющ — это не только вечнозеленый, древовидный лазающий кустарник-лиана. Но и очень красивый натуральный краситель для шелка, хлопка, льна, шерсти.
В предыдущем мастер-классе я окрашивала шелк. Сегодня я буду экспериментировать с шерстью.
Для работы мне понадобятся:
- кастрюли непищевые 3 штуки;
- ...
Изготавливаем дезодорант-спрей своими руками

Хочу поделиться с вами рецептом простого дезодоранта-спрея, который будет полезным и безопасным для вашей кожи, а главное — вы с легкостью сможете его приготовить дома.
Дезодорант-спрей с алюмокалиевыми квасцами — это натуральный, природный и экологически чистый продукт, который не забивает поры и ...
Мастер-класс: шьем платье "Послание Ван Гогу"

Если бы великий Ван Гог сегодня был с нами и узнал бы о предстоящем конкурсе шитья...
Он бы рискнул!
Он сшил бы и раскрасил платье так, как я сегодня попробую это сделать в моем мастер-классе!
Но для создания желто-голубого платья мы будем рисовать не кистями по ткани. Мы тоже рискнем и освоим ...
Безопасное и простое крашение шелка дома)

Приветствую всех подписчиков и гостей в моей Hande Made-мастерской!
Сегодня расскажу о том, как я крашу шелк. На сегодня у меня 2 способа:
Крашение натуральными красителями
1 этап - подготовка ткани к покраске.Для этого я использую уксус и квасцы алюмокалиевые .
На 100 гр шелка беру в 20 раз больше ...