Мастер-классы с материалом плоскогубцы
Найдено 624 публикации с этим материалом
Плетем букет зимних орхидей «Рождественский поцелуй» из бисера

Плетем букет зимних орхидей «Рождественский поцелуй» из бисера
Плетем букет зимних орхидей «Рождественский поцелуй» из бисераДо Нового года остается чуть больше месяца, поэтому я решила поделиться с вами мастер-классом по изготовлению зимнего букета.
Немного об истории создания букета. В 2011 году я участвовала в бисерном конкурсе «Новогодние сны о тропическом рае». Я сразу решила, что плести буду орхидею — самый, на мой ...
Мастер-класс «Нежная подвеска из эпоксидной смолы с настоящими незабудками»

Мастер-класс «Нежная подвеска из эпоксидной смолы с настоящими незабудками»
Мастер-класс «Нежная подвеска из эпоксидной смолы с настоящими незабудками»Сегодня мы расскажем вам, как сделать нежную и хорошенькую подвеску с незабудками.
Этот мастер-класс — совместный проект с Лидией Павликовой. Она прекрасный мастер, около двух лет работающий с эпоксидными смолами, знающий все тонкости работы с ними, изготавливающий не только украшения, но и молды ...
Реставрация старинного шкафа. Часть 6: подготовка к покраске

Реставрация старинного шкафа. Часть 6: подготовка к покраске
Реставрация старинного шкафа. Часть 6: подготовка к покраскеНаступает очередь шестой части мастер-класса.
Часть 1: вступление и небольшой экскурс в историю >>
Часть 2: разборка и демонтаж металлической фурнитуры >>
Часть 3: восстановление украшающих элементов >>
Часть 4: восстановление элементов стенок шкафа > ...
Реставрация старинного шкафа. Часть 2: разборка и демонтаж металлической фурнитуры

Реставрация старинного шкафа. Часть 2: разборка и демонтаж металлической фурнитуры
Реставрация старинного шкафа. Часть 2: разборка и демонтаж металлической фурнитурыИтак, перехожу ко второй части своего мастер-класса. В начале хотелось бы поблагодарить всех моих читателей за ваши комментарии к первой части моей публикации. Я решил на страницах журнала не вступать в полемику. Ведь, думаю, понятно, что спорить в интернете — это то же самое, что сражаться с ...
Делаем замочек-тогл из проволоки "Нечем застегнуть!"

Делаем замочек-тогл из проволоки "Нечем застегнуть!"
Делаем замочек-тогл из проволоки "Нечем застегнуть!"Бывало, наверное, у вас такое, что напало вдохновение, овладела креативность, захотелось срочно сделать симпатичный кулончик, а запас замков для бижутерии неожиданно иссяк. Или много всяких есть, но нету подходящего цвета. Ну, или не хочется использовать фабричный, и много всего ещё.
На такой случай ...
Мастер-класс: орхидея в технике ганутель

Мастер-класс: орхидея в технике ганутель
Мастер-класс: орхидея в технике ганутельРешила поделиться мастер-классом по изготовлению такой вот веточки орхидеи:
Для этого нам понадобятся:
- медная проволока диаметром 1,5-2 мм;
- самая тонкая медная проволока для обмотки;
- самая тонкая спица;
- плоскогубцы;
- нитки "Ирис";
- клей ПВА;
- краски для батика;
- тейп-лента.
...
Мастерим куклу-подвеску «Бабочка» по мотивам Лалалупси

Мастерим куклу-подвеску «Бабочка» по мотивам Лалалупси
Мастерим куклу-подвеску «Бабочка» по мотивам ЛалалупсиОдна маленькая девочка и все её подружки просто обожают кукол Лалалупси... особенно Бабочку. Давно у меня в голове сидела идея сшить им куклы-подвески на рюкзачки, похожие на этих замечательных Лалалупси (одно название чего стоит). А поскольку началась "мотыльковая" неделя, я решила, что ...
DIY: серьги из перфорированной цепочки

DIY: серьги из перфорированной цепочки
DIY: серьги из перфорированной цепочкиВ этом видео мастер-классе вы узнаете, как сделать простые серьги из перфорированной цепочки.
Материалы:
цепочка;
бижутерные бочоночки;
швензы;
плоскогубцы.
Всем удачи!
Видео мастер-класс: дракон Беззубик (Ночная Фурия). Часть 1

Видео мастер-класс: дракон Беззубик (Ночная Фурия). Часть 1
Видео мастер-класс: дракон Беззубик (Ночная Фурия). Часть 1Знакомьтесь, это Беззубик - самый изящный и добродушный дракон на всем острове Олух (да и на всем белом свете). В народе его зовут "Ночная фурия" и боятся, как огня... Но в реальности - это самое нежное и заводное создание, какое только можно себе представить! Работа над Беззубиком заняла ...
Плетение из проволоки - имитация вязания

Плетение из проволоки - имитация вязания
Плетение из проволоки - имитация вязанияЗима близко, хочется чего-то теплого и уютного. Например, сесть и повязать... из проволоки :)
В этом видео-уроке я покажу один из видов проволочного плетения, который имитирует полотно, вязаное на спицах.
Материалы: медная проволока без покрытия, диаметр 1,8 мм для основы, 0,5 мм для плетения.
...
Крепим зажим к вышитому элементу

Крепим зажим к вышитому элементу
Крепим зажим к вышитому элементуНедавно покупатель спросил, как приделана основа и надежно ли такое крепление, по фото ему казалось что основа приклеена. Я поняла, что на словах объяснить довольно трудно, как я креплю основы к вышитым заколкам, зажимам, решила показать, заодно и поделиться с начинающими мастерами может кому ...
Процесс создания броши "Трилистник"

Процесс создания броши "Трилистник"
Процесс создания броши "Трилистник"Необходимые материалы:
- кабошоны в форме сердца (3 шт);
- бисер (2 или 3 цвета) разных размеров (у меня это 10/0,12/0,15/0);
- фетр (2 мм);
- плотный картон;
- кожа/замша;
- бусины стеклянные (биконусы 4мм) - 5шт;
- фурнитура для броши - 2,5см;
- проволока;
ножницы, клей, мононить.